Стивен кинг рассказал, что думает о фильме темная башня

Стивен кинг рассказал, что думает о фильме темная башня

Сравнительно не так давно режиссер Николай Арсель дал ресурсу IGN интервью, посвященное, очевидно, приближающейся премьере Чёрной башни, долгожданной и многострадальной экранизации одноименного литературного цикла достославного сэя Кинга.

Но, именовать будущий фильм экранизацией не совсем корректно. На протяжении упомянутой беседы Арсель подтвердил, что Чёрная башня помогает скорее продолжением канона, заданного в романах Короля Кошмаров. Кроме этого как мы знаем, что сам создатель принимал некое участие в работе над данной новой историей.

Вот что говорит режиссер по этому поводу:

В какой-то момент он сообщил: У меня имеется заметки по сценарию. И он отправил нам печатную копию сценария с рукописными заметками. Он был весьма вежлив и весьма уважителен.

Это было что-то наподобие: Возможно, Роланд не будет так много сказать в этом месте… Он был похож на собственного рода хранителя для собственных персонажей.

И это можно понять. Кинг, само собой разумеется, известен лояльностью к самым переосмыслению и разным адаптациям собственных произведений, но Чёрная башня — все-таки дело особенное. Цикл объединяет творчество Короля, есть его стержнем, необычным magnum opus писателя.

Словом, уже давно разумеется, что фильм не будет похож на любимые нами книги, но все же здорово, что создатель не покинул собственный детище на полное растерзание сценаристов, внеся какие-то правки от себя.

Помимо этого, как мы знаем, что Кинг уже взглянул Чёрную башню, и Игру Джеральда, 1922, новое Оно и пилотную серию Мглы, к примеру, — меньше, практически всё, что снято по его произведениям и ожидает выхода на громадные и малые экраны в скором будущем. Благо, год на экранизации Кинга очень урожайный. Но по поводу ТераБайт автор тогда ничего конкретного не сообщил, и его отношение к киноленте до последнего момента оставалось в тайне.К счастью, Николай Арсель немного открыл эту завесу:

По окончании того, как он в первый раз взглянул фильм, Кинг написал мне: Это не совсем мой роман, но это тон и тот дух. И я весьма радостен.

Что ж, в случае если Кинг радостен, то и я, как поклонник Кинга, радостен за него.

Ниже представлен ролик с полным интервью Николая Арселя, и в случае если весьма интересно, имеете возможность посмотреть несколько недавних видео Чёрной башни, где во всей своей наготе и брутальности засветились звезды картины — Идрис Эльба и Мэттью МакКонахи.

В это же время до премьеры ленты остается чуть более месяца. Чёрная башня откроется перед русскими зрителями 3 августа 2017 года. А до тех пор пока возможно почитать о том, какие конкретно необыкновенные камео и отсылки к вторым произведениям Кинга ожидают нас в кино.

Чёрная БАШНЯ. Обзор фильма. Сравнение с книгой

Темы которые будут Вам интересны: