Танковый энтузиаст: «я ж не кирилл орешкин»

Танковый энтузиаст: «я ж не кирилл орешкин»

Григорий Тутынин ведёт ЖЖ-блог, в котором систематично публикует комиксы по World of Tanks и World of Warplanes. Храбрецы его сюжетов дружат и дерутся, выгуливают мини-танки на поводках, наряжают ёлку и лепят «танковиков», красят танки к Хеллоуину и реагируют на другие культурные события времени, а основное — их занимают те же вопросы, что тревожат любого увлечённого игрой «лётчика» и «танкиста».

Карьерный вопрос: где ты трудишься, что и куда рисуешь? Про себя, словом, поведай.

Я тружусь графическим дизайнером в маленькой газете, которая выходит в маленьком городе Снежинске в Челябинской области. Верстаю газету, рисую инфографику — простая рутина. До этого три года проработал преподавателем в сельской школе, вёл в том месте химию, черчение, рисование, английский язык и время от времени труды. Было весьма интересно, но больше не хочется. Рисую картины про World of Tanks, World of Warplanes и вторым играм — во что играюсь, про то и рисую. Ожидаю игру про суда. Ещё рисую про битву лисичек с котиками и различные картины на продажу на микростоках, но это уже, возможно, не относится к теме. А это — мой любимый автопортрет. Не смотря на то, что в действительности я вешу 105 кг и мой рост 185 см. Бороду сравнительно не так давно сбрил.

Твой самый первый комикс по мотивам игры — как это было?

Первый комикс нарисован по игре Lineage II, я тогда в ней жил. У меня были дедуля-гном и внучка гнома — они позже стали прототипами моих персонажей в комиксах про танки. Как-то администрация «линеечки» проводила конкурс фан-арта, и я решил попытаться. Победил прикольную шляпу.

какое количество лет ты уже играешься в World of Tanks и как тебе это дело?

Я начал играться в «танки», по причине того, что все мои приятели про них говорили, а я себя ощущал как-то не у дел. Попытался, втянулся. Играюсь уже три года. Самое броское воспоминание — заработанная на СУ-5 медаль Фадина. До тех пор пока единственная. А ещё мои попытки взять «Инженера-механика». Я качаю советскую ветку, а Wargaming, как назло, всё вводит и вводит новые автомобили!

Вводим. Имена постоянных особенности и героев их характеров?

Мортирочка и Ваня — советские танкисты. Родственники. Ваня то ли старший брат, то ли дядя Мортирочки — только бог ведает. Он спокойный и весьма сильный, а Мортирочка небольшая, вредная и мало безумный.

Неизменно помыкает Иваном, вредит немцам. Неизменно старается быть основной.

Немцы. Отрицательный персонаж — вечный неудачник, Хельга — жёсткая арийская девочка, его племянница, утратила где-то глаз, быть может, на войне. В данной паре Хельга основная, но она постарше Мортирочки и уже кокетка, ей нравится Иван.

Томми Аткинс — джентльмен на забавных британских танках (на несмешных я его не рисую). Всё время выпивает чай, невозмутим. Жан — француз. Неизменно страдает от подколов со стороны Мортирочки и Хельги, переживает, что Франция сдалась за 20 дней. Джо — заряжающий, американец, негр, появляется редко. Имеется ещё братья Ли, но о них мало что известно.

Про японцев я пока не рисовал.

Первыми показались отечественные и немцы, исходя из этого их по двое, остальные подтянулись позднее. В принципе, они не то дабы смертельные неприятели, но немцы всё-таки нехорошие.

Сюжеты сам придумываешь либо что-то «подсмотрено» в игре, игровом чате, на форуме?

Неизменно по-различному. Значительно чаще придумываю сам, но сейчас я заленился и решил мало поиллюстрировать понравившиеся мне цитаты с WarGag.

Имеется какой-либо «замысел по отрисовке» либо всё дело случая? Можешь сообщить, сколько их у тебя уже нарисовано?

Стараюсь рисовать несколько картин в неделю, но не всегда получается. То сюжета нет, то времени. какое количество их уже нарисовано, сообщить точно не смогу, но определённо больше ста.

Может, и больше двухсот.

А индивидуальные ограничения имеется? 18+, к примеру, не рисовать.

В танках достаточно сложно рисовать 18+, не смотря на то, что я вот на данный момент задумался… Пожалуй, возможно. Но я не буду. 🙂 Ограничения имеется, само собой разумеется. Никакой расчленёнки, кишок и крови — буэ-э-э-э.

Не шучу про военнопленных, концлагеря, геноцид и тому подобные драматические моменты истории, стараюсь лишь про танки. Не смотря на то, что французам и немцам иногда достаётся.

Ты публикуешь свои работы на различных площадках сам либо сохраняешь надежду, что их по интернету? Славы, одним словом, желаешь либо нет?

Любой живописец желает славы — для чего же тогда рисовать, если не желаешь, дабы твои картины заметили? Я рисую по большей части для издания С.Т.В.О.Л., с которым сотрудничаю весьма в далеком прошлом, выставляю собственные картины в ЖЖ и «ВКонтакте».

А на какую-либо личную пользу рассчитываешь?

Не-а, не рассчитываю. Мне нравится рисовать, это основное. В случае если кто-то напишет приятный комментарий к картине — радуюсь, что понравилось, в случае если покритикуют — радуюсь, что хоть как-то зацепило. Хвалебные комментарии обожаю больше, само собой разумеется.

Стараюсь принимать участие в конкурсах: в том месте, не редкость, побеждаю мало золота, на WarGag шлю редко — ленюсь, не смотря на то, что просматриваю довольно часто.

Ощущаешь себя причастным к формированию танкового сообщества?

по поводу формирования комьюнити — не уверен. У танков миллионы фанатов, а я — всего один человек, сомневаюсь, что могу как-то на кого-то влиять. Я ж не Кирилл Орешкин. За вторыми живописцами слежу, и за «танкистами», и за «пилотами», частенько питаю зависть к мастерству.

Весьма нравятся комиксы gigapolosatik, Оленёша — весьма прикольная мысль.

Последний ответ весьма взволновал редакцию WarGag, и уполномоченный редактор Валера Пригожый комментирует обстановку:

«На WarGag.ru приходят изображений и сотни цитат, из которых мы отбираем лучшие (это предложениедолжно быть похоже на рекламу зелёного горошка). Меня лично радует, что полностью разноплановые люди делятся собственными «а-ха-ха» и многие стали постоянными авторами WarGag.

Дорогой и любимый derGriza, нам принципиально важно, дабы любой из миллионов фанатов кроме того не сомневался в том, что он — часть игрового сообщества и от него зависит, каким оно будет. И не только в сражении, но и в таких людских проявлениях, как общение, юмор и творчество.

Воплощайте собственные идеи, и тысячи людей смогут разглядеть ваши работы, а это уже очень многое значит».

Ознакомиться с полным собранием работ Григория возможно в его блоге.

12071

Опять эти! Лучшие Реплеи семь дней #124 [World of Tanks]

Темы которые будут Вам интересны: