Проклятый монастырь — квест для истинного демонолога

Проклятый монастырь — квест для истинного демонолога

Понимаете все эти командные игры, в то время, когда бродишь по заброшенным свалкам и заводам, распутываешь загадки, ищешь подсказки на ободранных стенках и вот это все? Тысячи их. Легион. Но сейчас я прочёл развернутую рецензию от Рагима Джафарова, одного из авторов издания Disgusting Men, на очередной таковой квест, позиционирующий себя как самый антуражный и мистический в Москве, и кое-что меня заинтересовало.

Речь заходит о Проклятом монастыре.

Нет, в итоге Рагим посчитал, что это далеко не самый антуражный, да и не очень-то ужасный представитель собственного разросшегося вида. Чем же он любопытен при таких условиях? Отвечу: проработанностью подробностей. Тех самых небольших элементов локации, каковые и создают нужную воздух, но лишь в том случае, если влезаешь в это дерьмо с головой.

Иными словами, простой визитёр, пришедший поразвлечься, ничего, не считая внешнего слоя, не увидит, а вот подлинный демонолог (ну либо задрот по всяческой средневековой мистике) останется в диком восхищении от глубоких разбросанных тут и в том месте подтекстов и пасхалок.

Приведем официальный синопсис квеста:

Не стоило искать сокровищ в подвале закинутого монастыря. Монахи не напрасно покинули это место и попытались стереть путь к нему со всех карт. Пара столетий назад один из братьев наткнулся на старый фолиант и, поддавшись искушению тайного знания, привёл к демону.

Порождение ада мгновенно подчинило несчастного собственной воле и практически вселилось в него. Ценой собственных судеб монахам удалось закрыть одержимого в клетке и наложить на келью печать. Любой, кто оставался поблизости продолжительнее часа, окончательно терял рассудок.

Вы потревожили древнее зло, и сейчас будущее мира всецело зависит от того, сможете ли вы завершить ритуал изгнания демона.

Либо как говорит сам Джафаров:

Мы искали сокровища, появились в подвале монастыря (считаю это самым логичным зачином из всех существующих), но вместо сокровищ нашли адище лютое.

Итак, что касается детализации: начнем с того, что вырвавшийся на свободу сотона — не выдумка организаторов и не забран из какого-нибудь девчачьего сериальчика типа Сверхъестественного, это вправду узнаваемый в узких кругах персонаж древней христианской литературы, описание которого возможно отыскать в произведениях средневекового демонолога Жака Огюста Симона Коллена де Планси. Наровне с Баалом и Марбасом он один из самых могущественных духов ада.

И это лишь одна из названных подробностей.

К сожалению, квест уже подошел к концу, в то время, когда я осознал, что все не так легко, как казалось: декорации, "Наверное," делал или какой-то сатанист, или очень сведущий историк (я склоняюсь к первому). Печати, картинки, знаки, заклинания, заглавия, вся мишура, которая не вызывала у меня особенного интереса, как выяснилось, основана на в полной мере настоящих средневековых книгах! В течение нескольких суток по окончании квеста я лазал по интернету, находя те либо иные отсылки.

Тем, кто таки попытается собственные силы в Проклятом монастыре, Джафаров оставляет совет:

В случае если желаете оценить глубину истории, сделайте следующее: запомните даты, указанные на сундуке; запомните имя главного злодея, определите его особенные особенности; почитайте про Салемские процессы; возвратитесь к датам с сундука; угорите.

По окончании этих действий (каковые выполнит один игрок из тысячи) квест внезапно вправду покажется весьма антуражным.

В случае если что, вовсе не призываю всех записываться на это дело, потому что сам не фанат аналогичных мероприятий, но такая проработка материала вправду приводит к уважению. Ну, либо подозрения.

Может, организаторы в самом деле помогают Сатане, а?

\

Темы которые будут Вам интересны: