Продюсер экранизации игры джералда: это очень многообещающая адаптация

Продюсер экранизации игры джералда: это очень многообещающая адаптация

В сентябре прошлого года стало известно о замыслах плодовитого (и наряду с этим очень гениального!) постановщика Майка Флэнегана возглавить экранизацию романа Стивена Кинга Игра Джералда. Выдумка эта очень храбрая, учитывая, что фактически всё воздействие книги разворачивается в одной комнате, а большинство сюжета неразрывно связана не столько с действиями, сколько с мыслями основной героини, Джесси. Напомним синопсис романа:

В уединенном доме на берегу лесного озера в штате Мэн разыгралась катастрофа. Юная дама утратила мужа и осталась одна, прикованная к кровати… Но ее одиночество было недолгим.

Все страхи, каковые она когда-либо испытывала в жизни, возвратились в одночасье и заполонили уединенный дом, мгновенно превратившийся в ужасную камеру пыток…

По сведениям со съемочной площадки, фильм был доснят уже в ноябре и по сей день находится в стадии пост-продакшн. Авторы портала Daily Dead в ожидании премьеры забрали интервью у продюсера Тревора Мэйси, что весьма лестно отозвался о будущей экранизации. Это, но, не удивляет, но хочется верить в лучшее — так как и сам Кинг похвалил черновую версию фильма, назвав ей пугающей, гипнотической, ужасающей.

Не смотря на то, что кто знает, что Стив имел в виду под последним термином.

Saw a rough cut of Mike Flanagan’s GERALD’S GAME yesterday. Horrifying, hypnotic, terrific. It’s gonna freak you out.

— Stephen King (@StephenKing) 11 февраля 2017 г.

А вот, что говорит об Игре Джералда сам Тревор Мэйси:

Я громадный фанат уникальной книги, и одним из самых значимых моментов моей карьеры был показ финального материала Стивену Кингу, по окончании которого он положительно отозвался о фильме. По моему точке зрения, главная сложность была в том, что большинство событий происходит в голове Джесси. Так что главным вопросом при переносе на экран был как вы продемонстрируете это с кинематографической точки зрения?.

У нас это оказалось, пускай и не совсем так, как в романе, но я доволен результатом, и, к счастью, Стивен Кинг также доволен, так что зрителям должно понравиться.

Это весьма многообещающая адаптация в том замысле, что в ней употребляется хороший от книги метод повествования. Весьма здорово, что Кинг поддержал нас в этом направлении, кроме того на стадии написания сценария, и что он поддерживает отечественные ожидания по поводу будущей картины.

Что ж, неудивительно, что сюжет претерпел трансформации на съемочной площадке. Точно личности Джесси, с которыми она общалась в книге, получат в экранизации физическое обличье, будут находиться в той же комнате и конкретно оказывать влияние на развитие событий. Но это только предположения, а до тех пор пока что нам остается сохранять надежду, что Флэнеган и сейчас не подведёт и представит публике хорошую адаптацию этого хорошего (и очень пугающего) романа.

Игра Джеральда (2017) Стивен Кинг — русский трейлер

Темы которые будут Вам интересны: