Писатель андрей кокоулин про роман северный удел и не только

Писатель андрей кокоулин про роман северный удел и не только

С творчеством писателя Андрея Кокоулина хоррор-фэны имели возможность познакомиться, к примеру, в антологии Чёрные, которой, напомним, издательство АСТ стартовало новую серию Чёрное фэнтези. Любопытно, что второй книгой в серии стал уже полновесный роман того же Кокоулина Северный удел, в котором если не все, то довольно много завязано на крови. Об данной книге, о чёрном жанре по большому счету и, конечно же, о замыслах на будущее Территория Кошмаров пообщалась с автором.

Поведайте о собственном романе Северный удел. О чем эта книга?

Северный Удел — фэнтези-детектив в антураже середины-финиша 19 века, завязанный на кровь, которая у высших, аристократических фамилий имеет определенные волшебные особенности. На крови, фактически, устраиваются дуэли, через кровь руководят слугами, кровью убивают. С попытки убийства роман и начинается.

Многих читателей тревожит, как чёрным есть данный роман, с учетом того, что вышел он в серии Чёрное фэнтези.

есть ли роман чёрным? Да, но я согласен с тем, что ему возможно добавить приставку лайт. Не смотря на то, что кое-какие главы вышли все-таки достаточно мрачными, и тень крушения мира, упадка незримо в романе витает.

PDF

Вы так как пишите в разных жанрах, не очень ограничивая себя каким-то узким направлением. И все-таки, имеется ли у писателя Кокоулина самый любимые темы, жанры?

Я пишу в различных жанрах, и в жанре фэнтези, и в жанре научной фантастики, и фэнтези-стимпанк попытался, не смотря на то, что и тяготею к социальной фантастике, волшебному реализму. Огорчает лишь, что пишу я до тех пор пока достаточно медлительно. Ну да это дело наживное! Над количествами усиленно ведется работа.

Я автор идеи, другими словами, начиная определенную вещь, мне принципиально важно знать, где и с чем я покину собственного храбреца, где финики, а где изюм, и все другое — как то мир, антуражи, вольности сюжета, второстепенные линии, время-место действия — продумывается и начинается уже под отысканный суть. Любимая тема, возможно, противостояние злу, в какой бы оно ни было ипостаси, преодоление себя и событий. Ну и со смертью, само собой, ведется осмотрительный разговор.

Классический вопрос о замыслах на будущее. Над чем трудитесь на данный момент, стоит ли читателям ожидать, допустим, продолжение Северного удела?

Замыслов — громадье. Северный Удел — произведение законченное, и продолжения я для себя не вижу. Но веду сходу пара повестей и романов, иногда разбавляя их рассказами под конкурсы, исходя из этого в первых рядах, в обозримом на год-два будущем:

Роман Погибель — чёрное фэнтези уже без лайт,

роман Секретарь — пожалуй, роман взросления в жанре муниципального фэнтези,

повесть Мастер осенних листочков — фэнтези,

повесть Паук — фантасмагория, мистика,

повесть Точка — научная фантастика,

роман Тени Калибога — возможно, авантюрная дюмащщина.

Очень многое по мере написания выкладывается на страницу на СамИздате.

Приобрести книгу Северный удел вы имеете возможность, к примеру, тут:

Лабиринт

Рид.ру

Эксмо

Поэмы, Алекса?ндр Пу?шкин, аудиокнига, Pushkin Poems, Russian Audiobook, Российская Федерация

Темы которые будут Вам интересны: