Соседка по комнате. рецензия

Соседка по комнате. рецензия

Не легко сказать о художественных преимуществах либо недочётах фильма, в котором нет ни того, ни другого. По крайней мере как раз такое чувство не покидает на протяжении просмотра молодежного триллера Соседка по помещению. Он напоминает произведение заведомой девочки-отличницы — все как нужно, все слова расставлены в нужном порядке, нет ни грамматических, ни орфографических, ни стилистических неточностей. Жёсткая пятерка.

Вот лишь из авторов таких произведений не вырастают писатели, они вырастают из тех, кто писал с неточностями — на три, на четыре балла… но с фантазией писал, уникально. Соседка по помещению — прилизанный, выхолощенный фильм-отличник, что… элементарно скучно наблюдать, в случае если лишь это не первый виденный вами триллер.

Сюжет повествует о студентке-первокурснице по имени Сара. Женщина поселяется в кампусе, знакомится с красивым юношей, барабанщиком студенческой группы, и парочкой разбитных соседок по этажу. В первоначальный же вечер Сара отправляется на вечеринку, а возвратившись поздно ночью в собственную помещение в общежитии — сталкивается с соседкой по имени Ребекка.

Скоро Ребекка начинает копировать Сару во всем, позже пробует руководить ее судьбой, навязывая ей собственную дружбу и угрожая ее настоящим приятелям. И никто уже не удивляется, в то время, когда делается совсем ясно, что у соседки Сары, что именуется, не все дома.

Базу для собственного сценария Сонни Маллхи, ранее трудившийся аккуратным продюсером на таких фильмах как Фантомы, Незнакомцы и Фальшивка, дерзко позаимствовал (либо позаимствовала? половая принадлежность Сонни остается не ясной) у известной картины Одинокая белая дама (Single White Female, 1992) с участием Бриджит Фонды и Джеми Ли Кертис. Необычный апдейт содержится в том, что Соседка по помещению сориентирована на более молодую зрительскую аудиторию, потому и воздействие перенесено в студенческое общежитие, и две главные героини стали девочками-студентками.

И все окружение также сплошь юные и прекрасные. Единственное исключение — актуальный учитель искусств, сыгранный Билли Зейном, выясняется похотливым лицемерным гадом, как бы еще раз подчеркивая всю глубину разрыва между миром взрослых состоявшихся людей и миром молодых. Оба этих мира, но, ожесточённы, и, если тебя не примут в одном из них, то и правда в пору сойти с ума.

Двух героинь, чьи деление на нехорошую и хорошую выяснены изначально, изначально же и противопоставляют. Сара живет полноценной судьбой — по крайней мере создатели фильма как раз так себе воображают верную судьбу молодежи — дискотеки, клубы, танцы, похмелье с утра. Ребекка, которой по воле сценариста нужно демонстрировать собственную странность — гулянки не обожает, предпочитает рисование и одиночество. У Сары имеется тату — Ребекка не хочет портить кожу.

Сравнительно не так давно расставшаяся с бойфрендом Сара целуется с новым привычным в первоначальный же вечер, а у Ребекки по большому счету нет парня.

Какую, весьма интересно знать, мораль подразумевает такое противопоставление двух образов? Не хорошо быть тихоней? Либо выпивай до утра, дабы тебя не посчитали психопатом?

Что ж, если судить по тому, что в Соединенных Штатах картина собрала в пять раза больше собственного бюджета, большая часть зрителей с аналогичной моралью согласны.

Из хороших моментов отметим игру Лейтон Господин и Минки Келли, а вот звезда Сумерек Кэм Жиганде никак себя не показал — но, ему и роль досталась совсем проходная.

Соседку по помещению весьма скучно наблюдать из-за ее выверенности, из-за ее какнадости. Глазу не за что зацепиться, эротические моменты отсутствуют — право, не считать же таковым легкий лесбийский флирт? Фильм более всего будет похожим десяток-второй однообразных одноразовых телевизионных картин 80-90-х годов прошлого века.

С той только отличием, что актрисы играются чуть более точно.

Соседка по помещению. Русский трейлер (2011). HD

Темы которые будут Вам интересны: