Технологии на службе хоррора! уэсли снайпс о фильме призыв

Технологии на службе хоррора! уэсли снайпс о фильме призыв

Время от времени мы задаем себе вопрос — а каким будет кино завтрашнего дня? У нас уже имеется разработка стереоскопического изображения, и хоть 3D-очки вещь не совсем эргономичная, но кое-какие фильмы в них взглянуть очевидно стоило, да и, снова же, это дополнительные возможности в индустрии развлечений… но уже на данный момент им в шею дышит новый формат Barco Escape и прилегающая к нему разработка VR-съемки, либо, по-несложному, разработка съемки на 360 градусов. Так что, смотришь, совсем не так долго осталось ждать мы будем хрустеть в кинотеатрах не только попкорном, но и шеей, крутя головой из стороны в сторону.

О Barco Escape стоит поведать мало поподробней. Это формат для особых одноименных кинотеатров, оборудованных тремя полноформатными экранами с обзором на 270 градусов. До тех пор пока что для таких совокупностей снято немногое — по десять мин. первой и второй части франшизы Бегущий в лабиринте, двадцать мин. Стартрек: Бесконечность и лайв Тони Беннета и Леди Гаги Cheek to Cheek.

Но совсем не так долго осталось ждать обстановка изменится — в июне этого года ожидается выход первого панорамного фильма для Barco Escape называющиеся The Recall (Призыв) с Уэсли Снайпсом в ключевой роли.

И данный фильм будет хоррором.

Как видно на фотографии выше, съемки для того чтобы фильма ведутся сходу на четыре камеры, охватывая весь обьем в обзоре на 360 градусов. Быть может, делается это с задатком, и потом картина будет портирована для совокупностей виртуальной реальности. Эти догадки не лишены оснований, согласно информации из официальных источников события Призыва относятся ко вселенной другого проекта — The Abduction (Похищение) — 12-тиминутной короткометражки для VR-шлемов.

Это история от первого лица, в которой двух храбрецов, парня и его девушку, пробуют похитить инопланетяне. Что касается Призыва, то тут храбрецами станет таинственный охотник и группа студентов на инопланетян, которого и сыграет Уэсли Снайпс, а летающие тарелки настигнут их в лесной хижине на берегу озера.

Сам Уэсли Снайпс о новом фильме сообщил следующее:

“Barco Escape это новый немыслимый метод наблюдать фильмы и ощущать себя всецело вовлеченным в захватывающий дух экшн, что вы сможете замечать в отечественном триллере. Призыв устанавливает новую планку для того, как индустрия кино обязана создавать видео, несущее броские ощущения. Вам не требуются дорогие вылизанные кадры — любой зритель волен самостоятельно выбирать куда наблюдать и как все это компоновать“

На словах все звучит замечательно, а что касается трейлера… ну что же, пока имеет суть списать его незатейливость и простоту на ограниченность отечественных 2D мониторов. Премьера фильма ожидается 2-го июня, и в зависимости от кассовых сборов возможно будет сделать выводы, стоит ли ожидать повсеместного появления нового стандарта, либо Призыв так останется храбрым и занимательным опытом.

УЭСЛИ на данный момент. ТРЕНИРОВКИ — и СУДЬБА \

Темы которые будут Вам интересны: