Подробности нового фильма про риддика

Подробности нового фильма про риддика

Сейчас Сеть без шуток бурлит по поводу нового фантастического экшена про крутого парня Риддика — и для этого бурления имеется достаточно веские обстоятельства. Проект, о котором пошли слухи еще в 2009 году, начал медлено выкристаллизовываться в начале 2010-го, а со прошлого дня наконец началось производство — и это уже не какие-то слухи, а в полной мере официальная информация. Первое фото со съемок, первый кадр, подробности сюжета и кастинга — в отечественном материале.

В первый раз в роли космического преступника (но в неспециализированном-то собственного в доску юноши) Риддика засветился Вин Дизель в 2000 году в ленте называющиеся Черная дыра (Pitch Black). На малоизвестной планете люди, выжившие по окончании аварийной посадки космолета, сражались за собственные жизни с неземными тварями, оказавшимися, в то время, когда тут наступала ночь. Лучше других выживать получалось Риддику, по причине того, что он имел возможность видеть в полной темноте.

В 2004 году тот же режиссер Дэвид Туи с тем же Дизелем снял дорогой (бюджет более 100 миллионов баксов) фантастический блокбастер Хроники Риддика (The Chronicles of Riddick), что — без оглядки на детский рейтинг PG-13 — в прокате, по сути выступил неудачно (115 миллионов кассы при таком бюджете — это провал). Но франчайз совсем кроме того не погиб: было выпущено две хитовые игры, и аниме-сериал для DVD, успех которых без сомнений оказал влияние на то, что в итоге новому фильму про Риддика был дан зеленый свет. Да и Форсажи с Дизелем стали громадными хитами, что машинально повышает статус любого нового фильма с участием актера.

Новый фильм, "Наверное," возьмёт простое, но емкое наименование — Риддик (Riddick).

Что мы уже знаем. В режиссерском кресле опять Дэвид Туи, в ключевой роли опять Вин Дизель. Помимо этого, в картине снимаются Карл Урбан, Джорди Молина, Мэтт Нэйбл, Кэти Сакхофф, Букем Вудбайн, Дэйв Баулиста, Конрад Пла, Рауль Трухилльо, Нолан Фанк и Кери Хилсон.

Над кино трудится крепкая команда: оператор Дэвид Эггби (Черная дыра, Сумасшедший Макс), живописец-постановщик Джозеф Немец III (Совершенный побег, У холмов имеется глаза, Терминатор 2), монатжер Трэйси Халл (Области тьмы, Совершенный побег). Сам Вин Дизель — один из продюсеров, а аккуратными продюсерами являются Саманта Винсент (Форсаж), Тед Филд (Последний самурай, Черная дыра) и Майк Дрейк (Дом мечт, Кошмар на улице Вязов).

Первое фото со съемок:

Синопсис ленты таков:

Преданный собственными и кинутый умирать на пустынной планете, Риддик сражается с хищниками за судьбу и делается посильнее и страшнее себя прошлого. Открывшие на него охоту галактические наемники выясняются пешками в грандиозном замысле отмщения. С неприятелями, появляющимися на его пути тогда, в то время, когда это необходимо самому Риддику, он начинает поход во имя мести, дабы в конечном итоге возвратиться на родную Фурию и спасти ее от уничтожения.

Первый кадр из фильма:

Быть ли фильму \

Темы которые будут Вам интересны: