Ухо ван гога и другие самые удивительные подарки в мире

Ухо ван гога и другие самые удивительные подарки в мире

Задумались, что подарить на праздник своим родным, любимым, партнёрам и друзьям? Сделать выбор вправду сложно: так как так легко потеряться среди множества уникальных и увлекательных идей. История знает много примеров романтичных, дорогих, подарков и безумных поступков, каковые запомнились стали и человечеству идеалом любви и огромной преданности к красивой даме.

Алмаз «Тейлор-Бартон»

Открывает отечественный рейтинг один из самых дорогих подарков – алмаз грушевидной огранки массой 69,42 карат. Неповторимый алмаз подарил актер Ричард Бартон собственной возлюбленной – прекрасной Элизабет Тейлор. Бриллиант был великолепно огранен и стоил целое состояние. Миллионер Аристотель Онассис желал купить его для Жаклин Кеннеди, но спасовал перед ценой в один миллион долларов.

Алмаз, узнаваемый всему миру называющиеся «Тейлор-Бартон», стал знаком их бурных взаимоотношений. Кстати, Элизабет выходила замуж за Бартона два раза, по всей видимости, в знак особенной признательности.

Красивая жемчужина

Самым изысканным подарком в мире стала легендарная жемчужина, которая упоминается во множестве книг, а память о ней живет уже более двух тысяч лет. Марк Антоний, хотя покорить сердце красивой Клеопатры, преподнес ей бокал вина, на дне которого быласамая дорогая и прекрасная жемчужина, равной которой не было во всем мире. Безумно влюбленный Антоний внес предложение царице выкинуть презент в море, если он придется ей не по душе.

Красные розы

Самым печальным подарком в истории стали букеты красных роз, каковые один из величайших спортсменов шестидесятых годов Джо Ди Маджо неизменно дарил собственной возлюбленной Мэрилин Монро. Джо был единственным из мужчин Монро, провожавшим ее в последний путь.в течении двадцати лет он три раза в неделю присылал на её могилу красные розы.

Остов Скорпионов

Самый дорогой нерукотворный презент – Остов Скорпионов, названый так за собственную необыкновенную форму. Греческий миллиардер Аристотель Онассис подарил «мечту собственного детства», остров площадью в 500 акров, стоимостьюв 120 миллионов долларов собственной любимой даме Жаклин Кеннеди. Позднее на Остове Скорпионов состоялась свадьба Аристотеля Онассиса и Жаклин Кеннеди.

Презент Ван Гога

Самый шокирующий презент – это презент блестящего живописца. В Парижском публичном доме женщина Рашель взяла в качестве подарка мелкий сверток прося сохранить его на всегда. Даритель окончательно остался в истории, поскольку в маленький сверточек было завернуто самое настоящее ухо, а преподнес его очень способный Ван Гог.

Соболиное манто

Блистательные короли прошлого поражали современников, и были щедры на подарки. Король Франции Людовик XIV, известный как «Король-солнце», подарил собственной, причем не таковой уж и любимой, жене инфанте Испанской Марии-Терезии соболиное манто длиной полтора километра.Необыкновенное манто стало самым громадным в истории, а на его пошив, по различным подсчетам, пошло почтичетыре тысячи шкурок соболей.

Ивсе это лишь чтобы королева имела возможность утром, поднявшись с постели, не затрудняя себя обуванием, прогуляться до беседки вмокром от росы саду…

Тадж-Махал

Самый дорогой презент в истории – мавзолей Тадж-Махал,находящийся в Агре. Монументальная усыпальница известна во всем мире, а силуэт монумента стал знаком Индии. Архитектурный шедевр был подарен индийским правителем Шах-Джаханом собственной любимой жене, действительно, посмертно.

Во второй половине 20-ых годов XVII века, родив 14-го ребенка, погибла супруга индийского султана Мумтаз-Махал «Избранная дворцом». Ей было 36 лет, из которых семнадцать лет она была женой Шах-Джахана. Султан утратил любимую жену и по окончании ее смерти он разрешил клятву построить монумент, хороший памяти жены. Неутешный правитель запечатлел собственную любовь в камне.

Так показалась необычайная гробница, названная именем жены султана, которая как будто бы парит между землёй и небом. Высшее достижение архитектуры словно бы рождается ежедневно утром и умирает с последнимилучами заходящего солнца.

Будущее самого султана Шах-Джахана сложилась не меньше трагично. Во второй половине 50-ых годов XVII века сыновья султана подняли восстание в борьбе за власть. В следствии, победу одержал старший из братьев – Аурангзеб. Он бессердечно кинул отца в темницу, узником которой султан оставался до конца своей жизни. Единственным снисхождением была камера, из которой раскрывался вид наТадж-Махал.

Заточение Шах-Джахана продлилось 8 продолжительных лет. Последняя воля Шах-Джахана была выполнена – его похоронили рядом с горячо любимой женой.

Для чего Ван Гог отрезал себе ухо?

Темы которые будут Вам интересны: