Май 262010
 

До последнего не хотелось верить в эти слухи, но теперь их официально подтверждает и сама Microsoft. Компанию покидают президент подразделения развлечений и устройств Робби Бах (Robbie Bach, на фото слева) и технический директор этого подразделения Джей Аллард (J Allard, на фото справа). К заслугам именно этих людей относится не только создание игровых консолей Xbox, Xbox 360 и плеера Zune, но и поддержка всего игрового направления Microsoft в целом. К компетенции подразделения Баха и Алларда так же относится ведение вопросами разработки контроллера Natal, презентация которого состоялась в прошлом году в рамках E3 2009.

О причинах ухода, ни Бах, проработавший в Microsoft 22 года, ни Аллард, ветеран компании с 15 летним стажем, не распространяются, ссылаясь лишь на то, что пора бы и в свое удовольствие пожить. «Я сейчас в таком моменте своей жизни, когда хочется уделять больше времени своей семье и работе для души» — сказал Робби Бах в своем сообщении, обращенном к тем «невероятным людям» c которыми ему посчастливилось работать в Microsoft. Джей Аллард озаглавил свое «прощальное слово» фразой «Решай. Меняй. Изобретай снова», рассказав, что «если вы в курсе, вы, вероятно, понимаете как не легко мне далось решение покинуть команду и идти исследовать новые территории, но время, видимо, все же пришло». «Моя страсть к нашему общему делу и моя дотошная натура привели меня к тому, что мне пришлось на долгое время отложить прочие увлечения. Я не знаю, как сложится завтра, но тот режим при котором я посвящал 95% себя Microsoft’у и 5% всему остальному теперь в прошлом, я лишь знаю, что придется делать первый шаг, чтобы это изменить».

Позже отцу Xbox пришлось прокомментировать свои слова, которые многие восприняли как обиду на Microsoft за сворачивание проекта «Сourier» (планшет на базе PC), над которым работал Джей и желание уйти к конкурентам: «Я не собираюсь перебираться в Купертино или Маунтин Вью (где располагаются офисы Apple Inc. и Google Inc, соответственно — прим. xboxtra.ru). Я не собираюсь работать курьером и мне не нужно помогать с поисками двери в которую нужно идти». «Пожалуй, я потрачу немного своей энергии на свою страсть к дизайну, искусству и филантропии».

Microsoft, вероятно, оказалась совершенно не готова к такому повороту событий и теперь проекты Баха и Алларда придется курировать лично главе корпорации Стиву Балмеру (Steve Ballmer). Что из этого всего получится и чем для нас, простых геймеров обернется узнаем уже скоро. До E3 2010 остается меньше 3х недель и новостей о новых проектах департамента развлечений и устройств Microsoft ждать, уже, пожалуй не стоит.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс