Жизнь в забытом богом месте. день шестой. финал.

Жизнь в забытом богом месте. день шестой. финал.

Вот и наступил судный сутки. Сутки, в то время, когда всё это должно закончиться. Если доверять моим приказу и часам армейских, нам осталось жить каких-то жалких 30 часов. Время на улице 8 утра, а я стою на балконе и, как в большинстве случаев, потягиваю сигарету. В этот самый момент позади подошёл Влад.*Потягиваясь и зевая* — Ну, что, братан, готов сейчас повеселиться? Хе-хе, — Задал вопрос Влад.- По моим подсчётам мы погибнем через… *взглянуть на часы* 29 секунд 35 и часов 17 минут.

Так что да, время повеселиться имеется, — Ответил я.- Да хорошо, не будь занудой. Выберемся мы из этого целые и невредимые, позже ещё будем вспоминать и смеяться, — сообщил Влад.- Опасаюсь, я всё это дерьмо буду вспоминать как ужасный сон. Да и то в случае если доживём. Но об этом будем думать позднее, а на данный момент иди, буди девушек, нужно завтракать и планировать. Нам ещё добираться до аэропорта, — Ответил я.Влад ушёл обратно в квартиру, а я остался докуривать сигарету. После этого и я возвратился на кухню, а ланч уже готовься .

В далеком прошлом, но, я не ел манной каши, с детского сада, предположительно. Но выбор мал, исходя из этого было нужно ей давиться. Неизвестно, в то время, когда ещё мы сможем покушать. По окончании обеденных процедур мы ещё раз удостоверились в надежности боекомплект и собрали вещи.

Патронов было в обрез, исходя из этого нужно будет экономить. Собравшись, мы вышли из квартиры и выдвинулись в сторону северного аэропорта. До него пешком идти приблизительно 5-7 часов. А до момента X осталось 27 часов. Будет необходимо поторопиться.- Народ, ну, вот придём мы в данный аэропорт, а что дальше-то? Вы думаете, что армейские примут нас с распростёртыми объятиями? — задала вопрос Даша.- Ну, мы же культурные люди.

Для начала нужно постучаться, — с ухмылкой ответил Влад.- Вопрос в полной мере уместный, неизвестно, что на данный момент твориться в том месте. В лучшем случае аэропорт в далеком прошлом покинут армейскими и, быть может, мы в том месте отыщем технику. Ну, а в нехорошем, на данный момент проводится эвакуация всех военных частей.

И, думаю, незваным гостям они рады не будут, — сообщил я.- Всё возможно. Но будем сохранять надежду на лучшее, — ответила Оля.Преодолев примерно 3 часа, мы решили остановиться на привал в ближайшем селе Кабанино. Как ни необычно, в селе практически не было инфицированных и стояла гробовая тишина.

Продвигаясь ближе к центру, я увидел личный дом, в котором горел свет. Любопытство победило, и мы решили посмотреть в том направлении.*Крича* — Хозяева, имеется кто дома? — Решил спросить Влад.Спустя несколько мин. усиленного долбления в дверь и диких криков, она всё-таки открылась и на порог вышел мужик лет 35 с ружьём в руках.- Ви хто? Інфіковані можуть почути, — сообщил мужик.- Украинец, что ли?

Мы выжившие и неприятностей не ищем, — ответил я.- Входите в дім іотечественное тварюки нас помітять.усталость и Голод появились, исходя из этого воспользовавшись гостеприимством, мы вошли в дом. Скоро оказалось, что он живёт несколько, а с 10-летней дочерью.- Українською розмовляєте? — задал вопрос он.- Нет. Но мы тебя более-менее понимаем, — ответил я.- Шкода.

Меня звати Андрій, а це моя дочка Аня.- Приятно познакомиться. Меня кличут Игорь, а это Влад, Оля и Даша, — перечисляя, сообщил я.- Що ви тут забули? На вулицях знаходитися небезпечно, усюди ходять тварюки. — Задал вопрос Андрей.- Мы пробуем выбраться из этого дерьма. Вот идём до аэропорта, в том месте говорят эвакуация проходит, — ответил я.- Евакуація дійсно проходила, але потім щось сталось, гвинтокрили прекратили літати і стало негромко.- Твою мать, по большому счету здорово.

Андрей, а ты знаешь что уже через 20 часов Чернорусь разбомбят ядерными боеголовками? — снова задал вопрос я.- Перший раз чую. Що ж сейчас робити? У мене ж маленька донька.- Пошли с нами, тебе всё равняется уже никто не окажет помощь. А так мельчайший, но имеется шанс, на то, что мы сможем выбраться. — Добре. Нас тут, в принципі, нічого вже не тримає, — сообщил Андрей.- Сообщи, а у тебя помыться и покушать возможно?

В противном случае мы уже 3 часа идём, устали, — задал вопрос я.- Звісно, але вода тече тільки холодна. Ванна прямо і направо. Ви до тех пор пока мийтеся, а я приготую обід, — ответил он.Андрей с дочерью пошли на кухню готовить обед, а парни попеременно пошли в ванную.

Ну, а я вышел на крыльцо почесать собственное яйцо и закурил. Через 5 мин. вышел Влад и нежданно для меня, попросил сигарету.- Ты же не куришь, — сообщил я.- Я курю лишь по окончании секса, — подмигивая ответил Влад.*взглянуть на часы* — Так, я вышел на крыльцо приблизительно 5 мин. назад. Ты отправился в ванную также 5 мин. назад. Соответственно возможно сделать вывод, что ты — скорострел, — посмеявшись ответил я.- Ха-ха-ха.. Петросян херов.

В отличие от некоторых у меня хоть имеется с кем эти 5 мин. совершить.- Так и у меня имеется женщина. Ну, а в то время, когда её рядом нет, я по-старинке. Раз, раз и готово.- Наблюдай мозоли не натри. Хорошо, отправлюсь я, — сообщив ушёл Влад.Влад ушёл обратно в дом, ну, а я, докурив сигарету, возвратился на кухню. Сейчас Андрей готовил обед.- Сообщи, Андрей, а откуда у тебя электричество? — задал вопрос я.- Так тут нічого умного немає. У мене бензиновий генератор стоїть. Я паливо з автомобилей злив і заправив генератор.

Як бачиш поки працює, — ответил Андрей.- Ясно. А обед в то время, когда готовься ? — опять задал вопрос я.- Хвилин через 10. Ти б сходив поки в душ, — ответил Андрей.Последовав совету, я отправился в ванную. Не смотря на то, что, в принципе, возможно было и не мыться.

Стукнулся об грязь и угол осыпалась. По окончании водных процедур, я вышел из ванной помещения, а с кухни уже доносился приятный запах. Придя на кухню, у меня отвисла челюсть. На столе были различные блюда, начиная борщом, а заканчивая креветками. Хорошо отобедав, я поблагодарил Андрея за столь всевозможный стол и ушёл в спальню, вздремнуть…

Скоро меня разбудил Влад.- Эй, спящая красавица, просыпайся. Я, само собой разумеется, принц, но будить тебя поцелуем не буду. — Сообщил Влад.- Поднимаюсь, а что час? — задал вопрос я.- 3 часа дня. Нам пора выдвигаться. Давай, планируй и уходим, — ответил Влад.Я собрал собственные вещи и вышел из дома. Парни меня уже ожидали. Эта была последняя остановка, дальше финишная прямая — северный аэропорт. Ну, и по ветхой традиции я закурил сигарету. Прошёл час, мы приближались к аэропорту.

Как ни необычно, по пути нам не виделось инфицированных, но чем ближе мы доходили, тем больше становилось трупов, как военных, так и этих тварей… Спустя час, мы наконец добрались до заветной точки. Перед нами предстала страшная картина.

Аэропорт наполовину уничтожен, диспетчерская башня уже догорала. Везде кровь, трупы и только далеко был видимым последний МИ-8, улетающий в закат… Конечно ни о речи и какой эвакуации быть не имеет возможности. — Подозревал я, что такая обстановка возможно, но до конца всё-таки не верил, — сообщил я.- Не бзди, прорвёмся. Нужно разделиться, обыскать аэропорт.

Может, хоть какой-то транспорт тут остался, — ответил Влад.- Так и сделаем.Разделившись, Андрей отправился с Аней осматривать казармы, Влад с девушками пошли к ангарам, а я решил проверить заправочную станцию. Добравшись до станции, я нашёл заправочный Камаз. Если доверять датчику горючего, то цистерна была полной.

Но тут ко мне подбежал куда и Влад-то позвал. Мы прибежали к одному из ангаров…- Наблюдай, что я отыскал, — сообщил Влад.- Меня уже ничем не поразишь, — ответил я.*Дверь ангара открылась* — ДЖЕКПОТ! — Прокричал Влад.Как выяснилось, в ангаре стоял C-130. Неизвестно по какой причине армейские его покинули, но на вид он смотрелся в полной мере целым. — Ну, допустим он может лететь. А кто поведёт его? — задал вопрос я.- не забываешь, я как-то 3 года задротил в Микрософт Flight Simulator, — сообщил Влад.- Да хорошо. Ты шутишь?

Серьёзно, что ли?- Ну, а почему бы и нет. Я в том месте всё досконально изучил. У меня кроме того джойстик был.- Желаю тебе напомнить, что — это не игра и мы настоящие люди.

А повторять крутое пике мне как-то не хочется, — возмущённо сообщил я.- А у тебя выбора нет. Нет, ну, в случае если желаешь, оставайся тут, — ответил Влад.- Хорошо, иди взгляни, трудится ли он по большому счету.Влад начал снаружи контролировать самолёт, после этого залез в кабину. Через 60 секунд включились посадочные огни и, если судить по выражению его физиономии, всё было в полной мере исправно. Но тут Влад вышел и быстро изменился в лице.- У меня для тебя 2 новости, хорошая и нехорошая.

С какой начать? — задал вопрос Влад.- Ну, давай с хорошей, — ответил я.- Ну, значит хорошая новость содержится в том, что самолёт исправен и лететь может. А нехорошая, это то, что он не заправлен, соответственно, без горючего мы никуда не улетим.- Ну, с горючим нам повезло, на станции заправки имеется грузовик с цистерной, от него возможно заправить самолёт.Но тут отечественный разговор прервали звуки и крик выстрелов. Влад остался у самолёта, а я побежал контролировать.

Прибежав к казармам, я заметил Андрея в крови и плачущую Аню.- Что произошло? Мы услышали звуки выстрелов, — задал вопрос я.- У казармі виявилася юрба інфікованих, ледве перебив їх … — сообщил Андрей.- Дивись що це в том месте?Дотянувшись бинокль и взглянуть в направлении куда продемонстрировал Андрей, я заметил толпы инфицированных. Их было такое множество, так, что и финиша края не видно. И все они шли в сторону аэропорта. — Да в том месте целая армия идёт, необходимо безотлагательно убираться из этого. Влад отыскал самолёт, но его необходимо заправить.

Вы бегите к ангарам, а я к заправочной станции, необходимо забрать грузовик с цистерной, — сообщил я.*Шёпотом* Послухай, мене вкусили. Опасаюсь я довго не протягну. Можу я тебе попросити про послугу? — Задал вопрос Андрей.- Само собой разумеется.

Выполню любую просьбу, — ответил я.- Забери мою дочку звідси. Вона єдине що залишилося в моєму житті.- Не переживай, я буду оберегать её как родную.- Ідіть, я не так долго осталось ждать буду.Мы побежали в сторону самолёта, а Андрей отправился к грузовику. Прибежав, я поведал обстановку Владу.- Влад, необходимо безотлагательно убираться из этого.

Ещё мало и целый аэропорт будет заполнен инфицированными. Да и ещё, Андрея укусили, опасаюсь он продолжительно не протянет. Он просил позаботиться о его дочери, — сообщил я.- Ясно, ну, в принципе, самолёт заправлять мин. 10. Должны успеть.

А если не успеем, то остаётся лишь молиться и сохранять надежду, что хватит патронов, — ответил Влад.В этот самый момент, на горизонте показался Андрей на заправщике. Подъехав к самолёту, Влад подключил топливный шланг и начал заправку. Инфицированные доходили всё ближе и ближе, окружая нас. Я их отстреливал, но патроны кончаются, а они нет. Неспешно это адово кольцо начало сжиматься и уже казалось, что мы не сможем выбраться…- Всё!

Заправили родимую, возможно лететь! — крикнул Влад.*Отстреливаясь* — Как мы полетим-то? Тут орды и они полосу загородили. Не вероятно разогнаться, — ответил я.- У вантажівці ще залишилося паливо, я розчищу вам смугу, а ви злітайте, — сообщил Андрей.- Прекрасно и удачи тебе… — ответил я.- Ну зараз ми повеселимся, — напоследок сказал Андрей.Мы зашли на борт, а Андрей сел в грузовик и отправился давить этих тварей.

Влад запустил двигатели, и винтовые лопасти начали раскручиваться. Через 60 секунд лопасти крутились в полную силу, Влад ещё раз проверил все совокупности, и мы начали медлительно выкатываться на полосу. Выкатившись, я решил ещё раз спросить у Влада.- Слушай, ты совершенно верно уверен, что мы сможем взлететь? — задал вопрос я.- Вот тут неприятность, дабы оторваться от почвы, необходимо разогнаться минимум до 300 км/час. А если ты взглянуть в финиш полосы, то заметишь, что в том месте куча этих тварей.

Да и обратной дороги нет, — ответил Влад.Вправду, назад пути не было. В этот самый момент нас ещё и поджимали. С одной стороны, инфицированные в любую секунду окружат самолёт и мы уже не сможем взлететь.

А с другой, время до ядерного взрыва. Я взглянуть на часы и оставалось каких-то 10 мин.. Но тут мимо самолёта проехал Андрей на грузовике и просигналил нам. Он отправился в финиш полосы и наряду с этим давя тварей, но тут что-то пошло не так и он остановился. Я взглянуть в бинокль и заметил что они его окружили. Открыв дверь он залез на цистерну, а после этого выстрелил по ней…

Грузовик взорвался и тем самым расчистил нам путь не надолго. Печальное зрелище, но и не было возможности медлить. Влад медлено потянул самолёт начал и рычаг тяги разгоняться…10 км/ч… 30 км/ч… 60 км/ч… 80 км/ч… 120 км/ч… 160 км/ч…

220 км/ч… 280 км/ч…Полоса уже кончалась и казалось, что мы не сможем взлететь. Закрыв глаза я предвкушал неминуемую смерть. Но внезапно случился моё положение и резкий толчок в кресле начало изменяться. Открыв глаза, я заметил небо и осознал, что мы всё-таки взлетели…- Аллилуйя, твою мать! Мы в воздухе, — прокричал Влад.- Охренеть, я думается наложил в брюки, — сообщил я.- Ну, вот, не напрасно я всё-таки столько лет задротил.

Сейчас осталось пересечь границу и лететь прямиком в Россию, — ответил Влад.Через несколько мин. мы уже достаточно взлетели, но тут нас очень сильно затрясло. Как будто бы самолёт попал в зону турбулентности. взглянуть в зеркало заднего вида, я заметил громадный ядерный гриб, после этого ещё один, и ещё… Армейские сдержали обещание и разнесли данный клочок почвы в прах и пух. Ну, а мы держали прямой путь к себе.Сейчас я всецело осознавал значение фразы: Дом, дорогой дом.

В итоге это приключение нам запомнится на всегда….Ну а через час в самолёте кончилось горючее, мы упали и я вышел из игры.Отдельное благодарю Snooperза перевод фраз на украинский и 7TO7за редактирование текста.

Клим Иван и Жуков Диденко про сериал \

Темы которые будут Вам интересны: