Ридли скотт считает, что бегущий по лезвию 2049 получился слишком долгим

Ридли скотт считает, что бегущий по лезвию 2049 получился слишком долгим

В интервью Vulture режиссер уникального Бегущего по лезвию поведал о том, какой вклад он внес в создание сиквела, и заикнулся об одном его недочёте.

Как вы понимаете, Blade Runner 2049 во многом повторил судьбу первого фильма, став громадной кассовой неудачей для студии. Но критики встретили его с восхищением. Выходит, картина оказалась не рассчитанной на массового зрителя.

А что сообщит сам Ридли Скотт? В титрах он числится продюсером и не имел возможности покинуть проект без внимания, даже в том случае, если доверил режиссуру второму. Итак, на вопрос интервьюера Скотт несколько раз шепотом повторяет, что ему необходимо быть осмотрительным со словами, но после этого все-таки изрекает следующее:

Он вышел ох…ительно продолжительным. Ох..еть! И так как в основном сценарий был мой.

Да, матюков в речи старины Ридли Скотта хватает. Так и не поразмыслишь, что это интервью 80-летнего мэтра кинематографа. Видно, что мужик возбужден, большое количество смеется и шутит. Кстати, режиссер Бегущего по лезвию 2049 Дени Вильнев, рассуждая о кассовом провале, кроме этого именовал среди вероятных обстоятельств громадную длительность фильма. Но, понимаете, я бы не убрал оттуда ни одной 60 секунд!

А вы как вычисляете?

Но, возвратимся к Скотту. Что он в том месте сообщил по поводу сценария?

Я провожу со сценаристами через чур много времени, но перетягивать на себя одеяло не планирую, в противном случае бы мне было нужно сидеть в том месте с диктофоном, пока мы говорим. Я не могу так поступить с хорошим сценаристом.

Но все-таки весьма интересно, какие конкретно как раз идеи привнес Ридли Скотт? С опаской, ниже спойлеры!

Главная идея идет из первого Бегущего по лезвию. Тирелл — триллионер и, быть может, от 5 до 10 процентов его бизнеса связаны с разработкой ИИ. Подобно Всевышнему, он создал идеальных существ, каковые во всех смыслах не отличимы от людей.

После этого он говорит: Понимаете что? Я планирую создать новый ИИ. У меня будет женщина и мужчина, они не будут знать, что они ИИ, я сведу их между собой, они влюбятся, они поженятся, и у них будет ребенок.

Об этом первый фильм. Второй фильм: что в том месте с ребенком? Тут должен быть ребенок, мамы не может быть в сюжете, исходя из этого она обязана умереть по неясным обстоятельствам через четыре месяца по окончании того, как вскормит грудью собственный дитя.

Кости, отысканные в коробке у подножия дерева — это мое. И цифровая подруга — также моя мысль. Я желал заметить эволюцию Прайс, поскольку она была поразительно сексуальна в оригинале, правильно?

Интервьюер соглашается, ну и мы, пожалуй, также. Не смотря на то, что на мой взор, в репликантке по имени Прайс, роль которой выполнила Дэрил Ханна, было кроме этого и большое количество пугающего.

Итак, что думаете о Бегущем по лезвию 2049? Неужто в самом деле затянуто?

Чем велик «Бегущий по лезвию»? Разбор фильма Ридли Скотта по окончании обзора «Бегущего по лезвию 2049»

Темы которые будут Вам интересны: