Prime world — обзор mmorpg с элементами стратегии

Prime World

Prime world - обзор mmorpg с элементами стратегии

Больше, чем стратегия, круче, чем RPG!

Данный обзор посвящён игре Prime World от широко известной компании Nival — одной из немногих отечественных студий, каковые не нуждаются в представлении. Детищами Нивал являются такие игры, как «Блицкриг», «Демиурги» и супер популярная Heroes of MightMagic V.

Думаю, нет никакого смысла говорить, что компания Nival может делать хорошие игры — это и без того известно.

Сначала Нивал презентовала данный проект как результат собственного шестнадцатилетнего опыта.

Игра вышла непросто необыкновенной, она сочетает в себе сходу три жанра. Во-первых, это стратегия по типу Сетлеров либо Радостного Фермера.

В Прайм Ворлд даётся замок, около которого игрок неспешно возводит прекрасный трёхмерный город.

Во-вторых, это хорошая MMORPG в стиле мобы.

И наконец, в-третьих — в промежутках между увлекательными боями тут возможно поиграть в популярную стрелялку Зума! Помимо этого, в игре представлено множество неповторимых фишек, делающих игру увлекательной для совместного прохождения парней и девушек.

Так, жанр Prime World возможно выяснить как стратегия с социальными элементами. Сами же разработчики определяют жанр собственного творения не в противном случае, как экшен-стратегия. Все подробности об данной прекрасной игре просматривайте потом в обзоре.

Из-за чего Prime World?

Лишь в Prime World имеется все то, чего не достаточно вторым играм в стиле мобы! Перечислим только кое-какие преимущества проекта.

  • Две враждующие фракции! Более 50 храбрецов! Более 150 умений!
  • развитие и Строительство собственного замка.
  • Богатый выбор режимов PvP и PvE!
  • Никакого фарма, гринда и другого задротства. Лишь чистый фан от игры, и ничего больше!
  • Неповторимый игровой процесс, которым руководите вы сами. Игра предоставляет выбор игроку на каждом шагу!
  • Весьма качественная русская озвучка, выполненная специалистами Мосфильма.
  • Возможность собирать умения, создавая неповторимый для каждого храбреца стиль игры!
  • Графика весьма качественная, с закосом на реализм и, одновременно с этим, лёгкую мультяшность.
  • Тут нет изрядно надоевшего голда (золота). Вместо него имеется прайм, благодаря которому игрок качает умения собственных Храбрецов.

ЭТО Весьма интересно!

Что ещё больше радует, так это то, что игра не только создана, но и издаётся самой Nival. Никакому мэил.ру ничего не реализовано, так что донат в игре очень божеский. Фактически всё в Прайм Ворлд возможно купить игровым путём. Другими словами игра не высасывает денег из игроков кроме того на самых поздних уровнях, разрешая играться безвозмездно.

Что такое Прайм?

Прежде, чем просматривать дальше обзор, давайте разберёмся, что такое Prime.

Совокупность Прайма, на которой тут всё зиждется, выгодно отличает эту игру от других. В большинстве случаев в онлайн играх имеется деньги и имеется опыт. Опыт увеличивает уровень персонажа, и открывает новые возможности для прокачки. Деньги, со своей стороны, позволяют купить что-нибудь в магазинчике для улучшения ваших возможностей. Прайм даётся за добивание монстров, убийство храбрецов и пассивно капает за участие в битвах.

Его так же возможно приобретать за хилл (лечение вторых персонажей).

В общем, Прайм — это основной ресурс в игре. Получать его вы сможете не только в битвах, но и строя всевозможные добывалки в собственном замке.

Обзор возможностей Ресурсы возможно не только добывать в сражении, но и создавать в собственном замке.

Изначально вам даётся замок, около которого предстоит выстроить и развить собственный город. Вам нужно будет добывать ресурсы, дабы возводить строения, каковые добывают ресурсы, увеличивают население, или приносят иную прибыль.

Кроме добывающих строений, тут имеется такие, как баня, в которой храбрецы отдыхают по окончании битвы. Любой храбрец может сразиться три раза, затем его необходимо в обязательном порядке отправлять в баню, дабы он имел возможность вернуть собственную энергию.

Замок в Prime World — это не только место, где мы можем добывать ресурсы, и где отечественные храбрецы смогут восполнить силы по окончании сражений. На экране замка мы можем настраивать таланты подопечных. О замках данной игры я написал отдельную статью ТУТ, потому что это через чур широкая тема для данного обзора.

Но игра Prime World — это не строительство. Стройка — это легко мелкий приятный плюс. Игра начинается потом, в то время, когда обычные для хорошей стратегии фишки отступают на второй план, и начинается что-то похожее на Доту. Другими словами тут имеется последовательность храбрецов, каковые приобретаются за игровую валюту. Чем продолжительнее играешься каждым храбрецом, тем больше прокачивается его уровень, и за любой уровень вы приобретаете пара очков, каковые имеете возможность положить в ту либо иную чёрта.

Имеется у храбреца и рейтинг. Для приобретения храбрецов требуется не только игровое серебро, но так же неспециализированный уровень вашего персонажа. Другими словами за каждую битву мы приобретаем ресурсы, новые умения для храбрецов и опыт.

ЭТО Весьма интересно!

Битвы в Prime World продолжаются, в среднем, полчаса. По пять храбрецов с двух сторон, магазинчики, дороги и сторожевые башни. Между дорог расположена дикая территория, в которой возможно отыскать дополнительных мобов. Цель одна — стереть с лица земли основную базу неприятеля, неспешно добравшись до неё через череду сторожевых башен.

Две враждующие цивилизации в фэнтезийном мире представлены двумя фракциями. Первые — догты — являются ярыми приверженцами разработок. Вторые — адорнийцы — технику не приемлют, но делают внушительный упор на чародейство. Обе фракции сражаются за контроль над чужеродной субстанцией — праймом, что владеет немыслимой энергией.

Очевидно, поведать всю историю Прайма в данном обзоре невозможно. По мотивам данной игры написана целая серия популярных книг, авторами которых являются такие узнаваемые фантасты, как Александр Зорич, Вадим Панов, Виталий Зыков.

У каждой фракции собственный своя среда и визуальный стиль обитания. У адорнийцев стиль напоминает что-то восточно-азиатское с броскими джунглями, бамбуками, красивыми водопадами. Догты же тяготеют к разработкам, их среда обитания — это крепость с различными технологическими устройствами.

За убийство дракона возможно взять очень большое количество прайма.

Прокачка идёт, по большей части, за героев убийства и счёт монстров. Кроме этого, опыт возможно приобретать за счёт убийства нейтральных монстров. Нейтралы бывают небольшие, средние и, так сообщить, босы.

К ним относится, к примеру, Змей Горыныч, за убийство которого дают очень большое количество опыта, конечно некая огромная белка-спиногрыз.

Телепортация тут бесплатная, возможно телепортироваться каждые 180 секунд. Это необходимо, к примеру, для сливания с места боя, дабы избежать смерти от более сильного соперника, или чтобы получить тактическое преимущество.

За каждые действия в Прайм Ворлд (двойные убийства, помощь в убийстве, снесение башен и без того потом) в конце боя дают разные титулы. По большому счету в игре большое количество призов за разные успехи. К примеру, вы удирали от соперника, позже быстро развернулись и убили его — это достижение. Без смертей убили пара храбрецов либо снесли пара башен подряд — также достижение.

За всё это вы приобретаете бонусы.

Кроме ресурсов и опыта, за победы вы приобретаете новые заклинания. Сперва они очень простые — имеют белый цвет. А после этого возможно взять светло синий а также фиолетовые. Заклинания довольно часто дают за квесты.

Квесты тут, по большей части, по постройке замка. Другими словами главная задача квестов в Prime World — научить вас играться.

Мало о геймплее либо игровом ходе Красочное обучение, выполненное в виде квестов, дает возможность приобрести фиолетовые умения.

Итак, мы имеем замок с возможностью строить в нём строения разных типов, добывать ресурсы, нанимать войска, вербовать и прокачивать храбрецов — это экономическая часть. Потом направляться стратегическая часть — битвы, в которых ваши храбрецы крепнут и приобретают новые умения, само собой разумеется, если они не пали на поле брани от более сильного неприятеля.

Кроме вербовки храбрецов, вам предстоит заниматься комплектом армий, например, боевых животных (тигры, бронированные хряки и т.п.), каковые будут деятельно помогать вашим храбрецам в битвах.

Для приобретения храбрецов нужна куча игрового бабла и достижение определённых левелов. Не смотря на то, что с левелами возможно и не заморачиваться, закупив золотишка за реал и купить любого храбреца, или обзавестись премиум аккаунтом, увеличивающим шансы всего и вся, а основное — помогающим приобретать больше опыта и денег.

Радует то, что за донат нельзя купить умения. Так что особенного преимущества донаторы тут не приобретают. В целом играться возможно совсем нормально и без вложения денег, что отличает Prime World от многих условно бесплатных игр, каковые так УСЛОВНО бесплатные, что поиграв мало, в какой-то момент осознаёшь, что играться безвозмездно дальше легко нереально.

Тут вы имеете возможность быть совсем спокойны за себя и собственный кошелёк.

Для начала битвы необходимо выбрать любого из храбрецов. По окончании каждой битвы мы приобретаем опыт, за что в будущем возможно повысить главные характеристики храбреца. К примеру, волшебнику возможно повысить разум и расширить волшебный уровень, либо напротив — сделать его каким-нибудь критовиком.

Дабы начать игру, необходимо выбрать один из многих режимов (Обучение, Пограничье, Событие, Опробование и без того потом).

самый стандартный и любимый игроками режим — Пограничье, это бой пять на пять. Главная задача разрешённого режима — разбить базу соперника, на пути к которой необходимо преодолеть множество препятствий и убить всех неприятелей.

Направление перемещения храбреца выбирается указателем мыши. В любую секунду вы имеете возможность надавить на таланты и выбрать самолично, что станете качать. Изначально храбрецу даётся три таланта — два несложных и один ультимэйт. Соответственно, последнее самоё мощное.

Подробнее о талантах в Prime World просматривайте Тут.

Мальчик плюс девочка равняется дружба

Неповторимая социальная совокупность разрешает разделять игроков по их настоящим полам.

Как мы знаем, боевой красоткой в той либо другой онлайн игре частенько руководит вовсе не женщина, а умный бородатый дядя, что наживается от вторых игроков, заваливающих женщину подарками. А как было бы здорово, дабы игроки игрались лишь персонажами собственного пола, не так ли?

А ещё Prime World весьма обожают девушки.

Так вот, тут реализована совокупность, благодаря которой мы постоянно знаем, кто имеется ху в данной игре. Как именно это реализовано? Весьма легко! Игра сканирует профили игроков в соц. сетях,

Помимо этого, в случае если играются совместно мальчик и девочка, то они приобретают бонусы! Красивая возможность познакомиться и отыскать собственную, так сообщить, вторую половинку!

К тому же, девушки смогут нанимать женских персонажей, и им это будет стоить дешевле. Юношам же дешевле обходятся Храбрецы мужского пола, что создаёт дополнительную мотивацию играться как раз за собственный пол.

Это очередной клон Доты?

Клонов Доты существует превеликое множество, но по-настоящему преуспеть в данной нише продолжительное время не имела возможности ни одна игра, пока не показался Прайм Ворлд.

Но кто бы что ни сказал, ПВ — вовсе не клон Доты. В действительности, это самая непохожая на Доту игра из всех выступающих в данном жанре.

Во-первых, тут нет ада и артефактов задротства, как в Доте. Не смотря на то, что, тут возможно брать банки со маной и здоровьем, зелья ускорения и тому подобное, играться в Прайм существенно проще — и это без оглядки на более впечатляющий перечень возможностей.

Радует да и то, что в тут нет непобедимых храбрецов и не бывает таких обстановок, как в Доте, где кто-то может стремительнее прокачаться и создать фатальный перевес, делающий тщетным сопротивление. В таких случаях игроки , не доводя игру до конца, что несказанно портит игровой процесс.

Захваченная вами почва сразу же весьма эффектно преображается, на ней вырастает деревья и трава.

Второе отличие от Доты — такое понятие, как чужая и своя земля почва. Собственная почва в Prime World выглядит более весёло с зелёной травкой и живой растительностью. Чужая почва — выглядит мрачной и жухлой. Чтобы почва стала вашей, необходимо завоёвывать знамёна. В случае если флаг поднят, то почва около него делается отечественной.

И за счёт этого вы и ваша команда приобретаете бонусы. Чтобы поднять флаг, необходимо подойти к нему, что не редкость непросто, поскольку неприятели в большинстве случаев всячески мешают этому.

Так же, как в Доте, тут имеется руны, дающие множество различных свойств — невидимость, усиление урона и без того потом. Но против любого действия в Прайме неизменно возможно отыскать противодействие, к примеру, приобрести артефакт, разрешающий видеть невидимых, либо защищающий от определённых заклинаний. Так что непобедимых храбрецов и полностью выигрышных комбинаций в тут нет.

Баланс в игре достаточно хороший.

И в случае если в Доте и дотаподобных играх всё ограничивается битвами, то в Прайм Ворлд разработчики пошли куда дальше, введя стройки и элемент стратегии. Но солидную часть времени игроки выполняют однако не в стройках, а в битвах.

Кроме градостроительного симулятора, Prime World содержит и ещё одну особенность, отличающую её от вторых игр. Это зума. Да, в игре имеется кроме того это.

Что такое зума?

Зума — это популярная сейчас головоломка, за победу в которой игрок приобретает свитки, каковые возможно послать одному из собственных союзных храбрецов. Свитки бывают простые и крутые — наносящие урон, лечащие. И в большинстве случаев хороший зумер в команде неизменно крайне полезен.

Видео Стоит ли играться? Прокачиваться в Прайме возможно посредством игры в зуму.

Играться непременно стоит, поскольку данный проект просто не с чем сравнивать. Prime World — это лучшая отечественная игра 2012 года, признанная лучшей в Соединенных Штатах E3 и в Европе на Gamescom!

Игра вправду хороша в плане графики и геймплея, бесплатная и не кровавая, что побуждает советовать её людям всех возрастов. И если вы одинаково любите стратегии и хорошие MMORPG, то вам больше ненужно разрываться. Так как всё это — а также больше — сейчас имеется в одной игре.

Как играться? Регистрируемся на сайте Prime World, после этого качаем клиент, устанавливаем его на собственный компьютер и входим в игру. На этом обзор игры Prime World завершён.

Удач в прохождении, и до встречи на ММОГлобусе!

Обзор Prime World. Обзор альфа-версии. via MMORPG.su