Уборка хлама в fallout 4

Как превратить развалившиеся дома в полезные материалы? Где хранить ценности и откуда получать ресурсы для производства оружия и брони? Все ответы в статье!

Уборка хлама в fallout 4

Уборка хлама в Fallout 4

В Fallout 4 уборка всего мусора в поселении занимает целую вечность – обветшалые дома, разбитые и проржавевшие машины, старые фонарные столбы: каждый объект раскладывается на полезные материалы в меню строительства. Достаточно нажать несколько кнопок и старый хлам исчезнет, освободит место и наградит ценными ресурсами. Но стоит ли бегать за каждой мелочевкой?

Специальные модификации позволяют за несколько секунд очистить всю территорию. Вариантов мода несколько:

— Полностью удаляются ненужные текстуры, исчезают трупы. Очистка не приносит материалов.

— Все объекты превращаются в ресурсы. Все происходит в автоматическом режиме, без вмешательства игроков.

— В Fallout 4 мод авторазбор хлама распространяется и на отдельные предметы, к примеру, на одежду (вырабатывается текстиль) и даже каркасы силовой брони (после перепроизводства куча металлолома). Все зависит от необходимости и изворотливости владельца игры.

Где хранить хлам в Fallout 4? В мастерских, стойках крафта оружия и брони. В одном поселении все системы объединены, достаточно подойти к верстаку, нажать кнопку «T» и весь хлам сбросится. А при строительстве и использовании превратится в нужные ингредиенты.

Ни в коем случае не стоит выбрасывать экипировку и ценные предметы на пол, а затем, в режиме строительства бегать за каждым элементом и разбирать в безумной агонии. Вся система уже продумана.

Как увеличить прирост нужных ингредиентов? Воспользоваться нужными навыками! В Fallout 4 сборщик хлама – изучаемая способность, позволяющая разбирать модифицированное снаряжение на дорогостоящие компоненты. У способности два уровня, оба прокачиваются в категории «Интеллект» на пятом «этаже» лестницы S.P.E.C.I.A.L.:

1. При разборе уникального оружия и редкой брони появляются винты, алюминий и медь. Ценные ингредиенты при улучшении поселения.

2. Владелец навыка сможет доставать из высокотехнологичных модификаций ядерные материалы и электронику. А еще предметы, помеченные в меню крафта, начнут подсвечиваться. Ящики, контейнеры в том числе!

Fallout 4

Fallout 4 станция сбора мусора, как это работает!?