Женское обрезание: вопрос веры или преступление?

Женское обрезание: вопрос веры или преступление?

Сравнительно не так давно по советы подруги взглянула фильм «Цветок пустыни» (Англия, Австрия, Германия, 2009 г.), героиня которого, манекенщица и фотомодель родом из Сирии, в юные годы подверглась дикой по собственной сути калечащей процедуре женского обрезания, в то время, когда трехлетней крохе срезают клитор, половые губы и сшивают все, оставляя маленькое отверстие. Наряду с этим о какой-то стерильности, речи и анестезии не идет, как и о хирургических инструментах. Без слез наблюдать нереально.

Данный обычай обширно распространен в 30 государствах Африки (в Египте, Эфиопии, Судане, Джибути, Сомали, в Кении, Танзании, Либерии, Нигерии, Гвинее, Мали, Чаде, Гамбии, Эритрее, Сенегале и других). Ему подвергаются 9 из 10 дам.

Данный обычай обширно распространен в 30 государствах Африки. Ему подвергаются 9 из 10 дам.

1/2Банановая республика?

Но я и представить себе не имела возможности, что не только далекая, непонятная Африка с ее сумасшедшими идеями издевается над собственными дамами, обширно применяя эту процедуру из бедуинских обрядов. Выясняется, не банановая республика, а в полной мере себе респектабельная, современная цивилизованная страна, раскинувшаяся на 1/6 суши, для которой не чужды нанотехнологии, космические изучения, интернет в итоге, владеющая огромным ядерным потенциалом, и Сомали – одного поля ягоды. Я о России.

На сайте 16 августа 2016 года опубликован Отчет «Правовой инициативы» по итогам качественного изучения «Производство калечащих операций на половых органах у девочек в Республике Дагестан». Согласно данным отчета, сказать о конкретном количестве дам, подвергшихся обрезанию, сложно. Но возможно высказать предположение, что счет идет на десятки тысяч.

Операция проводится на дому, неквалифицированными «повитухами». Со всеми вероятными из этого последствиями: громадной кровопотерей, заразами, огромной психотерапевтической травмой, и, предположительно, летальными финалами. Отчет позвал бурные споры защитников прав человека, юристов, медиков, религиозных фаворитов.

И встречные журналистские расследования, опровергающие массовость аналогичного обряда в Дагестане.

Но кроме того в случае если обычай и не носит столь массового характера, как обрисовано в отчете, эти факты для светской России легко возмутительные.

Слово не воробей

Еще больший шок от комментария муфтияСеверного Кавказа Исмаила Бердиевакорреспонденту INTERFAX.RU. Цитирую: «Нужно всех дам обрезать, дабы разврата не было на Земле, дабы сексуальность уменьшилась… Если бы это было применительно ко всем дамам, это было бы отлично. Даму Всевышний создал чтобы она рожала детей и их воспитывала. А это (обрезание) не имеет к этому никакого отношения.

Дамы от этого постоянно рожают ».

Нужно всех дам обрезать, дабы разврата не было на Земле, дабы сексуальность уменьшилась

В соцсетях высказывание муфтия стало причиной негативных чувств. Позднее он отказался от собственного призыва. Так как ислам не предписывает проведение аналогичных операций (по словам этого же муфтия).

Другими словами обстоятельства для того чтобы отношения к дамам, по моему точке зрения, из того же разряда, что и охота на колдуний в средневековой христианской Европе.Дичайшее невежество.

Вопрос веры либо правонарушение?

Дама – творение Всевышнего, как и мужчина? Всевышний создал даму, дав ей как раз такое тело. Любой орган делает предназначенную ему функцию.

Отчего же кое-какие представители религиозных направлений вычисляют себя вправе оспаривать ответ Всевышнего и кроить его творения по собственному пониманию, вопреки здравому смыслу?

Вопрос риторический. Покину теологические споры экспертам. Пускай рассуждают.

Все народы различные, и у каждого имеется обряды, не понятные и неприемлемые для народов вторых культур. Спорить между собой возможно до хрипоты. Но имеется одно но.

В двадцать первом веке в светских странах существует такое понятие, как уголовная ответственность за нанесение телесных повреждений, а уж тем более по отношению к детям. И точно в УК РФ также имеется соответствующая статья о преднамеренном нанесении увечий, к тому же имеющих далеко идущие последствия.

Российские СМИ растиражировали данные, что Генпрокуратура и Минздрав заинтересовались этим отчетом и собираются проверить изложенные факты, что не имеет возможности не радовать. Не смотря на то, что на сайте Генеральной прокуратуры России таковой информации до тех пор пока нет.

Ожидаем.

Влог #41. Египет: Женское обрезание. ?Как отстоять собственные права и где? (рус.субтитры)

Темы которые будут Вам интересны: