Подробности сюжета нового фильма из вселенной монстро

Подробности сюжета нового фильма из вселенной монстро

Уж в чем не откажешь режиссёру и продюсеру Джей Джей Абрамсу — так это в умением трудиться с фэндомом. Что ни проект, то куча отсылок и новая вселенная к каким-то наиредчайшим деталям и концептам, приводящим гиков в щенячий восхищение. Вот и маленькая, но многообещающая вселенная Cloververse, обрисованная в фильмах Монстро (Cloverfield) и Кловерфилд, 10 (10 Cloverfield Lane), понемногу прирастает новымидомыслами и слухами, подогревая интерес к будущей третьей части.

Но не все так легко в политике Абрамса. Прошедшей в осеннюю пору Территория кошмаров уже писала о случайно протекшей информации, в соответствии с которой третьим Кловерфильдом возможнее всего станет проект под рабочим заглавием Частица Всевышнего (God Particle). С того времени новостей было не так много — разве что лишь о перенесенной дате релиза с февраля на октябрь 2017-го года.

Ну что же, настала пора свежего вброса!

Недавно на странице Cloververse в недрах портала reddit.com показался скриншот то ли куска синопсиса, то ли логлайна с подробностями новой киноленты, откуда возможно подчерпнуть большое количество нового и занимательного.

Фактически, читаем и подчерпываем:

Частица Всевышнего

Третий научно-фантастический фильм из вселенной Монстро. Когда разгорается немыслимая по разрушениям и своим масштабам мировая война Соединенными Штатами и Евросозом, подхлестываемая вторжением инопланетян, несколько американских космонавтов отправляется на космическую станцию Одуванчик с особой миссией: протестировать новый ускоритель частиц Хиггса, что может стать ключом к выживанию человечества.

Но в то время, когда экипаж под управлением капитана Авы Гамильтон включает устройство, Почва… исчезает. Когда космонавты знают, что координаты станции остались прежними, экипаж в составе инженера Эвана (он же бойфренд Авы), юной Миики, набожного Монка, лохматого техника Манди и военных Мартинеза и Косби, охватывает ужас того, что они потерялись в космосе. Люди готовятся совершить остатки собственных дней в пустоте, ожидая, в то время, когда откажет жизнеобеспечение станции.

Неожиданно с ними на контакт выходит космический корабль Европейского союза, принося в один момент сомнения и надежду. По окончании переговоров экипаж разрешает неожиданным гостям ступить на борт станции, что практически сразу же оборачивается катастрофой — Эван делается жертвой отравления. Напряжение увеличивается и экипаж решает на время заключить людей из Европейского союза под стражу.

Но по окончании того, как неожиданно умирает Манди, Ава осознаёт, что обязана как возможно стремительнее вычислить настоящего убийцу… и узнать, кому из команды она может доверять, так так между участниками экипажа начинается настоящая война — как против европейцев, так и против друг друга. Европейцы же полны намерений захватить ускоритель частиц Хиггса и применять его в собственных целях… на Земле.

Ммм… трэшовенько, но! И все же давайте скрестим пальцы и понадеемся, что Частица Всевышнего не ударит в грязь лицом и по-новому сможет открыть нам вселенную Кловерфильда… если она все-таки имеет к ней какое-то отношение.

Парадокс Кловерфилда — третий фильм во вселенной Монстро, вошедший в историю кино (Обзор)

Темы которые будут Вам интересны: