Шок! косметика из отходов, которой мы пользуемся

Шок! косметика из отходов, которой мы пользуемся

Дабы прочесть этикетки на ваших косметических средствах, думается, нужна ученая степень. Исходя из этого мы расшифровали наименование некоторых ингредиентов. В то время, когда вы прочтете данный перечень из противных веществ, каковые значительно чаще употребляются чтобы сделать нас прекрасными, то вам захочется выкинуть всю косметику и перейти на натуральные средства.

1. Кал кита в дорогих парфюмах

В действительности, это или каловые, или рвотные массы – зависит от того, с какого именно финиша кита она исходит. Серая амбра – воскообразная, желтая, жёсткая субстанция, которая защищает желудок китов от повреждений острыми предметами. Ее довольно часто именуют «морским золотом». Всего полкило вонючего вещества стоит приблизительно $10000!

Субстанция выходит вместе с калом либо же киты ее срыгивают.

Владея неповторимым запахом, амбра довольно часто употребляется в дорогих парфюмах. Помимо этого, ее возможно имеется – она считается деликатесом!

2. Жуки-паразиты в тенях и помадах

Жуки кошениль (Dactylopius Coccus) – это маленькие насекомые, каковые питаються соком кактусов. Самки едят красные ягоды кактуса, потому, в случае если их истолочь, то возможно взять стойкий красный краситель.

Краситель из кошинелей применяют столетиями, он надёжен для большинства людей. Его довольно часто додают в помаду, мороженое, конфеты, йогурт и тени для век. Кстати, сравнительно не так давно Starbucks рассказала о применении для того чтобы красителя в некоторых напитках, что весьма расстроило ее поклонников-вегетарианцев.

3. Рыбья чешуя в лаке для ногтей и туши

Нередкое заблуждение: тушь содержит остатки помета летучих мышей (гуано). Но, в действительности, в ней содержится рыбья чешуя. Уже не так неприятно?

В соответствии с сайту Snopes, обстоятельство для того чтобы ошибочного мнения в том, что тушь вправду содержит вещество гуанин, которое многие путают с гуано. Гуанин – это кристаллический порошок, что применяют в качестве светорассеивающего пигмента в туши для ресниц либо лаке для ногтей. Он изготавливается не из экскрементов летучих мышей, а из измельченной рыбьей чешуи, и используется кроме этого при производстве средств для ухода и принятия ванны за ногтями, духов, кондиционеров для волос, очищающих средств, помад, шампуней и продуктов по уходу за кожей.

4. Жир погибших животных в помаде, тенях для век и мыле

Талловый жир есть компонентом таких косметических продуктов, как тени для век, губная помада, база под тональный крем и макияж, шампунь, крем для бритья, увлажняющий средства и крем по уходу за кожей. Его приобретают из тушей животных. Талловый жир создают методом переработки животного жира.

Его добывают в лабораториях, на скотобойнях, зоопарках, приютах и из трупов сбитых животных.

5. Бычья сперма в средствах для волос

Из-за большого содержания белка бычья сперма стала популярным компонентом в средствах для волос. Особенно для сухих либо поврежденных волос. Ее смешивают с растением катера и используют в элитных салонах (продукт стал называться «виагры для волос»).

Сеанс ухода за волосами занимает приблизительно 45 мин. и стоит $90-120.

6. Динамит в скрабах и дезодоранте

Диатомит – рыхлая порода, горная мука, один из компонентов динамита. Помимо этого, это абразив, что употребляется в большинстве мягких отшелушивающих средств, зубных пастах, пудре и дезодорантах.

7. Слизь улиток в увлажняющих кремах

Слизь улиток собирают и применяют во многих известных увлажняющих кремах. Гликолиевая эластин и кислота, содержащийся в секрете улиток, защищает их собственную кожу от порезов, бактерий и УФ-лучей. Он ликвидирует мертвые клетки и восстанавливает кожу, используется в мазях для удаления шрамов, лечения и растяжек прыщей.

8. Жир печени акулы в бальзаме для губ и солнцезащитной косметике

Сквалан – природный жир, что производят практически все растения и животные, включая человека. Сквалан, что приобретают из печени акул, употребляется во многих косметических продуктах. Он легко впитывается в кожу, исходя из этого это красивый ингредиент для бальзамов для губ, солнцезащитных и увлажняющих средств.

Не обращая внимания на то, что большая часть компаний прекратили применять жир печени акул с экологических мыслей, он активно используется в косметической индустрии.

9. Младенческая крайняя плоть в увлажняющем креме

Восстанавливающий комплекс TNS марки SkinMedica содержит клетки, полученные из крайней плоти младенцев (NouriCel-MD). Благодаря растворимому коллагену, антиоксидантам, естественным стимуляторам роста и матриксным белкам, препарат тормозит процесс старения и усиливает цвет лица.

10. Овечий шерстяной воск в креме для бритья

Когда-нибудь слышали о ланолине? Само собой разумеется, слышали. Быть может, кроме того сравнительно не так давно применяли в виде лосьона, бальзама либо крема для бритья. В действительности, ланолин собирают с шерсти овец и применяют в витаминных добавках как водоотталкивающий агент и, само собой разумеется, в косметических средствах.

Ланолин используют для смягчения воспаленных сосков у кормящих матерей и смазывания бейсбольных печаток. Узнаваемый косметический бренд Olay, как и много других, применяет ланолин в увлажняющих кремах для лица. Не смотря на то, что нанесение средства, которое «выжали» из шерсти овец, на губы, лицо либо соски может показаться ужасным, сообщите благодарю, что при его производстве не пострадало ни одно животное.

ШОК!!!! ВЫБРАСЫВАЮ КУЧУ КОСМЕТИКИ! Emilly

Темы которые будут Вам интересны: