Сводка с глобальной карты на 6 февраля 2014 года

Сводка с глобальной карты на 6 февраля 2014 года
Европа

Уже более 14 дней идёт война Galaxy против нового альянса кланов.

Альянс Galaxy, взявший самобытное наименование «Ось зла», ожесточённо отбивается от так называемой «Коалиции кланов», более известной как «Альянс меча и орала», в которую входят Зелёный, Первый и Золотой альянсы, и примкнувшее к альянсу сообщество «Финиш».

Альянс светло синий, со своей стороны, поддерживают (либо по крайней мере не мешают) кланы DEFS, TIAM, EXTRM и S_O_R.

Не смотря на то, что в регионе больше никто и не отозвался на призыв присоединиться к «Альянсу», но собственную войну с Galaxy всё кроме этого продолжают его постоянные неприятели, к примеру Красный альянс.

Появление «Оси зла» на ГК оживило её и продемонстрировало, что долгий «отдых» очень плохо сказался на силе многих кланов в регионе.

Эта неприязнь привнесла на Глобальную карту множество трансформаций.

Над Испанией всецело провалилась сквозь землю «фиолетовая угроза», и в регион возвратились его законные хозяева: кланы LA и 7GTTB, выбившие с полуострова силы Galaxy. Но клан LA не собирается ограничиваться лишь Испанией и направляется во Францию, дабы также поучаствовать в этом сражении.

Во Францию, со своей стороны, вторглись кланы HIVE, СМ-1 и BEES, каковые быстро нападали оборонявшиеся на «линии Мажино» кланы NSTR и SB_K. Всё имело возможность обернуться не отлично для «Фиолетовых», но в данный регион на помощь Galaxy в избавлении от «Жнецов» пришёл клан TREST, атака которого вынудила кланы «Жнецов» возвратиться обратно на высадки.

На Английских островах всё нормально, они продолжают находиться под контролем кланов KEEP1 и H1KE. Нарушает покой лишь клан MOSCV, что высадился тут и атакует «Фиолетовых» «томми».

В Германию, которую оккупировали —J— и SB_F, вторгся клан BEES, но атака не удалась, и клан, оставшись лишь на одной провинции, был должен сняться с карты. В Альпах находится _EVG_, что в одиночку сражается с кланами —J— и SB—K.

В Италии уже что сутки не стихают битвы: на данный регион нацелилось много кланов, любой из которых преследует собственные цели: RED-A от Красного альянса, SB—K от альянса Galaxy, ARMST от Золотого альянса; _GS_,_EZH_ и E_V_G — кланы-одиночки. Финал сражения угадать решительно нереально, но это и не имеет значения, поскольку всем участникам сам процесс.

По прошествии семь дней альянс Galaxy, представленный кланами -K-A-и COI03, вернул себе Турцию, выгнав с полуострова клан OOPS2 и защитив его от атак клана RA1D.

На балканском полуострове царят дружба и мир: кланы Galaxy: A-1, L_O_W — совместно с кланами MAMTH, DEFS и TIAM, с которыми у Galaxy заключены договорённости о сотрудничестве и ненападении, отбивают атаки кланов Золотого альянса — LOR и LIGER.

В Норвегии и Швеции, по окончании того как из региона ушёл во Францию клан AVISO, из альянса Galaxy оставался лишь клан KO3AK в окружении враждебных _1BF и F-JD. В итоге он потерпел поражение.

В Восточной Европе случился мелкий переворот. Переговоры, каковые вели Зелёный, Первый альянсы и Золотой, завершились успехом: Была создана коалиция, выступившая единым фронтом против Galaxy.

Сначала дела у свежеобразованного альянса шли не хорошо: «Зелёные» из-за неприятностей с координацией допустили множество неточностей, и альянс был практически выбит из этого региона. А Первый альянс практически представлен лишь двумя кланами — CAIM и _1.

У «Золотых» дела на данный момент идут намного лучше, чем у их союзников. Они отвоевали большую территорию и вывели на карту много кланов.

Азия

На западном фронте Пурпурного альянса воцарились покой и мир. Подходы ко всем золотоносным территориям надёжно прикрыты, URFO сломили оборону LAIR в Челябинске (реплей), и только маленький островок сопротивления в лице кланов CARE и W_VKN угрожает спокойному «фарму». Разве что STAL0 всё никак не желают уходить, но это, наверное, никого не тревожит.

Но на северном и восточном фронтах всё не так радужно. Лишившись «золотых» провинций: Норильска и Ямбурга, — CW0T и CWOT4 вынуждены отступать. W_PRT прорывается к сердцу «пурпурных» территорий и уже забрал под собственный контроль Нижневартовск — к разочарованию для себя, разграбленный.

А вот в районе «трёх столиц» (Новосибирск, Красноярск, Кемерово) творятся вакханалия и хаос, в которой учавствуют кланы LAIR, TAKCA, KIND, CM-3, W_ALT, 4S-B, TS1B У каждого из них собственные виды на это лакомый кусочек карты.

Яркий альянс под напором сообщества MEN распался. на данный момент на карте остались только ROY-S, но продолжительно они вряд ли продержатся.

«Альянс свободы» всецело оккупировал Таймыр и уже семь дней с уверенностью встречает гостей с высадок.

Дивизия NOMAD хозяйничает в Средней Азии. Одинокие кланы каждый день пробуют забрать хоть пядь почвы, но против слаженно действующей дивизии очень не повоюешь. Но на одной из южных высадок снова показались непримиримые неприятели дивизии — F-11.

Дальний Восток и Сибирь

Помой-му совсем сравнительно не так давно в регионе было довольно негромко, но уже сейчас сражения идут чуть ли не за любой клочок карты. Маленький междусобойчик между «зелёными» ABLE_ и кланами альянса «Жнецы» перерос в масштабное столкновение всех главных сил альянсов. Главным возмутителем самообладания стал клан HALE под предводительством собственного одиозного полевого начальника IVIaus, что нанёс пара очень чувствительных поражений клану ABLE, топ-3 русского сервера по рейтингу http://ivanerr.ru/.

Совершив наглую совместную операцию с SARB_, «Жнецам» удалось в какой-то момент ужать территорию собственного оппонента до одной провинции, чуть было не послав данный замечательнейший клан в первый раз в его истории на высадки. По всей видимости, ABLE здорово расслабились из-за отсутствия борьбы и не ожидали для того чтобы поворота. Но нужно дать им должное: по окончании нескольких суток неудач они смогли собраться и забрать пара провинций, которыми владел HALE.

В этом им здорово помогли союзники из сообщества Clan of Total Chaos, каковые часть сил оттянули на себя. Днем ранее был шанс послать HALE в море, но в глобальном сражении за Большой Нимныр, в котором участвовали пять кланов, «пчёлкам» удалось устоять а также увеличить собственные границы до трёх провинций. Кланы сообщества Clan of Total Chaos по окончании 20 дней военных действий решили отдохнуть на высадках, к тому же у них в тылу высадились недоброжелатели из YKT.

Так что, решив не вести войну на два фронта, COFT ы снялись с карты. На поддержку ABLE с южных пределов для атаки на «Жнецов» подтянулись два вторых клана сообщества — ABLES и ABLE-. Но против этих трёх кланов приходится шесть кланов альянса «Жнецы»: GEIST, TIAX, KMSDV, SARB и уже упомянутые HALE и SARB_.

Так что делать прогнозы об этом противостоянии рано.

ABLE_, решившие отдохнуть в Приморье и мало «пофармить» на золотоносных провинциях, и вернуть технику по окончании масштабного противостояния с ведущими кланами «Жнецов», нежданно столкнулись с важным противодействием. Во-первых, 4OTD удалось взломать защиту «Зелёных» на Сахалине и разграбить эту провинцию (запись этого прекрасного боя возможно взглянуть тут). И пускай вернуть себе Сахалин удалось уже на следующий сутки, доход он еще долго не будет приносить.

Во-вторых, в Приморье подтянулись два вторых клана альянса «Жнецы»: JANET и B-R-A. Так что нормально обогатиться у ABLE_ не получилось, как и разморозить технику. Но так как как раз в битвах и имеется суть игры.

Второй тёплой точкой на карте есть Охотский район. На него претендуют сходу пара кланов, самые узнаваемые из которых — 4S-T и PANIQ. Несколько дней назад было предсказано, что 4S-T в недалеком будущем дойдут до Охотска, но оказалось, что для этого представителю альянса CHESS потребовалось целых шесть дней. Но золотоносный район пал, и сейчас он под контролем «шахматистов» (запись боя за провинцию).

Чуть севернее достаточно с уверенностью себя ощущают кланы сообщества «Хабаровские ЗлЫдни», захватившие шесть провинций на два клана.

На Чукотке господствует отбившийся от главной группы «Жнецов» KILER. По всей видимости, управление альянса сделала вывод, что против ABLE и без того хватает сил, и отпустили KILER на свободные хлеба. Удивляет фактически полное отсутствие на карте кланов сообщества «Сенат Дальнего Востока». Лишь SP-DW обладает маленькими территориями на севере карты и ведёт боевые действия против давешнего соперника S_P_C.

Остальные кланы, по всей видимости, перегруппировываются и не так долго осталось ждать вступят в войну против «Жнецов».

Территории недалеко от Мирного снова под властью кланов сообщества «Амиго». семь дней назад захвативших тот район ABLE попросили временно не вести боевые действия против сообщества, которое было занято войной с кланами альянса MEN в Азии, и ABLE развернули на юг — на «Жнецов» (промежуточные результаты данной войны обрисованы выше). Эта передышка разрешила клану KUBA_ перегруппировать силы и забрать обратно под собственный контроль золотоносную провинцию. ABLE не мешали этому.

А ведущий клан сообщества AMIG0 высадился на мятеже в Братском районе в тылах MEN ов очевидно с недобрыми намерениями.

Одним из самых эпичных противостояний на прошедшей семь дней стало длившееся пара дней сражение за Иркутск, что удерживали бойцы клана BO-ST. MEN_ иXOMKA весьма желали разграбить данный прииск, а кланы Красного альянса RED-B и AA закрывали собственного союзника. Собственную долю сумятицы вносил S-DV, атаковавший Иркутск практически непрерывно.

В итоге 5 февраля MEN_ наконец-то забрали Иркутск.

У кланов Красного альянса, еще сравнительно не так давно осуществлявших контроль практически всю Монголию, показался родной неприятель в лице «золотистых» X0MKA. Клан, что RED-B уже несколько раз послал на высадки, возвратился и, не обращая внимания на сопротивление со стороны «Красных», забрал Туве (реплей). Наряду с этим против X0MKA вести войну сходу шесть кланов: не считая RED-B это XXBEK, AA, KARIS, DROM и DV-SB. Но «хомякам» этого выяснилось мало: они напали на Читу, которую удерживал BO-ST.

Но атака без особенных неприятностей была отбита (реплей).

Тем временем на собственные классические почвы в Монголии предпринимает попытку возвратиться сообщество Coyotes в лице двух кланов: CYS и CYS-A.

Африка

Альянс «Эквилибриум» наращивает собственное присутствие в Южной Африке. Последовательности альянса пополнил клан -RND-, а также в Африку пришёл бывший клан -ABLE, что при невыясненных событиях поменял дальневосточный прайм-тайм на европейский. Альянс Tukdim а утратил фактически все собственные владения.

Только на юго-северо западе и-востоке южной Африки действуют два его разрозненных анклава. На юге высадились два клана дивизии RED: так как дивизия находится на переформировании, любой клан сам выбирает для себя регион действий.

В районе Уганды и Конго удерживают плацдарм сходу три клана сообщества «Рагу»: RAGOO, RAGO0 и RAG0O. На границе широкой полосой расположились кланы альянса Peacemakers IVIPI, MOVE, UA-16, PENGS, KVKN. Практически за семь дней альянс смог подтянуть в регион сходу пара собственных кланов и отвоевать хороший кусок территорий.

Восток Африки дробят между собой «Жнецы», Первый альянс светло синий и кланы «Антанты». Так как эти альянсы находятся в альянсе, очень жарких военных действий в этом регионе не отмечается.

В Аравии трансформаций кроме этого практически нет, за исключением богатых юго-восточных территорий, куда пришёл один из сильнейших на сервере клан B-SKY.

На западе Африки альянс GreenPlanet захватил фактически целый центр и занял место кланов Антанты, утомившихся от сидения на карте и ушедших вести войну в другие регионы.

На севере недалеко от Алжира развил активное наступление альянс «Гладиолус» LOL-2, SWU, LOL-S, OOPS2, разумеется, не отыскавший для себя более прибыльных регионов. По всей видимости, их цель — установить контроль над золотоносным Центральным Илизи, что на данный момент в собственности альянсу «Антанта».

Весьма хорошо показывает себя альянс Amber: он смог не только укрепиться, но и существенно увеличить собственные владения.

Кроме этого маленький плацдарм на западе Африки удерживают два клана «Эквилибриума»: TOIL2 и DARK-, — каковые из-за чего то не захотели присоединиться к своим главным силам в Южной Африке.

Район Баучи удерживает «Альянс Хороших дел», маленькому числу их кланов однако удаётся противостоять атакам со всех сторон и не уходить с карты.

При подготовке сводки использованы материалы, предоставленные Batman7 Greggon, white_sun, GeorgeF55 и _Pastor_.

Сводка от Эдуарда Басурина на 28 мая 2018 года

Темы которые будут Вам интересны: