Апр 222009
 

halo-wars2

Сразу две новости появились на этой неделе на официальном сайте стратегии «Halo Wars». Во-первых стали известны еще несколько подробностей о грядущем апдейте мультиплеерного режима, который исправит ряд багов в игре и немного изменит баланс юнитов. В новом заявлении разработчиков говорится о том, что Ковенантский «Вампир» получит увеличение силы атаки на 15% с каждым уровнем улучшения. Его параметры «здоровья» и специальные атаки как и прежде будут возрастать с уровнем апгрейдов.

Так же изменения коснутся и одного из лидеров ККОН — Профессора Андерсон. Стоимость улучшения ее уникального юнита «Ястреб» станет более дорогой и будет требовать не 900 а 1350 единиц ресурсов. Так же Андерс получит улучшение своих «Крио Бомб», мощность которых будет возрастать на 50% с каждым улучшением.

По мнению Robot Entertainment эти изменения позволят повысить использование в военных действиях воздушной техники как Ковенантом, так и ККОНом. Дата выхода патча пока не названа.

Во-вторых был анонсирован выход полноценного загружаемого контента под названием «Стратегические возможности» (Strategic Options), который будет включать три новых режима игры, полностью меняющих стиль многопользовательской игры, дающих совершенно новый опыт и заставляющих игроков пересмотреть свои тактические действия. Все три режима можно будет опробовать как против искусственного интеллекта в режиме «Схватка», так и в мультиплеере.

  • Режим удержания (Keepaway Mode): Это адаптация под Halo Wars вариаций на тему «захват флага» (Capture the Flag). Командам будет предложено раньше противников захватывать свободно перемещающиеся «Forerunner Sentinel» и получать за это очки. Побеждает тот, кто захватит от трех до пяти сентинелей.
  • Режим перетягивания каната (Tug of War Mode): Суть этого режима в том, чтобы создать армию более сильную чем у противника. Уничтожать противника конечно можно, но победы в этом режиме добьется тот игрок, у кого на момент окончания игры будет сильнее армия, постройки и большее количество собранных ресурсов.
  • Режим подкрепления (Reinforcement Mode) Все активные боевые юниты будут появляться не сразу, а небольшими волнами. Придется хорошенько подумать над тактикой и вовремя распределять по полю боя появившихся солдат и бронетехнику, чтобы перехитрить врага и выжить.

Дополнение так же внесет в игру четыре новых ачивмента, в сумме дающих 100 геймпоинтов:

  • Один и готово (One and Done): Выиграть игру в режиме удержания (Keepaway Mode) против искусственного интеллекта на легендарной сложности.
  • Тяни сильнее, тяни лучше (Pull Hard, Pull Deep): Выиграть режим «Перетягивание каната» без единого выстрела
  • Крашенный фрик (Freak on a Streak): Собрать как минимум 15 юнитов за одну волну в режиме подкрепления
  • Любимый любимый жук (Living Loving Bug): Получить Скарабея в режиме подкрепления

Стоимость набора Strategic Options и дата его выхода пока не озвучены.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
  • Стоймость такого дополнения стоит 800G ( 800 пойнтов )