Почему употребляя воду в пластиковых бутылках мы разрушаем землю

Почему употребляя воду в пластиковых бутылках мы разрушаем землю

в один раз все мы погибнем – печальная правда жизни, которую не поменять и не повернуть вспять. И любой из нас покинет временной Почва 20-40 тысячь киллограм мусора (!). И вот именно эту обстановку мы способны поменять.

Нет, кроме того не так: легко обязаны поменять!

Это все, что мы оставляем по окончании себя?

Эти цифры забраны не с потолка – это настоящие подсчеты специалистов. В случае если вам они кажутся завышенными либо «страшилками» экологов для народа, попытайтесь «на глазок» прикинуть вес ежедневного пакета с мусором, что вы выносите из дома в свалочный контейнер. И приплюсуйте к нему целый тот сор, что вы каждый день накапливаете и попутно избавляетесь от него за пределами собственного дома.

Если вы – среднестатистический гражданин, не весьма озабоченный какими-то «мифическими» проблемами экологии, окажется около одного-двух килограммов мусора. Это усредненная цифра – у кого чуть больше либо чуть меньше. Но в случае если умножить ее на количество дней в году, а после этого – на количество проживаемых тем же среднестатистическим гражданином лет, то именно и выйдут эти злополучные пара десятков тысячь киллограм мусора с каждого.

С каждого – вдумайтесь в значение этих слов. А после этого задумайтесь, что планету населяют пара миллиардов людей. Другими словами, в случае если обстановку не поменять, то отечественным внукам уже негде будет жить, не из чего выпивать, да и по большому счету – не факт, что Почва будет функционировать как положено полноценной обитаемой планете.

Другими словами, пока ваши кости уже будут тлеть в почве, ваши внуки (и их внуки, и целые поколения ваших потомков) будут «наслаждаться» тысячами и сотнями тысячь киллограм пластика еще много лет, вспоминая «незлым негромким словом» собственных глупых предков. Жестко звучит? Но правдиво.

Вам так как не плевать на собственных их детей и детей, правда?

Так что, поболтаем о бутылках?

Пластик (дабы было более доходчиво) разлагается в течении 300-500 лет. Изобрели его недавно, исходя из этого на сегодня вряд ли существует хотя бы одна пластиковая бутылка, которая бы успела всецело разложиться с момента собственного «рождения».

На нашем планете производится 270 000 000 000 пластиковых бутылок в год. Мы намеренно не стали заменять долгий последовательность ноликов маленьким словом «миллиарды», чтобы читатели полностью почувствовали масштабы бедствия.

Согласно данным презентации Глеба Шулишова «Одноразовые убийцы», 8562 бутылок оказываются на свалке каждую секунду. А из-за собственного сверхлегкого веса пластиковая тара непременно попадает в водоемы и всемирный океан.

В океане имеется целые «мусорные острова», каковые занимают несколько километр водной территории!

Неспешно соленая морская вода разъедает пластик, что разваливается на небольшие части и смешивается с планктоном, попадая в пищевую морских млекопитающих и цепочку рыб.

А после этого – та-да-дам! У вас на столе оказывается отборная свежая семга, нашпигованная химией прямо из мест собственного обитания. Либо вы идете в респектабельный ресторан вкушать аутентичные суши с сырой рыбой, вскормленной пластиком.

И если вы сохраняете надежду на добросовестность обладателей заведения, каковые дорожат репутацией, отбросьте вашу наивность – небольшие пластиковые частицы имеется в рыбе со всей планеты (не считая разве что мест, куда не ступала нога «цивилизованного» человека, но мы сомневаемся, что такие еще остались). Их возможно не видно невооруженным глазом, но они замечательно накапливаются в организме: сперва – рыбном, позже – отечественном.

Еще об одной серьёзной подробности бутылок

Речь заходит о мелких белых либо напротив броских крышечках.

Которыми морские птицы довольно часто по неточности кормят собственных птенцов вместо рыбешек. Наивные птицы, незнакомые с ожесточёнными последствиями цивилизованного мира, позже умирают в диких мучениях, а при вскрытии обнаруживается, что их желудки переполнены пластиком.

Ежегодно гибнет до миллиона крылатых спутников водных просторов, и их смерть возможно смело вычислять убийством от рук невежественных людей.

Вы думаете, на этом все?

Имеется еще такое химическое соединение, как бисфенол А (BPA), признанное страшным для здоровья и запрещенное в Соединенных Штатах, Канаде, Турции, государствах Европейского союза.

Его опасность в схожести структуры с женским гормоном эстрогеном. Другими словами организм ошибочно принимает его за «собственного», тогда как коварный неприятель, накапливаясь в организме, очень плохо воздействует на детородную функцию и мозг, содействует появлению онкологических болезней и увеличению риска развития синдрома Дауна у плода в чреве матери.

Вы же увидели, сколько за последние десятилетия в мире показалось «солнечных» детей, да? И что рак стал одной из основных обстоятельств смертности в мире? Другими словами человечество очевидно расплачивается за собственные же роковые неточности, а бессердечный механизм природной эволюции оказывает помощь матушке-Почва очиститься от лишнего груза.

Грузом для нее в данной обстановке выступаем мы – нерадивые дети планеты.

Как именно бисфенол связан со злополучными бутылками, спросите вы? Он выделяется при нагревании пластика. А это происходит частенько и незаметно для человека.

К примеру, при транспортировке бутылки с водой в автомобилях нагреваются до критической температуры.

И как себя ведет в данной ситуации бисфенол А? Легко выделяется из пластика в содержимое тары. Другими словами вы выпиваете, как вы вычисляете, очищенную бутилированную воду. А на деле вы выпиваете жидкие яды.

И, кстати, бессчётные экспертизы уже неоднократно обосновывали, что практически в половине случаев в бутылки известных разрекламированных марок разлита простая вода из под крана.

«Контрольный выстрел»

Если вы упорствуете в собственном скептицизме, добавим, что на производство пластиковых бутылок уходит 17 миллионов баррелей нефти в год. И в ходе производства на каждую бутылку уходит в три раза больше воды, чем в нее разливают! Другими словами в цену бутилированной воды закладывается 90% цене на производство тары и только 10% — на саму воду, для которой мы и покупаем товар.

Что же делать?

Нагнетание обстановки – не конечная цель данной статьи. Мы сохраняем надежду, что к этому абзацу вы уже задумались над тем, как поменять возмутительную обстановку. Специалисты уже давно подготовили краткий перечень способов.

1. Берегите водуКак ни очевидно звучит данный совет, но мало людей вправду ему следуют.

В западных государствах несложнее: в том месте жидкое благо цивилизации стоит так дорого, что американцы и бережливые европейцы шепетильно экономят воду дома – принимают душ за пара мин., стирают и моют посуду в ограниченном количестве жидкости, а не под включенным краном и т.д.

В бывших советских республиках принято принимать воду как копеечную коммунальную услугу, дескать, раз уж платим за нее, то имеем право плескаться какое количество угодно. Не смотря на то, что в последнее десятилетие с поднятием и счетчиков-массовой установкой водомеров тарифов на услуги ЖКХ уже не только пенсионеры начали экономнее расходовать самый ограниченный, кстати, ресурс планеты.

2. Установить дома водный фильтрЭто разрешит вам не разоряться, во-первых, на постоянной приобретении очищенной воды. А, во-вторых, меньше загрязнять внешнюю среду пластиком.

3. Заведите для воды переносную емкостьЭто возможно походная фляга либо особая бутылка (как забирают спортсмены на тренировки). на данный момент множество прекрасных и радостных моделей – вы кроме того смотреться станете более стильно со своей фирменной бутылочкой. Набирайте водичку дома из фильтра и постоянно носите с собой в сумке.

Масса плюсов в одном предмете: утоление жажды, экономия, безотходность тары и элемент имиджа.

Кстати, звезды Голливуда повально присели на новый тренд – на бессчётных фото возможно заметить многоразовые бутылки с водой в руках у селебритиз. Чем вы хуже?

Подготовлено по данным презентации «Одноразовые убийцы» Глеба Шулишова

Вода в пластиковой бутылке. В чём опасность

Темы которые будут Вам интересны: