Рецензия на свежий интернет-триллер unfriended от killstar

Рецензия на свежий интернет-триллер unfriended от killstar

Сейчас отечественный кинематограф кошмаров (да и по большому счету кинематогроф) очень ничем не радует, но кто знал, о том что выходец из Тбилиси Леван Габриадзе, узнаваемый по опусам «Ёлки 2» и «Ёлки 3», совместно с Джейсоном Тимуром и Блумом Бекмамбетовым внесут еще одну строке в летописи хоррора!

Триллер «Убрать из друзей» в 2014-2015 годах облюбовал последовательность фестивалей, и при микробюджете в миллион долларов получил около сорока пяти (здравствуй, хоррор-рекордсмен!), и вправду из праха, как будто бы Феникс, в пространстве засветилась новая ветка жанра «desktop movie», с уверенностью играющейся на поле недавних «Смерти в сети» и «Открытых окон».

В центре фабулы находятся обычные американские дети, каковые решили скоротать негромкий и сумбурный вечерок в радостном кругу через скайп, но мало кто не забывал о том, что случилось ровно годом ранее в данный сутки.

Мгновенно шуточки и глупые рассказы прерываются возникновением некого Анонимуса, которого запрещено ни заблокировать, ни удалить, и пользуясь своим безграничием, эта воистину инфернальная персона готова будет пойти на очень многое, дабы определить подлинную правду про спровоцированную смерть Лоры Бернс…

Не обращая внимания на то, что воздействие происходит только на мониторе компьютера основной героини, авторы не разрешат заскучать аудитории, жаждущей зрелищ, потому что не шибко здоровый по нынешним меркам хронометраж в 83 60 секунд они всласть насытили несложной своеобразной импозантностью и зрелищностью: тут вам и игра на выживание в стиле «Пилы», аллюзии на разную классику, постоянный адреналин, умные и не весьма умные шутки, жизненные отсылки на тему морали, ну и конечно же по собственному нетипичные сцены жестокого gore.

Собственную узкую нить подводных камней и страха Леван протягивает медлительно через неспециализированный хронометраж, и в то время, когда натяжение достигает собственного апогея, целый саспенс он лихо закручивает в достаточно умелую и леденящую кровь историю, отдающей собственной двоякостью (неожиданность и прямолинейность в одном флаконе!) в которой одно зло борется с другим во имя неспециализированной Чистоты, и пожалуй у слабонервных зрителей эта напряженка вправду может привести к приступу эпилепсии.

Ансамбль молодых актеров, не обращая внимания на специфику работы, продемонстрировал себя с хорошей стороны, потому что парни так с уверенностью изобразили ужас перед неизвестностью, что зрителю иногда будет нечайно казаться, что он часть данной ужасной историю.

«Операторскую» работу с примесями glitch отмечать очень не следует, но вот подобранный последовательность зубодробительного и резкого саунда от музыкально департамента Клинта Олдея я обязан отметить, потому что в каких-то местах работы его команды вынудили для того чтобы закоренелого хоррор-гика с криком подпрыгнуть на месте от ужасной неожиданности! Браво!

Результат: Как и ожидалось, то «Unfriended» Лео Габриадзе стал вправду взрывным хитом в индустрии хоррора! Это достаточно увлекательная, частично умная по неспециализированной логике и ужасная лента, которая в какой-то мере есть миксом нежданной оригинальности и примитивизма, каковые настроены на то, дабы сбить и люто запугать зрителя.

Это вправду жанровый прорыв, и думаю этот интернет-перформанс стоит посмотреть чисто из-за уважению к себе и уникальным экивокам модерн-кинематографа.

8 из 10

P.S. Думаю сиквел к такому успешному оригиналу будет неуместен…

Рецензия. Отзыв

Темы которые будут Вам интересны: