Создатель сериала мгла об актуальности темы страха в обществе

Создатель сериала мгла об актуальности темы страха в обществе

День назад мы заметили вправду крутой атмосферный трейлер сериала Мгла, и думаю, это во многих вдохнуло надежду на то, что и сама телеадаптация в итоге не разочарует.

Соглашусь, до определенного момента данный проект меня слабо тревожил. В итоге, у нас имеется красивый литературный оригинал Стивена Кинга, имеется хорошая полнометражная экранизация Фрэнка Дарабонта. Для чего тут еще сериал?

Но после этого шоураннер Кристиан Торп поведал о том, какой была реакция писателя на пилотный выпуск, и что он сам думает о концовке выше упомянутом фильме (а правильнее, о его финале), и другими словами, стало ясно: это отечественный человек. В смысле — он обожает то, что мы любим, и планирует сделать что-то новое, годное на ту же тему. Таково было мое чувство, и по окончании выхода трейлера оно только усилилось.

Тем занимательнее почитать, что еще сообщит нам создатель шоу о собственном детище. Благо, Торп сравнительно не так давно давал интервью изданию Entertainment Weekly, так что приведем оттуда самые увлекательные выдержки.

Обрисовывая собственный подход к созданию сериала, Торп привел забавную и меткую аналогию, дескать, это как если бы Ингмар Бергман снимал Челюсти. Иными словами, его Мгла — это психотерапевтический триллер, в котором чудовища появляются чтобы возбуждать в храбрецах сложные гаммы чувств.

Я желал оставаться почтительным к исходному материалу, но мои эмоции уже выразил собственной великой адаптацией Фрэнк Дарабонт. Повесть на 200 страниц и лишь одно место, и нам необходимо было поменять это, дабы сделать сериал. Но мы желали оставаться верными духу истории.

Итак, как мы уже видели, локаций в сериале стало больше: тут имеется и церковь, и громадный торговый комплекс, в котором имели возможность укрыться много людей. Но нормально отсидеться в том месте все равно не удастся.

Мы создаем собственного рода мелкие скороварки под давлением в зависимости от того, кто будет фаворитом в этих местах. Любой из них придумывает различные теории либо религиозные толкования того, что происходит. Со временем сюжетные линии будут сплетаться и порождать конфликты.

Помимо этого, Торп сообщил что-то очень серьёзное, как по мне, о том состоянии параноидального страха, в котором находится сегодняшний мир, и как это отражается в сериале:

К сожалению, мне думается, на данный момент весьма вовремя создавать шоу о том, на что способны люди, ослепленные страхом. Мы видим, что происходит около, и все всегда ищут виноватого либо того, кто приведет их в почву обетованную. Они находят мишени для неприязни по показателю пола, расы либо вероисповедания.

Это те моменты, на каковые мы обратили внимание — то, как ужас ведет к таким вещам как женоненавистничество и гомофобия.

Что ж, наверное, мужик увлекательным и вправду актуальным образом развивает мотивы уникальной повести Кинга. Надеюсь, он сможет вытянуть все эти конфликты на уровне триллера, не скатившись в мелодраматическую мыльную оперу как Ходячие мертвецы.

Итак, ожидаем премьеры сериала на SPIKE TV. 22 июня 2017 года на данный мир опустится Мгла.

Мгла.

Темы которые будут Вам интересны: