Режиссер и сценарист рассказали о возвращении хэллоуина

Режиссер и сценарист рассказали о возвращении хэллоуина

Франчайз Хэллоуин возвращается на экраны 19 октября 2018 года. И это одна из самых громких новостей года, больно уж занимательная команда трудится над этим проектом.

В продюсерах Малек Аккад (в далеком прошлом связанный с франчайзом) и Джейсон Блум — пожалуй, самый успешный продюсер хоррор-фильмов современности (из последних его хитов — Сплит и Прочь). Создатель уникального хорошего фильма легендарный Джон Карпентер кроме этого участвует на правах аккуратного продюсера (нельзя исключать, что Джон еще и музыку к фильму напишет).

Сценарий для фильма пишет Дэнни МакБрайд — комедийный (не смотря на то, что новый Хэллоуин точно не будет комедией!) актер, режиссёр и сценарист. Ну а в режиссерское кресло сядет Дэвид Гордон Грин, что также громадная неожиданность, поскольку прежде Гордон Грин специализировался больше на комедиях и драмах. Грин кроме этого оказывает помощь МакБрайду со сценарием.

Что в итоге из всего этого может окажется — уму не постижимо, но исходя из этого и весьма интересно.

Как мы уже знаем, новый Хэллоуин — это НЕ ремейк. По словам МакБрайда, их с Грином фильм в большой мере будет продолжением первых двух частей франчайза.

В свежем интервью ресурсу Indiewire дуэт поведал новые подробности того, что они собираются сделать.

Слово МакБрайду:

Мы не можем через чур многого поведать о перезапуске Хэллоуина, но Дэвид и я продолжительно говорили между собой о том, что не редкость, в то время, когда люди снимают подобные фильмы, из-за чего у них что-то не получается. Что меня бесит, в то время, когда происходит таковой перезапуск чего-то, что мне нравится?. Мы пришли к ответу, что снимать ремейк чего-то, что уже трудится [т.е. ремейк хорошего, памятного фильма] — нехорошая мысль. Исходя из этого мы должны переосмылить [а не переснять].

Гордон Грин, в собственный черед, говорит о том, как зарождался проект:

На меня вышел Джейсон Блум. Я громадный фанат фильмов кошмаров, но я ни при каких обстоятельствах не снимал их. Пара лет я разрабатывал [ремейк] Суспирии вместе с Лукой Гуаданьино, что [сейчас] заканчивает съемки. Это будет что-то немыслимое. Так вот, я проснулся в гостинице и заметил данный email от Джейсона, в котором было сообщено: Перезапуск Хэллоуина.

Он достается тебе. Что сообщишь?. Моя реакция была приблизительно таковой: Какого именно х… это значит?.

Я написал ему в ответ: Позвони мне срочно, мое тело реагирует на это, по причине того, что Хэллоуин это один из тех знаковых фильмов, каковые мне ни при каких обстоятельствах не разрешали наблюдать [в детстве], и я годами лгал своим родителям, что не видел его. Он сознательно разрушает все табу. И по сей день мы пишем сценарий!

Самое занимательное — мы должны были представить собственный проект Джону Карпентеру. Если бы ему не пришлось по нраву то, что мы планируем делать, это все закончилось бы для нас не хорошо. Он — один из моих самых громадных кумиров. Думаю, мы так переживали по поводу того, для получения этой работы, что кроме того не думали о том, каково это будет, линия побери, сесть перед ним, дабы поведать о том, как планируем продолжить созданную им историю.

Лишь сейчас я осознал: Бл…, а ведь дело может пойти весьма не хорошо. Нам будет больно, если он начнет нас на данный момент поучать.

Как мы уже знаем, в итоге Карпентеру понравились идеи Гордона Грина и МакБрайда. Такова обстановка на сегодня.

Рановато для Хеллоуина, Симмонс! Спаун нападет на Винна. Спаун. 1997.

Темы которые будут Вам интересны: