Сценарий бэтмена перепишут с чистого листа

Сценарий бэтмена перепишут с чистого листа

У нового сольного фильма о Чёрном рыцаре сложная будущее. Киновселенная DC, которую пробует выстроить Warner Br., начиная с Человека из стали, до сих пор очень шатко стоит на ногах. А картина о Бэтмене, памятуя о том, каким культовым статусом владеет и сам персонаж в массовой культуре, и большая часть прошлых экранизаций, — это громадная ответственность, очень громадная ответственность.

Исходя из этого новости о том, что Бэн Аффлек высвободил режиссерское кресло проекта, ввергли многих в уныние. Все быстро сделали вывод, что оскароносец, которого и без того обожают попинать критики, не желает портить себе заработанную с таким трудом репутацию. И сейчас в Сети распространяется свежий слух: сценарий Бэтмена будет переработан с нуля.

Прекрасно это либо не хорошо? Пожалуй, что прекрасно. Помнится, Аффлек сказал о том, что не приступит к съемкам, пока сюжет ленты не будет доведен до идеала. И вот Аффлек ушел.

Кроме того намекали, словно бы бы от роли Сына ночи пробует отказаться, но все-таки остался в проекте, прочно связанный договором со студией. На смену ему в качестве режиссера явился Мэтт Ривз, на счету у которого известный хоррор-блокбастер Монстро, американская адаптация Разреши войти меня и наконец Планета мартышек: Революция.

на данный момент Ривз занят продолжением эпопеи о разумных приматах с пушками, причем Планета мартышек: Война заберёт у него все время до конца июня, и как заявляет в собственном Твиттере Джастин Кролл из Variety, наверное, съемки Бэтмена не начнутся раньше 2018 года. А сейчас еще и инсайдерская информация от источников в Warner Br., предоставленная ресурсом slashfilm.com, о том, что Ривз поучаствует в полной переработке скрипта будущей саги о Чёрном рыцаре.

Другими словами во-первых, никто не торопится выдавать сырой фильм, легко дабы успеть к установленному сроку. Во-вторых, в случае если Аффлеку в самом деле так не нравился сценарий, то тут уж вправду лучше начать с чистого страницы. И наконец, в-третьих, наверное, режиссер планирует с головой погрузиться в создание этого фильма.

И не обращая внимания на очевидную отсрочку премьеры, это хороший символ.

Но заметим ли мы в итоге хладнокровного убийцу Детстроука в кино либо же нам представят другого суперзлодея? Неясно.

К слову, неожиданное благословение проекта пришло от Джеймса Мэнголда, создателя твёрдого нуарового комикс-вестерна Логан, что еще идет в кинотеатрах, собирая простых зрителей и похвалы критиков. Один из фанатов обратился к Мэнголду в Твиттере с вопросом: а не желал бы он заняться Бэтменом?, на что тот ответил следующее:

Мой гениальный приятель Мэтт Ривз начинает работу над новым Бэтменом. Я не могу дождаться, дабы заметить, что у него окажется!

Как вы имели возможность додуматься, я честно переживаю за нового Бэтмена. Обожаю самого персонажа, как в комиксах, так и в анимационных полнометражках, мультсериале 92-95 годов и, конечно же, в экранизациях Тима Бертона (особенно во второй), Джоэла Шумахера (в первой, от второй у меня мозг течет) и трилогии Кристофера Нолана. Кроме того в зияющем сюжетными дырами, до боли патетическом Бэтмене против Супермена Зака Снайдера сам Чёрный рыцарь мне нравится.

Не обращая внимания на упоротую мотивацию и о боже, твою маму также кличут Марта, иди обниму, Бэн Аффлек в маске и плаще диво как оптимален. Более того, на мой взор, это лучший Бэтмен в кино сейчас, кроме того чисто снаружи он ближе всего к образу из комиксов. Так что да, я ожидаю новый фильм о Летучей мыши и возлагаю на него большие надежды.

Заметим же мы его, наверное, не раньше 2019 года.

Кит Stupid Show — С чистого страницы

Темы которые будут Вам интересны: