Победители конкурса хоррор-сценариев названы. экспресс-комментарий от одного из них!

Победители конкурса хоррор-сценариев названы. экспресс-комментарий от одного из них!

В марте Территория Кошмаров во всех подробностях освещала громадной конкурс сценарных заявок, устроенный продюсером Владиславом Северцевым, другими 10/09 партнёрами и компанией. Всего на конкурс было подано 1140 (!!!) заявок, что стало безотносительным рекордом для жанрового кино в Российской Федерации, как заявила начальник компании Кинотекст Лика Алексеева. Со своей стороны Северцев (на счету которого такие проекты как дама пик: Невеста и Чёрный обряд) посчитал серьёзным отметить:

Благодаря конкурсу стало ясно, что к жанру существует громадный интерес, но многие прекрасно и весьма интересно написанные заявки были негодными для предстоящей работы из-за вторичности концепта.

Было названо 6 проектов-финалистов, авторы которых и стали победителями мероприятия. Это:

Бывшая Петра Точилина и Вероники Возняк

Это Максима Хорсуна

Восход солнца Евгения Колядинцева

Падение Алексея Юрьева

Темнота Дарьи Слюсаренко

Гаввах Алексея Баринова

С Колядинцевым мы знакомы уже давно, в первую очередь как с автором сценариев к отечественным фильмам кошмаров Диггеры и Дизлайк, выкладывали и снятым им самолично маленький метр, и поделённое на две части интервью. Определив результаты конкурса, связались с Евгением, чтобы получить его эксклюзивный экспресс-комментарий по результатам.

Поведайте о собственной заявке конкурсной, о чем данный сценарий?

Ох, до чего же каверзный вопрос! В случае если я на него детально отвечу, меня, по идее, должны будут исключить из перечня победителей, да и по большому счету со мной трудиться никто больше не станет. Так что нужно будет ограничиться только самыми неспециализированными словами. Моя конкурсная заявка переосмысляет хорошую для хоррора обстановку. И тому, кто в неё попал, сейчас необходимо будет играться по новым правилам.

Вот, пожалуй, и все, что я могу до тех пор пока сообщить.

С вами уже связались, прошли какие-то переговоры?

До тех пор пока что нет, поскольку прошёл всего один рабочий сутки с момента объявления результатов. Но самое основное, что у нас уже была встреча с Владиславом Северцевым, на которой у авторов был питчинг собственных проектов. Так что знакомство уже произошло, а это самое основное.

Учитывая ваш успешный опыт в написании сценариев — как мы видим, их довольно часто берут в разработку — поделитесь секретом, что оказывает помощь в работе? Все-таки заявок было больше тысячи, а выбрано только пара, включая вашу.

Тут одно вытекает из другого. Благодаря уже осуществлённым проектам у меня имеется познание того, что стоит предлагать, и как это должно быть оформлено. Мне необходимо досконально знать собственную историю, осознавать, как она будет развиваться и чем обязана будет закончиться. Но при всём этом никакого секрета нет. Но имеется написанные в стол работы, проигранные конкурсы, помощь друзей, работа над собой и большое количество чего ещё.

И дружно это стало причиной победе, которой я поразительно рад.

Организаторы уже объявили, что не прочь подобные конкурсы сделать ежегодными. Так что смотрите за новостями ЗУ, набирайтесь опыта и подготавливайтесь — русскому кинохоррору необходимы годные сценарии и свежие идеи!

Комментарии попадают в спам. Что делать.

Темы которые будут Вам интересны: