Роберт родригес. интервью

Роберт родригес. интервью

Как вы появились в проекте «Хищники»?

В первой половине 90-ых годов двадцатого века мне внесли предложение написать сценарий нового фильма о Хищниках. Создатели фильма искали свежий подход к материалу, и я был счастлив воспользоваться возможностью и предложить собственные услуги. Я же громадный фанат «Хищника»! Еще на заре собственной карьеры в Голливуде я познакомился с Карлом Уэзерсом и Арнольдом Шварценеггером, каковые сыграли в этом фильме.

И я поразмыслил, что заняться новыми «Хищниками» было бы очень весьма интересно.

Как сильны в новом фильме последствия «Хищника», вышедшего на экраны во второй половине 80-ых годов XX века?

Мне поразительно нравилось в «Хищнике» то, что фильм воображал собой необычный жанровый гибрид. Начинался он, как простой боевик с Арнольдом Шварценеггером, где ты влюбляешься в храбрецов и пускаешься с ними в путешествие. А позже фильм преобразовывался в научную фантастику. Я сам обожаю такую мешанину – что-то наподобие фильма «От заката до восхода солнца».

Обожаю смешивать жанры. И для сценария нового фильма я желал выбрать место действия на другой планете. Мне нравилась воздух джунглей, в которой происходило воздействие прошлого фильма «Хищник», так что я поразмыслил, что, перенеся воздействие на другую планету, я смогу применять похожий ландшафт, но наряду с этим привнести эффект новизны.

Это кроме этого растолковывает, из-за чего Хищнику приглянулись земные джунгли, представленные в фильме 1987 года, – они напоминали ему о его собственной планете.

Похоже, в этом сценарии вы не на шутку дали разгуляться собственному воображению…

Тогда, в 1990-х, мне предоставили полную свободу, и я сценарий самыми увлекательными идеями, каковые мне бы хотелось видеть в «Хищниках». А так как я знал, что мне не нужно будет быть режиссером фильма, я по большому счету не испытывал гнета бюджетных ограничений и не руководствовался мыслями логистики. Я думал: «Пускай они сами со всем этим разбираются!».

Но, в то время, когда через пара лет киностудия Fox внесла предложение мне еще и продюсировать фильм, мне это аукнулось… В следствии я сам должен был со всем разбираться!

А вы не опасались, что публика имела возможность утомиться от бессчётных продолжений данной истории?

Кроме того по окончании всех прошлых фильмов о Хищнике, идей для нового фильма было достаточно. И по большому счету, суть был не в том, дабы сделать пятый либо шестой фильмна ту же тему, а снять что-то новое. Хищники – такие выносливые существа, что истории с ними возможно переигрывать и переиначивать.

Я желал, дабы мой фильм выстраивался около броских храбрецов. Любой персонаж, любой член данной команды имел возможность бы главенствовать киногероем.

И кто же они – эти храбрецы?

Мне хотелось собрать в одну команду весьма различных людей с различных финишей света. Их забросили на чужую планету, и сейчас они должны применять все собственные навыки, дабы остаться в живых. Оказалась такая команда интернациональных изгоев, антигероев.

Я кроме этого желал, дабы у заглавия фильма было двойное значение – люди в данной команде сосуществуют совместно в таком диком напряжении, что легко смогут поубивать друг друга еще до встречи с Хищниками! Они все – хищники.

Вы собрали в команду весьма различных актеров – некоторых из них (как, к примеру, Эдриана Броуди) по большому счету тяжело представить в роли бессердечного наемника. Чем был продиктован выбор этих актеров?

У нас не было намерения обнаружить правильную замену Арнольду Шварценеггеру, сыгравшему в фильме «Хищник». Со Шварценеггером нереально соревноваться. Значительно занимательнее сделать что-то неожиданное. Отечественной стратегией было собрать в данный проект лучших актеров. И, поверьте, никого не приходилось продолжительно упрашивать: лишь упомяни, чтоты снимаешь фильм про Хищников, что будет новым и храбрым, и они побегут сниматься!

Ройс, на мой взор, – весьма впечатляющая роль Эдриана Броуди, и, я думаю, зрители будут очень довольны его работой в этом фильме.

В гостях у Роберта Родригеса

Темы которые будут Вам интересны: