Смертельная гонка: франкенштейн жив. рецензия

Смертельная гонка: франкенштейн жив. рецензия

Смертельная гонка 2, без оглядки на порядковое обозначение в заглавии, не продолжает историю, поведанную в первом фильме, а предваряет ее. Не напрасно рабочим именем картины было Смертельная гонка: Франкенштейн жив. В случае если не забывайте, то Франкенштейн — прозвище загадочного гонщика, чью скрывающую лицо маску примерял храбрец Джейсона Стэтхэма у Пола У. Андерсона.

Для тех, кто не наблюдал ни первый фильм, ни кроме того древний фантастический боевик Смертельные гонки 2000 года небезызвестного Роджера Кормана, послуживший базой для господина Андерсона, напомним. Дело было в недалеком будущем, в то время, когда в мире, пораженном глобальным финансовым кризисом, колонии стали собственностью частных корпораций. Компания Вейланд так завладела территорией очень строгого режима на острове Терминал Айленд.

И, дабы получить на этом, Вейланд запускают ожесточённое телешоу называющиеся Смертельная гонка, настоящей легендой которого делается гонщик по кличке Франкенштейн.

Все это — лишь предыстория событий первого фильма. И именно об этом во всех подробностях нам и поведает Смертельная гонка 2.

Так, зритель определит, откуда имеется отправилась сама мысль смертельного шоу. Какая вторая программа была его предшественницей. Кто стоял у истоков столь необыкновенного соревнования.

И, основное, нам поведают смелую и трагичную историю загадочного Франкенштейна.

Фильм смотрится в целом не хуже первой части. Справедливости для, увидим, что творение Андерсона шедевром не было: так, очередной проходной экшен, в меру глупый, в меру кровавый. Также самое возможно сообщить и о сиквеле-приквеле.

Кое в чем Смертельная гонка 2 кроме того побеждает в сравнении со старшим собратом — и это без оглядки на то, что часть вторая сначала снималась с прицелом лишь на DVD и BLU RAY продажи. К примеру, такой же несложный сюжет ближе к финалу преподносит пара приятных сюрпризов, на что товарищ Андерсон в свое время не сподобился. В Смертельной гонке 2 участвует больше харизматичных актеров.

На малые экраны не только возвращается Дэнни Мачете Трехо: компанию ему образовывает целая плеяда звезд категории B. Люк Госс, привычный нам по роли водяного в двух фильмах о Хеллбое, выступает в качестве главного протагониста — хорошего гонщика, супермена и грабителя по имени Лукас Карл. Шон Бин — Боромир из Властелина колец, Попутчик — предстает в достаточно неожиданном образе матерого криминального босса Кейна.

Лукас попадает на Терминал Айленд по окончании неудачного ограбления,осуществленного по заказу Кейна, но отказывается свидетельствовать против оного на суде. Однако сам Кейн выписывает чек в миллион долларов тому, кто прикончит страшного свидетеля. Старина Винг Реймс (Восход солнца мертвецов, Пираньи) делается никем иным как главой корпорции Вейланд — еще одна приятная неожиданность.

Смотрятся все они бодро, разве что Люк Госс неумолимо уступает в харизме Джейсону Стэтхэму и южноафриканская королева красоты Танит Феникс смотрится в кадре нелепым и совсем посредственным (в актерском замысле) украшением, этакой сисястой гламурной рюшечкой. В целом стоит придать значение в первую очередь двум людям — сценаристу Тони Гиглио, что сумел создать вправду хорошую предысторию оригинала, и оператору и режиссёру Рэлю Рейну, юноше из Нидерландов, что привнес в фильм хорошую дозу драйва, действующую не не сильный известных разрешенных к потреблению в Голландии, но запрещенных во всем остальном мире веществ.

Смертельная гонка 2. Русский трейлер

Темы которые будут Вам интересны: