Учиться любой ценой: на что идут дети в разных странах мира, чтобы получить образование

Учиться любой ценой: на что идут дети в разных странах мира, чтобы получить образование

Все мы знаем, что учение — это свет, что выводит человека из тьмы. Но ваш ребенок считает, что это легко слова?

Так уж сложилось, что практически все дети не обожают ходить в школу. В случае если ваш ребенок входит в их число, продемонстрируйте ему эти истории, пускай прочтет, как парни во всем мире борются за собственный право на учебу, и, может, это окажет помощь поменять его вывод.

Афганистан

Дабы приобретать образование в Афганистане, девушки в прямом смысле рискуют судьбой. В этом государстве до 2001 года дамы не имели права ни обучаться, ни трудиться. По окончании свержения режима активистов движения Талибан это ограничение отменили, но это не мешает радикалам жестоко наказывать тех учениц, каковые посещают школу.

В 2015 году трех девушек облили кислотой, в то время, когда те шли в школу.

В военного госпиталь одна из пострадавших сообщила: «Я все равно буду ходить в школу. Пускай они делают это сто раз, это все равно не остановит меня!».

Страшно то, что это зверство — не единственное и не последнее в этом государстве. Преступников не нашли, да и не очень старались искать. Фактически все правонарушения, каковые касаются дам, в этом государстве остаются не раскрытыми.

Пакистан

За собственный желание взять образование пакистанская девочка Малала Юсафзай чуть не поплатилась судьбой. В 11-летнем возрасте она вела личный блог о собственной жизни в Пакистане. Она писала о том, что члены исламистского перемещения «Талибан» запрещают дамам посещать школу, и о вторых правонарушениях данной организации. За это Малалу расстреляли в упор по дороге из школы.

Одна из пуль попала в лоб и вышла через щеку.

Маленькая девочка чуть не погибла по причине того, что обосновывала собственный право на образование. Она впала в кому, не было надежд на ее выздоровление, но несмотря ни на что девочка выжила и возвратилась к активному образу судьбы. По окончании выздоровления Малала борется за право мусульманских дам на образование.

В 17 лет она взяла Нобелевскую премию мира и стала самой юный дамой, которую удостоили данной награды.

Я грежу о том, что у нас будет господствовать образование, — это слова Малалы.

В то время, в то время, когда в развитых государствах ее сверстницы бегают на вечеринки и планируют собственный обучение в колледже, Малалапродолжает бороться за права дам на образование в собственной стране.

Филиппины

Мелкий мальчик Даниэль Кабрерапосле снимка студентки Джойс Гилос, сам того не зная, стал всемирный знаменитостью. Папа Даниэля погиб, их домашний дом сгорел, и они с матерью вынуждены жить на улице и просить милостыню. Но, не обращая внимания на это, он делает все чтобы посещать школу.

Даниэль делает уроки под окнами местного ресторана Макдональдс, из которых падает свет. Фото Даниэля разошлось в Интернете с воодушевляющей подписью: В случае если это вправду принципиально важно для тебя, ты постоянно найдёшь метод, в случае если нет — отговорку.

Индия

Индия так же, как и прежде остается страной поражающих контрастов. Вместе с растущей экономикой, развитием космической и здравоохранительной сфер, много тысяч людей живут за пределами бедности и лишены самых главных прав. К примеру, права на образование.

В трущобах Нью-Дели большое количество семей из-за нищеты не смогут послать собственных детей в школу. Но дети так желают обучаться, что им не имеет значение, где приобретать знания — в эргономичных классах либо… под мостом.

Импровизированную школу под мостом организовал бывший учитель колледжа Раджеш Кума Шарма. Его ученики сидят прямо на земле, доской у них помогает цементная стенки. Но дети ни при каких обстоятельствах не жалуются.

Они прилежно делают домашние задания, слушают учителя, а также не думают списывать. Так как обретая знания, у них появляется возможность в будущем отыскать работу и выбраться из нищеты. Почитать об данной истории возможно тут.

Украина

Страшно осознавать то, что в перечень государств, где обучение делается страшным для жизни, вошла и Украина. Хоть это и не Азия, девочки и мальчики имеют однообразные права, в конституции прописано право всех детей обучаться, но сейчас многие школьники с Востока страны по-настоящему рискуют судьбой, дабы посещать школу.

Многие школы в зоне АТО обустраивают бомбоубежища, поскольку в любую 60 секунд может начаться стрельба.

Многим детям нужно будет обучаться в так называемых «серых территориях», где помой-му и нет боевых действий, но боеприпасы все равно прилетают, многие ученики вынуждены добираться до собственных школ через блокпосты. Но кроме того в таких страшных территориях в школах все равно остаются дети, каковые желают обучаться.

Африка

В целый ряде африканских образование для детей остается роскошью. В государствах, где идут боевые действия, свирепствуют эпидемии и голод, право на получения образования отходит на второй план. Но все же во многих бедных районах организованы самые простые школы, кое-какие из них находятся легко под деревьями, дабы хоть мало падала тень.

Тут самые мелкие школьники изучают алфавит и обучаются вычислять.

Китай

Сейчас Китай начинается с поразительной скоростью. Его экономика — одна из самых громадных в мире. Но не обращая внимания на это, во многих отдаленных и бедных провинциях дети за собственный право на образование.

Они готовы добираться в школы через горы, за десятки километров, получать образование ветхих помещениях а также в пещере.

В провинции Гуйчжоу до 2011 года действовала школа, которая пребывала в пещере. Гуйчжоу — весьма бедный регион со непростыми погодными условиями. Местные дети не могли обучаться.

В первой половине 80-ых годов XX века в природной пещере организовали школу. В том месте преподавало около десятка преподавателей и обучалось больше много детей. В пещере кроме того возвели пара построек и организовали маленькую площадку для спортивных игр.

По приказу правительства школу закрыли, вот лишь выстроили ли современную, узнаем позже.

Колумбия

Для некоторых детей дорога в школу стает настоящим опробованием, поскольку добираться нужно не по суше, а летя восемьсот метров над глубокой пропастью. Дети держатся за железные тросы и так попадают на другую сторону реки Рио-Негро. Готовы ли вы к таким опробованиям, дабы не пропустить урок?

Палестина. Сектор Газа

Маленькой многолюдный район в Палестине, что известен как Сектор Газа, считается одним из самых многолюдных в мире. На этом наделе земли всегда идут боевые действия почему разрушаются и частные дома, и школы. Для палестинских детей дыры в стенках от снарядов не являются поводом чтобы отменять занятия.

Для многих из этих детей образование есть спасательным кругом от бедности, зависимости от семьи и мужей. Образование дает шанс на новую судьбу, и основное — делает человека лучше. Многие дети мира смогут лишь грезить о ремонте в классе, бесплатных обедах, новых книжках, прекрасной форме, современных гаджетах.

Им это не столь принципиально важно. Основное — обучаться…

Обучаться любой ценой..

Темы которые будут Вам интересны: