Продюсеры хотят снять новую часть пилы!

Продюсеры хотят снять новую часть пилы!

Десять лет тому назад мир поразил феномен Пилы — дебютный ужастик Джеймса Вана и Ли Уоннелла Выпивала: Игра на выживание (Saw) вышел в широкий прокат в Соединенных Штатах в октябре 2004 года. Бюджет этого кино составил жалкие 1,2 миллиона американских долларов, а в прокате лента собрала более ста лямов и породила целую серию успешных сиквелов.

К юбилею компания Lionsgate повторно выпустит самую первую Пилу в ограниченный прокат, но, с учетом того, что интерес к франчайзу у зрителей до сих пор не угас, нельзя исключать и того, что серия, седьмая и последняя часть которой вышла в 2010 году, будет возрождена. Тем более, что и продюсеры не против.

Продюсеры Марк Бёрг и Орен Коулес верят, что уже пора создать еще один фильм из серии Выпивала. Более того, они желали бы привлечь к этому проекту создателей первого фильма Джеймса Вана и Ли Уоннелла.

Как вспоминает Коулес, в свое время Ван и Уоннелл плохо опасались того, что так и останутся в истории как эти юноши, каковые сняли Пилу, и старались дистанцироваться от сиквелов и трудиться над вторыми, уникальными проектами. Как мы сейчас знаем, у Джеймса и Ли это оказалось — они сняли Мертвую тишину, Астрал, Смертный решение суда, а Ван еще и срежиссировал хоррор-хит Заклятие.

Сейчас, в то время, когда дуэт уже совсем совершенно верно покинул след в жанре куда более глубочайший, чем кто-то имел возможность предположить в 2004-м, им будет в полной мере себе комфортно возвратиться к истокам собственного успеха. Другими словами — к Пиле.

Да, процесс создания нового фильма из серии Выпивала может подзатянуться, но ре-релз первой части способен оказать помощь этому проекту получить жизнь раньше, а не позднее.

Планируется начать работу в 2016 году. К тому времени и Ван, и Уоннелл закончат трудиться над собственными текущими проектами, у всех покажется нужное свободное время. Помимо этого, как утверждают продюсеры, Ван и Уоннелл сами в принципе не против снять новую Пилу.

По окончании Заклятия Джеймс Ван объявил, что закончил с режиссурой фильмов кошмаров, но, как вычисляют продюсеры, СМИ пара превратно осознали слова режиссера. Да, в то время Ван не планировал ничего снимать в жанре хоррор, но он уже продюсирует пара жанровых проектов… и позже — прошли годы. Ван попытается силы в другом жанре.

По окончании чего со спокойной душой может возвращаться к Пиле — как продюсер, режиссер либо создатель сценария.

Выпивала: Игра на выживание — Джеймс Ван и Кэри Элвес на съемках фильма:

ВЫПИВАЛА. КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: ЧАСТЬ 1, ЧАСТЬ 2 18+

Темы которые будут Вам интересны: