Синяя бездна в шкатулке отечественных локализаторов

Синяя бездна в шкатулке отечественных локализаторов

Казалось бы, мы уже давно привыкли ко всяческим извращениям отечественных локализаторов зарубежных фильмов. То у них кино называющиеся Пробуждение преобразовывается в Экстрасенса, то Кэрри делается Телекинезом. И все равно они не перестают нас удивлять, значительно чаще — в негативном смысле.

Другой раз, думается, необходимо давать дистрибьюторам пинка, дабы привести в эмоцию. Время от времени это кроме того действует, не смотря на то, что никто ни при каких обстоятельствах не согласится прямо, что обратил внимание на реакцию зрителей с того либо другого сайта.

Вот, к примеру, недавно мы недоумевали, как так оказалось, что в отечественный прокат друг за другом в течение 14 дней выйдут два похожих друг на друга, как близнецы, фильмов про акул. И вуаля, релиз одного из них переехал с июня на май. Вот лишь попутно прокатчик Вольга решил поменять у этого фильма наименование, причем уже второй раз.

Картина Йоханнеса Робертса и за границей известна под двумя наименованиями — 47 Meters Down (главное, последнее) и In the Deep (рабочее, первое). В Российской Федерации же кино сперва именовали Ужас глубины, позже 47 метров, а сейчас и вовсе — светло синий пропасть.

Кроме того. Вольга еще и выпустит 13 июля 2017 года в российский прокат новый мистический хоррор от режиссера Проклятия Аннабель Джона Р. Леонетти Wish Upon, вот лишь вместо хорошего прямого варианта перевода Загадай желание сейчас (мы все-таки сохраняем надежду, что в компании внемлют гласу разума) кино решено назвать… Шкатулка!

Тут прослеживается определенный системный подход, но эта совокупность, на мой взор, никуда не годится. Прокатчик тупо лепит заглавия, похожие на заглавия известных фильмов прошлых лет. При с Синей пропастью сходу вспоминается Пропасть Джеймса Кэмерона и Голубая пропасть Люка Бессона, не так ли?

Ну а с Шкатулкой все еще прозрачнее — источником воодушевления, по всей видимости, есть вот данный ужастик.

Но, линия побери, в случае если с Синей пропастью еще куда не шло, то при с Шкатулкой, думается, дистрибьютор собственными руками роет могилу возможно кассовому фильму. Я в полной мере себе имел возможность бы заинтересоваться фильмом кошмаров называющиеся Загадай желание, но ШКАТУЛКА?! WTF?!!

И как-то сходу вспоминается, что ранее Вольга переименовали для русского проката Аутопсию Джейн Доу в Демон внутри, заспойлерив тем самым частично сюжет данной картины. А позже еще и затянули релиз фильма, а в итоге выбрали не самую успешную дату релиза. В итоге фильм, без оглядки на в целом теплую критику (да вот хотя бы и отечественном сайте — реца раз, реца два), еле собрал в Российской Федерации 10 миллионов рублей кассы.

Наряду с этим Вольга не самый нехороший прокатчик. На их счету большое количество хороших и просто весьма хороших релизов жанрового кино: Убойные каникулы, Погребенный заживо, Рейд, Окулус, Настоящие упыри… И многие из этих релизов имели успех у публики, собирали по 40, 50, 60 миллионов рублей, в противном случае и больше.

Не хотелось бы, дабы работа этих ребят (у нас, в итоге, в Вольга и привычные имеется, за которых мы мало переживаем) становилась хуже.

Так что, будем сохранять надежду, они нас услышат, в случае если мы будем говорить на эти темы. Вот вам, например, какие конкретно заглавия больше по душе — Ужас глубины и Загадай желание либо Шкатулка и Синяя бездна? Время поменять заглавия релизам еще имеется, русских трейлеров у этих фильмов еще не было.

светло синий пропасть — Русский трейлер (2017)

Темы которые будут Вам интересны: