Темная ночь в адской кухне: рецензия на комикс сорвиголова. нуар

Темная ночь в адской кухне: рецензия на комикс сорвиголова. нуар

30-е годы прошлого века. В неблагополучном районе Нью-Йорка называющиеся Адская Кухня слепой с детства Мэтт Мёрдок весь день сражается за правосудие. Днём — как личный юрист, ночью — как мститель в маске, известный как Сорвиголова.

Но в один раз привыкшему к постоянным угрозам с улиц родного города храбрецу предстоит столкнуться с могущественным соперником, прибывшим извне и планирующим прибрать Кухню в собственные руки.

Сорвиголова. Нуар является частичкой увлекательнейшего опыта Marvel по помещению известных персонажей (таких, как Человек-Росомаха и Паук) в воздух тёмного детектива. Из этого и сюжетное следование устоявшемуся канону — частного сыщика посещает femme fatale и требует обезопасисть её от смертельной опасности.

Подобные дела для для того чтобы персонажа, как Мэтт Мёрдок, отнюдь не редки, но эта история всё равняется положительно выделяется из классических комиксов о сатане из Адской Кухни. Благо, что оказалась она бойкой, увлекательной и не страдающей явными излишками.

За предсказуемость и некоторую шаблонность ругать данный сюжет совсем бессмысленно, тут нужно наслаждаться подачей. Это классический нуар со всеми вытекающими: в нём форма куда серьёзнее содержания (вспомните хороший Глубочайший сон, путающийся в собственном сценарии и наряду с этим остающийся признанной жемчужиной жанра). Однако, кое-какие критические и очень интересные обновления привычной фабулы однако имеются.

К примеру, заклятый неприятель Сорвиголовы, авторитет Уилсон Фиск, тут не только в курсе личности храбреца, но и не брезгует поработать с ним бок о бок в интересах успехи цели. Не считая него, в качестве приглашенного антагониста выступает Меченый — в достаточно неожиданной интерпретации. А Сорвиголову возможно сейчас величать Разбейстекло — столь довольно часто в данном сюжете он предпочитает входить в помещение не через дверь, а через окно.

Рисовка выполнена превосходно — любая сцена максимально мрачна, но выхватывает из тьмы самые нужные подробности. И, как и в любом уважающем себя мрачном детективе, фактически в каждой из сцен идёт ливневой дождь. Кроме того в плане дизайна комикс оказался намного выше того же Человек-Паук.

Нуар, как минимум занимательным взором на костюм Сорвиголовы, у которого показались большие острые рога.

Сорвиголова. Нуар продемонстрировал себя одной из самых занимательных и стильных историй об этом крутейшем персонаже. До классики наподобие Рожденного заново ей, конечно же, как до луны, но посмотреть на привычный рассказ под совсем новым углом неизменно весьма интересно, и как раз такую возможность его авторы применяли сполна.

И напоследок — небольшой лайфхак: я прочёл комикс от корки до корки под альбом Eat Me, Drink Me Мэрилина Мэнсона. Полное погружение с таким саундтреком гарантировано.

Адская Кухня | Hell’s Kitchen [Места из Комиксов]

Темы которые будут Вам интересны: