«Старые кошелки», или как общество относится к зрелым женщинам: фотопроект

«Старые кошелки», или как общество относится к зрелым женщинам: фотопроект

Режиссер-постановщик документальных фильмов Лори Петчерс, 57 лет, и архитектор Фейт Бом, 63 года, устали от того, как общество относится к дамам среднего возраста. Исходя из этого они решили выпустить серию впечатляющих фотоснимков, дабы осветить данную проблему.

Их серия «Пожилые кошелки» изображает дам средних лет, каковые позируют в нижнем белье с пакетами для приобретений на головах, так заявляя о том, что дамами зрелого возраста пренебрегают.

В 2011 году они начали работату над этим проектом. «Как и многие другие дамы отечественного возраста, мы устали от потребительской культуры, которая настаивает на том, что смотреться молодо – единственное, о чем необходимо думать, — Петчерс и Бом будут считаться изданию SELF в электронном письме. — В начале проекта мы солидную часть времени занимались тем, что проводили интервью с дамами средних лет, а после этого часами говорили с приятель втором и отечественными приятелями о старении, зрелом возрасте, менопаузе и другом… Будучи творческими людьми, мы решили применять оскорбительное выражение «ветхие кошелки» в другом контексте и создать снимки, каковые бы продемонстрировали, что именно ощущают дамы среднего возраста».

«Пакеты – творческий метод изобразить ту незаметность, которую чувствуют зрелые дамы в отечественной потребительской культуре, ориентированной на молодежь, — растолковывают они. — Для наблюдателей логотипы на пакетах более увлекательны, чем сами дамы, и это очень многое говорит об американских сокровищах. Люди вынуждены разглядывать тело, не видя выражения лица человека, которому оно в собственности».

Петчерс и Бом информируют, что проект взял большое количество хороших отзывов, в особенности среди их ровесников.

«Дамы, каковые приходят на отечественную выставку, довольно часто рассуждают о том, какой пакет выбрали бы они и какое тело больше всего похоже на их собственное, —говорят они обозревателю издания SELF. — Большое количество дам постарше, которыми владел к разным слоям общества, присоединились к нашему проекту и с гордостью разделись и позировали на камеру».

Снимки с проекта дешёвы в виде книги, и были выставлены в разных галереях по всей стране. Петчерс и Бом сохранять надежду поменять вывод людей о теле дам средних лет.

«Не обращая внимания на огромное количество визуальной информации в отечественном обществе, редко где возможно заметить настоящее тело зрелой дамы, разве что в рекламе омолаживающих средств», — растолковывают они.

Данный проект в обязательном порядке поменяет это.

Феминистки поясняют: бодипозитив

Темы которые будут Вам интересны: