Сценарист кожаного лица думает о фильмах про чоп-топа и дедушку сойера

Сценарист кожаного лица думает о фильмах про чоп-топа и дедушку сойера

Не так давно была объявлена дата премьеры фильма Кожаное лицо, и она оказалась не за горами. Теперь же у нас есть парочка комментариев от Сета Шервуда, автора сценария картины.

Поклонники уже в курсе, что Кожаное лицо станет приквелом к оригинальной Техасской резне бензопилой 1974 года, принесшей славу режиссеру Тобу Хуперу. В то же время предыдущая часть была прямым продолжением ленты Хупера. Значит ли это, что все остальные эпизоды франшизы, включая парочку ремейков, идут теперь лесом?

Похоже на то.

Шервуд рассказывает, как выглядит теперь канон:

Что мы сделали, так это просто вернулись и сняли приквел к оригинальному фильму. Теперь в соответствии с новой канонической последовательностью сначала хронологически идет Кожаное лицо, потом оригинальная Техасская резня бензопилой, а затем Техасская резня бензопилой 3D.

Ну, вроде ничего сложного. Вообще мне нравится идея цельной стройной хронологии, связанной с первой кинолентой, ибо раньше у франшизы не было канона как такового.

А что дальше? Что будет после Кожаного лица? Возможно, еще рано размышлять о следующих частях, но почему нет? Благо, у Шервуда есть кое-какие интересные мысли на сей счет:

Лично я думаю, что Кожаное лицо уже достаточно долго находился в центре внимания. У него была бензопила, поэтому он занимал центральное место. Но, честно говоря, в их семейке полно интересных чудаков, фриков и психов, любой из которых может вытянуть фильм. Будь у меня такая возможность, я бы с удовольствием поработал над историей Чоп-Топа в этом цикле. Кто не любит Чоп-Топа?

А еще я знаю, что я не единственный человек, который хотел бы увидеть фильм о дедушке Сойере. Он повел семью по этому пути. А каким он был в молодости?

Все мы любим чувака с бензопилой, но и доля истины в словах сценариста определенно есть.

Кожаное лицо никогда и не был главным злодеем франшизы. Даже злым его было трудно назвать поначалу — просто огромный больной ребенок с опасной игрушкой. При этом семейство маньяков из глубинки было богато и другими не менее колоритными образами. Зомби-дедушка Сойер и его молоток. Чоп-Топ и его пластина в черепе.

Кажется, Билл Моусли, ковыряющийся накаленным концом вешалки у себя в голове — это самое прекрасное, что было во второй Резне. Да и повар в исполнении Джима Сидоу был хорош и неоднозначен, правда дело не столько в персонаже, сколько в необыкновенной пугающей игре актера в первой части.

Словом, было бы действительно интересно взглянуть на попытку расширить киновселенную Техасской резни историями других героев. Ну, и понятно дело, мы ждем Кожаное лицо в октябре этого года.

Все о Кожаном Лице / Leatherface [Техасская резня бензопилой]

Темы которые будут Вам интересны: