Специальный приз жюри американского кинофестиваля достался русскому фильму ужасов

Специальный приз жюри американского кинофестиваля достался русскому фильму ужасов

Инди-хоррор снимают не только за границей. Настоящие фанаты собственного дела имеется и в Российской Федерации. Мы сто лет ничего не слышали от Павла Дудина — человека, что фактически с нуля сам пробивается на всемирный уровень со собственными жанровыми фильмами, и вот — красивые новости!

26 апреля 2017 года на 50-ом юбилейном фестивале свободного кино в Хьюстоне Worldfest Houston состоялась мировая премьера фильма Шесть картин и одно сердце Рут Гарднер (The Heart and the Six Paintings of Ruth Gardner).

Картина взяла вторую по значимости приз фестиваля – Особый приз жюри. И восторженные отзывы зарубежных сотрудников кинематографистов. К примеру, президент и основатель фестиваля Хантер Тодд не скупится на похвалы:

Я видел большое количество российских военных фильмов и романтических драм. А данный фильм, жанр которого я бы обозначил как фэнтези-хоррор, большая редкость для фестивального перемещения в целом, а тот факт, что он снят в Российской Федерации еще более необычен. концепт и Режиссура самого фильма полностью очень способны.

Ему вторит режиссёр и голливудский продюсер Джон Дж. Томас:

Я не могу отыскать в памяти ни одного другого фильма, что имел возможность бы так искусно смешать столько красивого творчества в жанре хоррор! И музыкальное сопровождение в фильме легко фантастическое!

Worldfest Houston есть одним из старейших свободных фестивалей кино не только Соединенных Штатов, но и мира. Его история начинается с 1968 года. На этом фестивале взяли собственные первые наградымногие известнейшие режиссёры мирового кино: Джордж Лукас, братья Коэны, Энг Ли, Ридли Скотт и многие другие. В текущем году у фестиваля юбилей и было подано рекордное количество заявок: 38 тывсяч (!!!_ фильмов фактически со всех государств.

Но в программу киносмотра вошли единицы.

Фильм Шесть картин и одно сердце Рут Гарднер говорит о художнице Рут, которая заключает договор с самим Всевышним. По договору Рут обязуется нарисовать портрет Господа.Вместо Всевышний обязуется сделать Рут известной на всю землю. Но имеется несколько подробностей.

Во-первых, Всевышний забирает у Рут ее талант, а во-вторых портрет должен быть нарисован собственной кровью Рут.

Слово Павлу Дудину:

Великое мастерство требует великих жертв.А сейчас в мире творцов и художников мастерство как таковое уже никого не интересует, на связи и первом месте деньги. Мой фильм о настоящем живописце, что готов пожертвовать всем для собственной работы.

Не смотря на то, что фильм снят на английском, в нем снимались русские актрисы Ирина Юсупова, Александра Налба, Дарья Екамасова, Полина Дашковская, Александра Логвинова. Голос Всевышнего озвучил Шон Майкл Томас.

Дистрибуцией фильма займется американская компания PROVEN Entertainment, договор с которой уже подписан.

О создании фильма:

Тизер:

Постер:

Американская дочь (с тифлокомментариями)

Темы которые будут Вам интересны: