Первый взгляд в мешок с костями

Первый взгляд в мешок с костями

Что происходит, в то время, когда Стивен Кинг впечатляется романом Кодзи Судзуки либо его экранизацией (Звонок)? Верно, автор садится и пишет собственную историю о мстительном призраке невинно убиенной дамы. А что не редкость, в то время, когда очередной роман Короля Кошмаров выходит в свет?

Верно, его экранизируют. Причем в большинстве случаев это делает или Фрэнк Дарабонт, или Мик Гаррис. Как раз последний есть режиссером телевизионной адаптации романа Кинга Мешок с костями (Bag of Bones), а если вы посмотрите первые промо-видео этого фильма в полной версии данной новости — то сомнений в том, что вдохновлялись Гаррис и Кинг как раз японскими кошмарами, у вас не останется!

Мик Гаррис — давешний друг Кинга. На его счету парочка полнометражных фильмов по сценариям Стивена (Лунатики, Верхом на пуле) и пара телевизионных мини-сериалов (Сияние, Противостояние, Безнадега), и вдобавок Гаррис — вдохновитель и автор идеи культового сериала Мастера кошмаров.

Бюджет Мешка с костями — 15 миллионов долларов. Главные роли выполняют экс-Джеймс Бонд Пирс Броснан и австралийская актриса, знакомая многим по таким фильмам кошмаров как Сайлент Хилл либо Треугольник Мелисса Джордж.

У писателя Майкла Нунена от аневризмы умирает супруга Джоанна. По окончании ее смерти всемирно известный создатель мистических романов намеренно делает из себя затворника, отгородившись от остального мира. Но проходит пара лет, и по стечению событий автор встречает девушку Мэтти, в которую влюбляется, не смотря на то, что и не хочет признаваться в этом самому себе. Его жизнь начинается с чистого страницы.

По окончании признания в собственных эмоциях новоявленной невесте Майклу нужно будет столкнуться с не меньше ужасным кошмаром, чем смерть собственной жены. Мистические приключения; реалистичные ужасные сны; ожесточённые родственники Мэтти, пробующие послать писателя к праотцам , и конечно же появляющаяся иногда Джоанна… Ее призрак все время пробует предохранить Майкла от неверного шага.

Постер, он же обложка книги:

Для всех, кто когда-либо интересовался писательством, роман Мешок с костями славен самым полным раскрытием введенного Кингом понятия писательский затык — ситуации, в то время, когда создатель не известно почему впадает в безразличие и не имеет возможности выдавить из себя ни строки. "Наверное," в свое время из затыка мэтру помогла выйти книга японца Кодзи Судзуки Звонок или ее экранизация. По крайней мере аллюзии с j-хоррором наблюдаются весьма и весьма четкие.

К примеру, призрак связан с водой — это хорошее поверье из японской мифологии. Ну а первые промо-видео телефильма о собственной звонкоподобности:

Ценители творчества Стивена Кинга — в Зоне Кошмаров МАССА материалов по данной теме! Посмотрите хотя бы эти:

  • 10 лучших экранизаций Стивена Кинга
  • Новости от Стивена Кинга
  • Экранизации Чёрной Башни не быть. Что думает Кинг?
  • Фильмы по Стивену Кингу — коллекция на DVD
  • Создан комикс про Стивена Кинга (ФОТО!)
  • Ремейк КЭРРИ?! Стивен Кинг в удивлении
  • Названы победители конкурса любительских экранизаций Стивена Кинга

Мешок с костями / Bag of Bones — Ролик о съемках и трейлер

Темы которые будут Вам интересны: