Пинхэд разбушевался: рецензия на фильм восставший из ада 3: ад на земле (1992)

Пинхэд разбушевался: рецензия на фильм восставший из ада 3: ад на земле (1992)

В отыскивании сенсационного материала, с которым её карьера отправилась бы в гору, тележурналистка Джоуи Саммерскилл выясняет историю о таинственном нападении в местном ночном клубе — а позже и сама делается невольной свидетельницей того, как полуживого парня разрывают на части неизвестно откуда показавшиеся цепи. Взявшись за дело, Джоуи обнаруживает и шкатулку, благодаря которой раскрывается портал в преисподняя. А тем временем демон Пинхэд, заточённый в ужасного вида статую, готовится к перерождению в самом сердце города.

Третья часть серии была изменена не только в самой подаче, но и в плане создания. Франшиза переехала из Англии в Америку, не смотря на то, что поставил её англичанин Энтони Хикокс (причем какое-то время на должность режиссера метил сам Питер Джексон). Да и сам фильм существенно отошёл от начальных корней триллера и переквалифицировался в мрачное фэнтези — похожая будущее была и у серии Кошмар на улице Вязов, с которой Восставшего из ада всегда хочется сравнивать.

Главным злодеем тут наконец-таки выступает Пинхэд, ранее участвовавший в истории только на вторых замыслах. Из ветхого комплекта сенобитов он остался в одиночестве, но ближе к концу он набирает себе в команду новых демонов, один из которых выполнен креативнее другого. Да и сам гвоздеголовый устраивает настоящий бенефис, любой раз появляясь в кадре с неподъемным пафосом.

Так что фанатам Дага Брэдли жаловаться не будет необходимо — их любимца тут не просто большое количество, а довольно много, причем и в людской виде также. Противостоящая ему Джоуи в исполнении Терри Фаррелл пускай сообразительностью не отличается, но также выглядит в полной мере успешной протагонисткой, за которую кроме того возможно волноваться.

Сценарий картины пускай и полон возмутительной нелогичности (особенно в последние 30 мин., в то время, когда основная героиня нежданно начинает блистать непроходимой тупостью), но на удивление увлекателен. Да, это не ужасный хоррор Баркера, но это занимательный треш Хикокса, причём умело расширяющий вселенную и иногда подмигивающий прошлым сериям — в одной из сцен, например, мы снова видим Кёрсти из первых двух фильмов.

Наряду с этим сюжету не занимать в изобретательности, и это можно понять по одной лишь эпичнейшей сцене, где Пинхэд самыми разнообразными методами за пара мин. расправляется со всеми визитёрами ночного клуба. Да и в целом запоминающихся сцен, а также фразочек храбрецов, в фильме полным-полно, что делает его настоящей находкой для фан-сервиса.

Весьма классно триквел выполнен и в визуальном замысле — все переходы между мирами отмечаются личной цветовой гаммой, а уж эпизод с взрывающейся улицей города так и по большому счету превосходен. Воздействие сопровождается хорошим атмосферным саундтреком Рэнди Миллера, что в чём-то кроме того побеждает у главной темы Кристофера Яна из прошлых частей.

Что даёт Восставший из ада 3 серии в общем? Сейчас мы побольше знаем о Пинхэде, знакомимся с новообращенными сенобитами и отмечаем, что зло может нагрянуть на землю не только из замысловатой шкатулки, но и из вторых необыкновенных вещичек. Воздух изменилась, но неинтереснее от этого не стало.

Наоборот, больше крови и больше экшена — для франшизы самое то, что врач прописал.

Треш обзор фильма Восставший из ада 3: Преисподняя на Земле

Темы которые будут Вам интересны: