Защита в rust или мой дом- моя крепость

Защита в rust или мой дом- моя крепость

Всем привет! Вот и закончился мой третий сутки игры в Rust. Сутки был броским на впечатления, но нового я определил мало.

Сегодняшняя статья будет о самой серьёзной вещи в Rust- безопасность. Вследствие того что в данной игре через чур очень многое зависит от того, как вы обезопасили себя и собственные вещи.Начну я, пожалуй, с себя. В игре существует четыре набора брони: тканая броня(Cloth), кожаная броня(Leather), кевларовая броня(Kevlar) и анти-радиационный костюм(Radiation).Любой набор имеет пять типов защиты от разных повреждений: от пуль(Bullet), от оружия ближнего боя(Melee), от взрывчатки(Explosion), радиации(Radiation) и от холода(Cold).

на данный момент я поведаю подробнее о каждом наборе.Тканая броня- данный набор будет, точно, вашей самой первой бронёй в данной игре. Комплект хорош. Он защищает вас от холода ночью и от шальной пули днем.

Но, он весьма не сильный для того, чтобы по-настоящему обезопасисть вашего персонажа в перестрелках. Характеристики данного набора вы имеете возможность заметить ниже. На создание всего набора у вас уйдёт 26 ткани(Cloth).Кожаная броня — данный набор будет важнее, поскольку имеет достаточно хорошую защиту. В нём смело возможно идти на охоту, не опасаясь, что вас загрызут дикие животные. Увижу, что плотная кожа так же хорошо защитит вас от радиации, исходя из этого имейте в виду данный факт, в то время, когда захотите обыскать дома.

В данной броне кроме того возможно поучаствовать в паре-тройке локальных перестрелок, но не следует соваться в такие места как Завод либо Казармы, поскольку в том направлении, однако, стоит одеть кое-что важнее. Характеристики набора вы имеете возможность заметить на изображении ниже. На изготовление кожаной брони у вас уйдёт 38 кожи.

Кевларовая броня — это хороший комплект брони, в котором вы станете прекрасно защищены в любой перестрелке. Он владеет превосходной защитой от всех видов повреждений, холода и радиации. В нём возможно идти сражаться(нужно, с дробовиком наперевес), охотиться, и по большому счету всячески искать приключений на собственную голову.

Характеристики набора вы имеете возможность видеть на изображении ниже. На изготовление этого набора уйдёт 14 низкокачественного металла 19 и кожи(для которого, со своей стороны, пригодится 285 железных фрагмента).Анти-радиационный костюм. Этот набор рекомендован, что направляться из заглавия, для поиска вещей в местах, пораженных радиацией(как то: домов, фабрик, бункеров).

Владеет весьма не сильный защитой от оружия, но превосходно защитит вашего персонажа от холода и радиации. Характеристики набора- ниже. Для его создания потребуется 50 ткани и 150 железных фрагмента.

В заключении темы защиты персонажа сообщу, что рецепты на всю броню, не считая тканой, вашему персонажу не известны и их нужно будет выучить. Благо, в коробках, чемоданах и зомби(инфицированных животных, на официальном сервере) вам смогут попасться разный части брони, и имея в наличии Reseach Kit вы сможете легко обучиться рецептам их изготовление.Следующая тема, которой я бы желал коснуться в собственной статье- это защита ваших вещей.

Не секрет, что в Rust принцип всё собственное ношу с собой несостоятелен. Исходя из этого предметы необходимо где-то хранить. И это где-то должно быть в вашем доме. Но не будем же мы дома устраивать свалку, верно? Как раз так! А исходя из этого, для хранения вещей нам пригодятся контейнеры. Всего в игре их три вида: ящик, тайный мешочек и большой ящик.

Простой ящик изготавливается из дерева(Wood), его потребуется 30 штук. Имеет 16 ячеек. Громадный ящик так же изготавливается из дерева, числом 60 штук. Имеет 48 ячеек. Для его изготовления вам пригодится изучить рецепт.

Тайный мешочек- содержит всего 3 ячейки, но владеет изюминкой- о его расположении понимаете лишь вы, поскольку он видим только тогда, в то время, когда к нему подойдут весьма близко, а в то время, когда персонаж находится на большом растоянии от него, то мешочек . Этот предмет, как вы, возможно, уже осознали, употребляется для тайников.Ну вот. вещи собственные мы обезопасили, на данный момент необходимо обезопасить собственный дом.

В Rust’e, как ни в каком втором сурвайвле, актуально выражение мой дом-моя крепость. Так как как раз в нём будут храниться ваши вещи, находиться ваш верстак и ваше спальное место(место спавна по окончании смерти). Как раз исходя из этого принципиально важно обезопасить собственное нахождение в доме. И первый ход, что необходимо сделать на пути к безотносительной безопасности- это поставить железные двери.

Из-за чего не древесные? Всё легко: древесные двери смогут быть сломаны кроме того простым камнем(в случае если продолжительно и настойчиво бить). Железные же двери возможно лишь взорвать, при помощи гранаты либо C4. Следующий ход- ограждения.

Они нужны вам по двум обстоятельствам: первая- Они не подпустят соперников к вашему дому, поскольку при соприкосновении с ними подлец будет получать урон, вторая- это гарантия того, что к вашему дому не пристроят лестницу, на протяжении вашего отсутствия, и не проберутся к вам в дом. Ограждения в игре также нескольких видов: стенки из шипов(Spike Wall), громадная стенки из шипов(Large Spike Wall), конечно древесная баррикада(Wood Barricade).

Все они со временем пропадают, в случае если их не ремонтировать, так же они смогут быть сломаны либо взорваны, но это сверхсложное и продолжительное занятие. Касательно ресурсов, то на древесную баррикаду вам пригодится 30 дерева, на шипованную стенке 100 дерева, а на громадную шипованную стенке 200 дерева. На изображениях ниже вы имеете возможность заметить шипованную стенке и громадную шипованную стенке.P.S.

Статья оказалась достаточно объемной, но, быть может, кое-что я потерял. В случае если вас интересуют какие-то конкретные вопросы- задавайте их в комментарии либо личными сообщениями.Прошлые статьи:Первые шаги в Rust ,Статья о постройке громадного дома и охоте . В следующей статье я поведаю вам об оружии в мире Rust, и, возможно, чём-нибудь ещё. Благодарю за внимание, удачи в освоении мира Rust!

Раст — Защита ДОМА от неприятелей!