Жить не подчиняясь законам общества: о сансерферах, фриках и чудаках

Жить не подчиняясь законам общества: о сансерферах, фриках и чудаках

Жизнь в обществе обязывает. Как бы нам не хотелось доказать обратное, как бы мы не махали флагами и не спорили до утраты сознания о собственной уникальности, независимости, умении мыслить непредвзято, мы — хороший продукт собственного времени. Мы все живем в одном информационном потоке, исповедуем одинаковые ценности, следуем одной моде и общими усилиями создаем неспециализированную культуру.

Это не прекрасно и хорошо. Я считаю, что быть в мейнстриме, в потоке – ответственная составляющая для комфортного существования в социуме. Но испокон столетий были люди, каковые шли наперекор общепринятой модели поведения.

Они владели редким бесплатно выстраивать около себя собственную вселенную. Они – антимейнстрим. Они – люди с редкими свойствами, о которых сейчас отправится обращение.

Талантливые принимать. Сансерферы

Жизнь большинства из нас в полной мере предсказуема и распланирована. Мы совершенно верно знаем, что на следующий день отправимся на работу, в июле в отпуск, в восемнадцать поступим в университет, а в двадцать четыре по замыслу стоит рождение и замужество детей. Заблаговременно запланированные события делают существование комфортнее.

Отечественное сознание привыкает к ежедневной рутине и как огня начинает опасаться форс-непредвиденных обстоятельств и мажоров.

на данный момент – люди, каковые сознательно выходят из собственной территории комфорта. Это – свободные путешественники, предпочитающие путешествовать без четкого маршрута и с минимальным запасом вещей.Их образ судьбы – целая философия.

«…. Я могу дать один совет на всегда: раскрыть глаза, впитывать всё около, не ходить проторенными дорогами, слушать собственное сердце/интуицию, приобретать возможности и новый опыт и всё время задавать себе вопрос: «а какой в этом был урок для меня, какая польза?», — говорит сансерфер Макс Samlowry.доверие и Принятие происходящему – основополагающие тезисы свободных путешественников.

И до тех пор пока мы с вами бесполезно боремся с мнимыми мельницами, сопротивляясь событиям, и пробуем перекроить действительность под себя, кто-то встречает восход солнца на Шри-Ланке, философски радуясь при мысли о трудностях… Сансерферы – успешные блогеры и фрилансеры. В наши дни с развитием интернета возможно трудиться в любой точке мира, самостоятельно составляя собственный график. «Мы можем жить везде, где нам нравится, общаться с людьми различной национальности, кроме того не зная языка.

Видеть и изучить различные культуры, традиции, обычаи – это самая отечественная занимательнейшая школа обучения. Видеть и ощущать мир не на страницах книг, а в живую», — утверждают сансерферы Наталия и Игорь. Эти люди также живут в потоке, но в самом верном и хорошем его смысле, свободные от штампов и условностей отечественного общества.

Талантливые делиться. Люди избытка

Не секрет, что большая часть из нас живет в состоянии постоянного внутреннего недостатка. Для счастья нам то и дело не достаточно материальных благ, более большого положения в социальной иерархии, внимания и любви окружающих. Мы же сами обычно владеем душевной скупостью и привыкли ожидать вознаграждения за участие и свою доброту. Но имеется среди нас те, каковые способны делиться собственными знаниями, умениями и горячей совсем бесплатно.

Это – люди избытка.

Добровольцы сделали для помощи больным детям больше, чем все национальные программы. Благодаря неравнодушным людям, мелкие больные онкологических диспансеров сумели победить собственный болезнь. «…. В каждом из нас так как так много тепла и любви.

С детьми так как как – ты отдаешь, а у тебя прибывает!», — делиться своим опытом доброволец Екатерина. «Счастье – это в то время, когда ты поймёшь, что ты тут не просто так. Что ты на данный момент можешь сделать что-то, что сейчас принесет пользу», – вторит ей ее подруга Марина. Они – молоды, весёлы и излучают позитив и любовь.

Имеется люди фанатично любящее собственный дело и готовые делиться собственной страстью с остальными. Обычно их проекты держаться на энтузиазме собственных основателей, снискав популярность в достаточно узких кругах. Благодаря таким альтруистам в мире мастерства, мы имеем возможность выяснять мир в новых гранях.

Александра Андрусик и Евгений Шимальський сооснователи концертного агентства Ухо. Благодаря им украинский зритель имел возможность познакомиться с лучшими мировыми исполнителями современной отвлечённой и импровизационной музыки. «Мы занимаемся тем, у чего изначально тут не было аудитории, практически не было прессы и было мало исполнителей, — говорит Андрусик.— Это обстановка, в то время, когда ты обязан создать около себя среду». До тех пор пока мы придумываем оправдания собственной несостоятельности что-либо поменять в жизни и жалуемся на дефицит ресурсов, кто-то преображает данный мир и наполняет его своим теплом.

Талантливые быть собой. Фрики и чудаки

Люди мыслят стереотипно. Мы навешиваем друг на друга ярлыки и ожидаем предсказуемых поведенческих моделей. Но не редкость так, что на отечественном дороги видятся те, кто совсем разламывает привычную матрицу.

Их именуют чудаками, фриками, безумными. Им возможно лишь позавидовать в умении жить в собственном измерении, меняя действительность около себя.

Узнаваемый писательница и детский иллюстратор английского мира Таша Тудор (на иллюстрации выше)создала около себя другой мир — тот, в котором ей было комфортно жить, созидать и воспитывать детей. Она выбрала жить в викторианской эре, носить замысловатые костюмы, печь пироги, трудиться на огороде и красиво стареть. Не обращая внимания на всю эксцентричность и свою чудаковатость, она в полной мере прошла в собственном деле.

Таша прожила броскую судьбу и погибла в почтенном возрасте, покинув наследникам примерно сто книг, множество набросков и рисунков, коллекцию из игрушек и нарядов. В английском мире ее иллюстрации растиражированы на открытках, ее украшения сейчас производятся промышленным методом. Поклонники ее таланта в мире в любой ее сутки рождения планируют, дабы испечь домашнее печенье по рецептам из ее поваренной книги.

Один издание посвятил ей целую статью, в которой метко увидел: «Фактически, в случае если обобщать, то вся эта домохозяйская история выглядит как рассказ о человеке, что прекрасно разобрался в собственных жаждах и прожил жизнь самую радостную, о какой лишь возможно грезить!». Воистину золотые слова! До тех пор пока мы маемся, пробуя насильно втиснуть себя в чужие, навязанные образы, редкие счастливчики уже получили умное познание того, как принципиально важно отыскать себя и жить в соответствии со своей природой.

В популярной песне поётся: «Не следует прогибаться под изменчивый мир, пускай лучше он прогнётся под нас!» Люди антимейнстрима владеют поразительной естественностью, умудряясь гармонично выстраивать собственный собственное пространство в едином с нами мире. Они способны принимать происходящее с открытой душой, готовы к диалогу со своим внутренним «Я», готовы делиться от избытка душевного достатка, и направляться своим Методом, свободные от мнения и оценок окружающих.

Люди антимейнстрима – те, кем нам бы в действительности (пускай мы это и не всегда осознаем) весьма хотелось быть. Но это требует недюжинного мужества, дабы выйти из родного Потока и противопоставить себя обществу. светло синий и красная пилюли, как в Матрице…

Выбор постоянно остаётся за нами…

\

Темы которые будут Вам интересны: