Танцы на грани между ужасом и искусством

Танцы на грани между ужасом и искусством

Не так долго осталось ждать в рамках Toronto Film Festival будет представлена короткометражка Закрытый (Latched), и у нас имеется трейлер данной необыкновенной свободной картины.

Постановщиками значатся Роб Бруннер и Джастин Хардинг, причем для последнего это весьма личная история.

Алана — гениальный хореограф. Из-за рождения ребенка ей было нужно прервать карьеру, но сейчас она желает возвратиться в мир танцев. Дама собирается учавствовать в работе экспериментальной танцевальной группы, а до тех пор пока применяет собственные уединение, дабы попрактиковаться в перемещениях. После этого на протяжении прогулки в лесу со своим сыном Боуэном они выявляют разлагающиеся останки чего-то, отдаленно напоминающего летучую мышь.

Это не летучая мышь.

Итак, нас ожидают танцы, тема материнства и, если судить по кадрам ниже, человекообразный рептилоид то ли с маленькими перепончатыми крыльями, то ли с двойным гребнем на пояснице.

Но что в этом личного для Джастина Хардинга? Как выяснилось, ведущие роли играются его родные родственники. Другими словами Алана — это Алана Элмер, его жена, а кроха Боуэн — его годовалый сын Боуэн Хардинг.

Помимо этого, Алана вправду профессионально занималась хореографией, а сейчас подготавливается к возвращению. Так что, не обращая внимания на определенные фантастические мотивы, вся эта история весьма приближена к действительности.

Это новый тип жанрового фильма, вдохновленный жаждой создать что-то неповторимое, прекрасное и шокирующее, которое связано с близкими и нашими родными.

Так говорит сам Джастин Хардинг, а Роб Бруннер додаёт:

Закрытый призван балансировать, танцевать между пугающим и художественным. Эта история возможно поведана лишь с настоящей энергетикой между сыном и матерью, чьи правдивые отношения еще глубже завлекают зрителя в нежданно разверзшийся кошмар.

Звучит весьма интересно, как по мне. Кроме того необычно, что мы говорим о маленьком метре, а не о полноценной картине.

До тех пор пока совсем неясно, что именно будет преследовать Алану и Боуэна в фильме. Что это за неизвестная тварь? Быть может, мы увидимнечто в духе Тёмного лебедя со всем его психологизмом и гротеском?

Любопытно, что монстрятину также играется опытный танцор — Джарретт Сиддалл.

Кстати, тема детей и ужаса уже всплывала в творчестве Хардинга и Бруннера. В прошедшем сезоне на South by Southwest они представили короткометражку Пещенька (Kookie), собравшую в итоге более тридцати призов! Сюжет строился около 9-летней девочки и очередного ужасного клоуна, шагнувшего в кадр прямиком из отечественных кошмаров.

А сейчас создатели решили копнуть еще глубже, сделать что-то на грани между реализмом, хоррором и высоким мастерством.

Меньше, быть может, я через чур себя распаляю. Но я желаю это заметить.

Но пока у нас имеется лишь первые кадры, трейлер, и прекрасный постер этого любопытного маленького метра, премьера которого состоится на фестивале TIFF в сентябре.

Granny horror game survival 5 (Ending) — minecraft animation

Темы которые будут Вам интересны: