Покойный хью хефнер, прежде чем создать плейбой, делал собственный журнал ужасов

Покойный хью хефнер, прежде чем создать плейбой, делал собственный журнал ужасов

28 сентября в собственном известном доме на 92-м году судьбы скончался создатель известного издания для взрослых Хью Хефнер. Он основал Плейбой в далеком 1953 году, положив в данный проект 8 тысяч американских долларов, а в 70-е годы уже обладал целой империей, куда, кроме издания, входила сеть клубов, телешоу а также фестиваль джаз-музыки.

Его биографию изучали в качестве примера той самой американской грезы — первые инвестиции в Плейбой Хефнер делал, собрав деньги у родственников и друзей, а в итоге стал миллионером. Но мало кто знает, что Хефнер обожал не только красивых девушек и красивую жизнь, но и… фильмы кошмаров!

В действительности Хью с детства бредил издательским и журналистским делом. В возрасте 10 лет он выпустил первую газету, а позже экспериментировал в этом направлении. Один из изданий, каковые Хефнер сделал, будучи ребёнком, был посвящен хоррору.

Shudder Magazine.

Хью было 15 лет, в то время, когда он создал Shudder Magazine. Кстати, издание данный продержался аж пять выпусков. Издание было целиком и полностью посвящено фильмам кошмаров, каковые Хефнер тогда наблюдал с огромным интересом.

Помимо этого, он организовал Shudder Club — собственного рода фан-клуб любителей кошмаров, где его друзья, разделявшие его интересы, имели возможность собраться и обсуждать хоррор… В общем, этакая Территория Кошмаров той поры, в то время, когда Интернета не существовало 🙂

Сам по поводу вспоминал те времена так:

Я вырос в любви к хорошим фильмам кошмаров 1930-х. Я создал фанклуб и фэнзин, в то время, когда был ребёнком, и назвал их Shudder. Я создал их чтобы выразить собственную любовь к фильмам кошмаров, книгам, рассказам и радио-спектаклям.

Shudder Magazine.

В одной из биографий Хефнера (книга именуется Mr. Playboy: Hugh Hefner and the American Dream) автор Стивен Уоттс писал, что Хефнер в те годы кроме того пробовал привлечь в собственный клуб известных актеров. Мальчишки писали письма Беле Лугоши, Борису Карлоффу и Питеру Лорре и были в полном восхищении, в то время, когда получили от тех ответы с согласием стать почетными участниками их клуба.

Более того, под маркой Shudder Club Productions Хью Хефнер кроме того срежиссировал собственный личный ужастик. Хью тогда было 16 лет, а кино это именовалось Возвращение из мертвых (Return from the Dead). Сам Хефнер сыграл в фильме ученого, а его приятели Джим Брофи и Бетти Конклин выступили в ролях жены и монстра ученого.

Хью был тогда влюблен в Конклин, но та не отвечала ему взаимностью — и в полной мере быть может, это оказало влияние на него в будущем, помогло ему поменять стать и собственный имидж интересным мужчиной.

Нужно добавить, что любовь к кошмарам осталась с Хефнером и по окончании. Уже во второй половине 90-ых годов XX века он показался в документальном сериале 100 лет кошмара (100 Years of Horror), где говорил о хороших фильмах.

Хью Хефнер в фильме Return from the Dead.

Хью Хефнер — Основатель Playboy (Плейбой)

Темы которые будут Вам интересны: