Ранние концепты чужого существенно отличаются от того, что мы увидели в фильме (фото)

Ранние концепты чужого существенно отличаются от того, что мы увидели в фильме (фото)

В космосе никто не услышит твой крик — пожалуй, эта фраза знакома всем либо практически всем поклонникам хоррора. А вместе с ней и персонажи, монстры, подробности и всё другое, что так или иначе связано с вселенной Чужих. Мы знаем и любим ее таковой, какой видели в фильмах, и по-второму представить ее легко нереально. Ксеноморфы, лицехваты, Космические жокеи — эти образы намертво отпечатались в отечественной памяти.

Но они имели возможность смотреться совсем в противном случае.

Как мы знаем, сценарист Дэн О’Бэннон, реализовав Чужого студии 20th Century Fox, принимал яркое участие в создании дизайна для будущего фильма. Он решил поделить полномочия и нанять трех различных живописцев, дабы любой трудился над собственной задачей.

Рон Кобб, трудившийся с О’Бэнноном над Чёрной звездой (Dark Star, 1974), взял серьёзную миссию: создать земной корабль Снарк, где будет развиваться главное воздействие (по окончании всех трансформаций Снарк превратится в космический грузовик Ностромо). Кроме этого О’Бэннон вычислял совершенными кандидатурами Ганса и Криса Фосса Руди Гигера.

Первый казался красивым выбором для загадочного корабля инопланетян, а картины второго так и вовсе воодушевляли сценариста на протяжении работы. Он утвержает, что он ни при каких обстоятельствах не видел ничего так ужасного и красивого в один момент. Студия наняла Кобба и Фосса, а вот кандидатура Гигера особенного энтузиазма у боссов не позвала.

Кто бы тогда знал, что в итоге как раз с гигеровской биомеханикой будет ассоциироваться фильм.

Так или иначе, живописцы создавали концепты по сценарию, что отличался от финального варианта. С видом Чужого не могли определиться до самого финиша. Глядя наарты на данный момент, осознаёшь: это было бы второе кино. Лучше ли, хуже — не имеет значения. Оно было бы вторым.

Сейчас у нас имеется неповторимая возможность посмотреть в параллельную вселенную, где лицехват похож на огромную креветку, а Чужой есть родным родственником Ктулху.

Фосс и О’Бэннон

Инопланетный корабль

В корабля. Космический жокей

Пирамида Чужих, в которой изначально и должны были отыскать яйца

Похожую Пирамиду с залом для жертвоприношений мы заметим большое количество позднее в кроссовере с Хищниками

Начальный вид лицехвата

А это, фактически, Чужой. С оторванной головой одного из членов экипажа

Ну а чем всё закончилось, вы и без того замечательно понимаете

Гарри Другие Персонажи и Поттер в Книгах и в Фильмах. Сравним?

Темы которые будут Вам интересны: