Танки против всех, всего, везде: книга «боги войны»

Танки против всех, всего, везде: книга «боги войны»

«Всевышние войны» — первый сборник танковой фантастики World of Tanks книжной серии «Panzer fiction».

Главными храбрецами выступают привычные всем любителям военной истории танки Второй мировой, каковые при случайном стечении событий оказываются в экстремальных обстановках и должны принимать наиболее значимые ответы, предотвращая ядерные войны, выручая параллельные миры либо ведя боевые действия в глубоком космосе.

«Всевышние войны»

Сборник фантастических рассказов

2013, 408 с., мягкий матовый переплёт, иллюстрации

Подробнее:

hobbygames.ru

Шестеро авторов сборника фантастики говорят о творческом поиске и делятся впечатлениями.

Андрей Мартьянов

Рассказ «Мыши» не был написан специально для сборника «Всевышние войны» и издавался ранее. Фактически, история храбреца рассказа Эвальда Грейма не придумана: в начале 90-х годов в Германии я вправду познакомился с весьма пожилым армейским, начавшим карьеру ещё при кайзере, в Первую мировую. Нюанс: он был не танкистом, а лётчиком.

Мне оставалось только пересказать его историю в «танковой» стилистике.

Пара сложнее было с текстом «Память почвы». О войне ходит довольно много преданий, передающихся много поколений, причём со временем эти истории теряют подлинность и преобразовываются в мифы. Историю в стиле Стивена Кинга я услышал в Белгородской области: в одной из сёл в том месте вправду нашли тело провалившегося сквозь землю более двух лет назад местного обитателя, причём случилось это при изучении братских могил времён Великой Отечественной.

Так показалась легенда, словно бы его «утащило» в те времена. В мою задачу входила лишь художественная обработка этого мифа: как, фактически такое имело возможность случиться.

В целом, на мой взор, сборник оказался весьма успешным, над ним трудилось созвездие авторов, которым эта тематика была занимательна. Лично мне понравились рассказы Александра и Олега Дивова Зорича, но любой из текстов книги по-своему хорош похвалы.

Андрей Уланов

План моего рассказа появился ещё на протяжении работы над книгой «Первые Т-34». Для завершающих глав необходимо было пропустить через себя множество документов по битвам танковых бригад в осеннюю пору 1941-го, на подступах к Москве. А я всё-таки создатель не только военно-исторических трудов, но и художественных текстов, и всё случившееся, что дошло до нас в маленьких строках донесений, могу отлично представить.

Думаю, не будь сборника, мой текст всё равняется бы показался, но благодаря книге это произошло раньше.

У меня остались самые лучшие воспоминания о презентации сборника. В большинстве случаев подобные мероприятия достаточно официальны и, скажем открыто, изнурительны для автора, что сперва хрипнет, отвечая на 500 вопросов подряд, а после этого ещё и подписывает книги, пока пасты в ручке хватит. В данный же раз всё прошло в достаточно неформальной и оттого приятной атмосфере, к примеру, на отечественный столик со словами «Авторам от читателей» принесли поднос, вынужденный «комплиментами».

Юрий Бурносов

Собственный рассказ для сборника я писал намерено, а вот сюжет сочинился фактически сходу. Дело в том, что я тогда довольно продолжительное время играл на премиумном германском «Гочкиссе». Танк мне весьма нравился, я наколотил на нём кучу фрагов, взял тридцать, думается, «Солдат» и решил писать как раз про данный собственный любимый танк.

А уж под него весьма скоро придумал и мир, и историю, и персонажей — двух парней, которых послали с ответственным поручением через весьма неприятные и страшные места.

Что касается сборника, то в том месте сложно выделить какой-то один рассказ — при таком-то составе авторов! Но однако очень отмечу «Консервы» Миши Кликина и «Всевышних войны» Дивова. Не смотря на то, что, повторюсь, все тексты высокого уровня.

Возможно сообщить, примерный сборник оказался, а основное, увлекательный не только фанатам World of Tanks, но и несложным любителям фантастики.

Александр Зорич (псевдоним Яны Боцман и Дмитрия Гордевского)

Мы написали в общем итоге 40 романов в самых различных жанрах, но сейчас специализировались на космической фантастике. А для сборника «Всевышние войны» было нужно поработать в жанре военно-исторической прозы либо, в случае если угодно, историко-фантастического технотриллера. Тяжело сообщить, как бы мы осилили эту задачу, если бы не отечественный опыт работы над сценариями компьютерных игр про Вторую мировую войну — «В тылу неприятеля», «В тылу неприятеля 2» и «Тёмные бушлаты».

Благодаря долгой работе в игровой индустрии мы досконально изучили боевую технику и многие операции Второй мировой войны. К примеру, мы проводили целое частное изучение, посвящённое кампании года и черноморским 1943 десантам — от десантов под Южной Озерейкой и Станичкой до более известной Керченско-Эльтигенской операции.

Так и вышло, что нами был скрупулёзно изучен весьма броский, но неизвестный эпизод применения в южноозерейском десанте 563-го отдельного танкового батальона на ленд-лизовских танках «Стюарт». Мы сделали вывод, что верный подход — писать о том, о чём знаешь прекрасно, и что лучшая историческая фантастика получается из исторической правды.

Вдобавок мы не забывали, что пара лет назад в качестве новогодней премиумной автомобили в World of Tanks дарили тот самый «Стюарт». Так и показалась отечественная история называющиеся «Тридцать первый, жёлтая ворона» — о том, как 563-й отдельный танковый батальон незадолго до нового 1943-го года в качестве «премиумной автомобили» приобретает сверхштатный, 31-й, танк «Стюарт» в жёлтом пустынном камуфляже…

Игорь Николаев

Нужно заявить, что до того я не писал рассказов и не принимал участие в сборниках, исходя из этого опыт был со всех сторон новый. Мысль для рассказа (скорее, мини-повести) показалась частично и экспромтом, и по продолжительному размышлению. В то время я закончил книгу называющиеся «Металлический Ветер», к которой не предполагалось продолжения, но остались всевозможные мысли и наработки.

Исходя из этого я развернул одну из продуманных, но не написанных сюжетных линий в независимую историю.

на данный момент, уже собрав больше опыта, я вижу, что ответ применять как раз эту задумку было не то дабы ошибочным, а, скорее, не лучшим из вероятных. История оказалась достаточно неплохой сама по себе, но была весьма жёстко привязана к уникальному сеттингу. В отрыве от него рассказ утратил глубины и часть смысла, став легко историей о танковой сшибке и превозмогании ужасного неприятеля.

Однако он был в полной мере подходящим для сборника по неспециализированному стилю, что меня очень порадовало.

По окончании, в то время, когда оказалось, что «Металлический Ветер» достаточно популярен и читатели были бы не против определить, чем же всё закончилось, я был в своеобразном положении. Так как история, которую я отразил в рассказе для сборника, теоретически рассматривалась как главная сюжетная линия продолжения. В итоге было нужно полностью «перепридумывать» новый книжный сюжет, что пришлось тяжело, но занимательно и полезно.

В сборнике я бы выделил два Олега — Андрея Дивова и рассказа Уланова. Уланов импонирует мне реализмом. Меня традиционно больше влекли миры сугубо фантастические, исходя из этого написать рассказ без фантазии, на приземлённом и настоящем материале Великой Отечественной я бы не смог, да, пожалуй, и не взялся бы. Что же касается Дивова, то, как я осознал, он трудился, исходя из самой первой и самой твёрдой вводной для авторов — лишь игра и ничего более.

Только игровой сеттинг World of Tanks и необходимость внятно и образно разъяснить, что же делают все эти автомобили различных государств в одном строю, среди игрового поля. Задача очень тяжёлая, требующая недюжинного мастерства и ювелирной работы. Да и то, как её решил создатель, достойно восхищения.

САМЫЙ КРУТОЙ БОЙ WORLD OF TANKS!!! СТАТИСТ ОДИН ПРОТИВ ВСЕХ!

Темы которые будут Вам интересны: