Рецензия на assassin’s creed iv: black flag

Эдварт Кенуэй, недалекий но талантливый и честолюбивый крепыш нанялся капером на испанское судно по несложной обстоятельству — получить денег. Фактически, в жизни его мало что не считая них интересует.

На протяжении очередного шторма, его судно вступает в бой с кораблем неприятеля и обе посудины терпят крушение. Выжить удалось немногим. Среди них странный тип и Эдвард в плаще с капюшоном.

Последний был Ассассином-предателем с миссией доставить Тамплиерам некоторый артефакт.

Конечно же, отечественному храбрецу все эти перипетии невдомек и по окончании попытки ограбить ассассина, Кенуэй оставляет его труп на растерзание хищникам, облачается в плащ с капюшоном, кладет в карман артефакт и отбывает к Тамплиерам в надежде реализовать находку не будучи разоблаченным.

Рецензия на assassin's creed iv: black flag

Уже по окончании для того чтобы пролога делается светло: это уже не тот Assassin’s Creed, что мы привыкли видеть. Эдуард — никакой не Ассассин, а рубака с громадной дороги, которому грубо говоря плевать на эту вековую неприязнь деспотичиных Тамплиеров со свободолюбивыми Ассассинами.

Но, свобода ему все-таки ближе. Как раз исходя из этого, в то время, когда представится случай, Эдуард захватит британское судно, установит над ним тёмный флаг и примется наводить шороху по всей Вест Индии. Попутно он познакомится с местной пиратской братией, грезящей основать собственную республику и отправится методом поисков некой Обсерватории — сооружения, которое разрешает смотреть за любым человеком на планете.

Для чего? Для денег и власти, конечно же.

То, что Ubisoft так быстро поменяла фокус с пафосной грызни двух древних орденов радует и удивляет. В Assassin’s Creed IV мы можем посмотреть на эту неприязнь со стороны не очень заморачиваясь ее трактовкой. Наряду с этим ни одна из организаций не идеализируется, а Ассассины так и вовсе продемонстрированы легко чокнутыми отшельниками в необычной одежде и с непонятным кредо.

А тем временем мир около вас живет собственной судьбой и ожидает свершений. Суда в акватории Вест Индии кишат судами, каковые лишь и ожидают дабы их трюмы опустошили. На громадных и малых островах достаточно секретов, сокровищ, живности и побочных заданий из шкур которой возможно крафтить улучшения для Эдуарда.

Со своей стороны, материалы для апгрейда корабля отечественного храбреца сохраняются в трюмах вторых судов, исходя из этого для его прокачки придется хорошо заняться гриндингом, благо он тут вовсе не утомляет.

Морские сражения были стремительными и яростными, захваты судов — также. В то время, когда ты, умело уйдя от обстрела вражеского фрегата, разносишь его в щепки, а после этого устроив резню на палубе с попутным срывом флага, начинаешь подсчитывать награбленное, то наслаждение приобретаешь огромное.

Еще возможно захватывать вражеские форты, обчищать пещеры контрабандистов, охотиться на акул и китов, нырять на глубину в отыскивании сундуков с золотом.

На земле также имеется чем заняться: договора на убийства, поиск сундуков и кладов, охота за моряцкими песнями (команда будет красиво горлопанить их на протяжении плавания), разграбление складов и другое.

Наряду с этим Ubisoft очень сильно переработала и улучшила экономическую совокупность игры. Ситуации, в то время, когда деньги имеется, а тратить их некуда попросту не появится. Все стоит дорого, а денег всегда не достаточно.

За сюжетные миссии выдают чуть ли не символические суммы, исходя из этого выполнение и пиратский промысел сторонних заданий — необходимое дело.

И каким-то образом, вся эта побочная мишура не надоедает. Частично вследствие того что в первых рядах неизменно имеется цель (Еще 3000 золота и возможно улучшить пушки). Частично вследствие того что вся эта Вест Индия вправду прекрасное и таинственное место, которое легко весьма интересно изучить.

Ubisoft выкинула из игры многие элементы (к примеру идиотский крафтинг бомб — остались лишь дымовые), а многие механики AC 4 весьма несложны, но благодаря их разнообразию и количеству, они не надоедают. Тут неизменно и везде имеется чем заняться.

Пожалуй, именно это разнообразие, возможность менять сухопутный и морской геймпелй, и свежий взор на историю и делают AC 4 таковой превосходной игрой. В ней возможно совершить десятки часов легко шатаясь по миру, прокачивая Эдуарда и его корабль, обращая внимание на сюжетные задания только иногда.

Это настоящий прорыв для серии. Покинув базисную механику без важных трансформаций, Ubisoft удалось сделать самый увлекательный занимательный и всевозможный Assassin’s Creed на сегодня.

Перед нами лучшая игра серии, которая понравится всем: ветхим фанатм, новичкам а также тем, кому AC ни при каких обстоятельствах не нравился.

Оценка: 9/10

P.S. Стоит подметить, что в Black Flag Ubisoft все-таки не покинула сквозной сюжет серии. Определить о новых планах Абстерго возможно из той части игры, которая проходит в реальности.

В том месте мы шатаемся по офису грезы и взламываем компьютеры с тайными и весьма занимательными данными. Это еще один элемент, что здорово разнообразит и без того хорошую игру.

Рецензия на Assassin’s Creed IV: Black Flag

Темы которые будут Вам интересны: