Первая кампания. день первый

Первая кампания. день первый

Началась Первая кампания на Глобальной карте в рамках «Всемирный войны». Любой клан имел возможность учавствовать в высадке на любую провинцию Глобальнойкарты, применяя лишь технику первого уровня. Базой большинствакоманд стал американский танк Cunningham T1, прекрасно узнаваемый многим покиберспортивным состязаниям.

альянсы и Крупные кланы, не испытываянедостатка в боеспособных соединениях, десантировались сходу внескольких регионах, различающихся временем начала битв, рассчитываязакрепиться на нескольких плацдармах сходу. Многие высаживались скученно, дабы, не считая фактически захвата земель, поддерживать союзников, заблаговременно отгородиться от соперников рубежами обороны и расширять владения, стремясь к ценным призам.

Клан [V_TOP] World of Спорт ( Федерация Кибер Спорта ) организовал сходу четыре высадки в «золотых» провинциях Африки иБлижнего Востока и забрал под собственный контроль их все (суммарный доход — 24000 золотых монет в день). Кланы [FAILS] The Fail и [TOP_A] Школа Танков по результатам первого дня сезона осуществляют контроль три провинции с суммарнымдоходом 18 000 игрового золота в день. Известные и умудрённые опытомкланы [PUSH] PUSH, [RED-A] The RED: Arm, [-KNI-] KnightS оккупировали по две «золотоносные» провинции любой.

Кланы-близнецы [RATTE] RATTE и [PATTE] RATTE организованно высадились на севере Скандинавии (суммарно — пять провинций на два клана). [RATTE] RATTE вдобавок захватил Атырау. Союзники [CAIM] Caimans и [CAIM_] Caimans| Крокодильчики устроили массированную «бомбардировку десантом»,и в следствии оба обладают шестью провинциями, разбросанными от Англиидо Ханты-Мансийского независимого округа и от Подляшья до Мадагаскара.Особенно прочно их позиции выглядят на Мадагаскаре, где имеется лишь одна«территория высадки» и нет сильных соперников.

Более проворные кланы берут тем, что сходу закрепляются на золотоносныхпровинциях. Аветераны боёвникуда не спешат: онивысаживаются неподалеку от богатых золотом мест и рассчитывают планомернои неотвратимо расширять владения. Стратеги не забывают о том, что кампаниябудет идти продолжительно, а итог семь дней итогам последнего дня.

Так, кланы [TD42] 42nd Tank Division, [XTRM] eXtreme и [S_O_R] S_O_R, предпочитающие вести войну вечером, ухитрились высадиться на Дальнем Востоке, наряду с этим сохранив собственные владения в Европе.

В Скандинавию, Центральную Европу и Данию высадился десант альянса Galaxy с расчётом на «зачистку» богатых провинций в последний сутки первого этапа. Клан [GL] Good Luck подготавливается обороняться в центре Европы и сосредоточил силы около Швейцарии, Зелёный альянс нацелился на Италию, кланы «красной» группировки [OOPS] Упс! Мы снова это сделали! — на Турцию и Грецию, где они привыкли играться.

Кланы [7GTTB] 7-я гвардейская отдельная тяжёлая танковая бригада, [7GTPP] 7 Гвардейский Танковый Полк Прорыва находятся в Испании, а [RAGOO] Rays of goodness оккупировали Украину. Много топ-кланов, как ни необычно, ушло в Африку,где открылись новые, неизведанные области к югу от уже обжитых.

Ещеникогда африканские почвы не вмещали в себя столько громких имён. Впервый же сутки бедные провинции, ещё сравнительно не так давно считавшиеся «песочницей» для новичков , стали ареной битвы таких титанов, как [RED] The RED, [LA] Танковая дивизия Legio Avanturica, [TOP_A] Школа Танков, [CAIM] Caimans, [ACES] Aces, [P_BY] Psihi_BY, и Фиолетового альянса, альянса Galaxy, Красного, Золотого и Зелёного альянсов.

В новой действительности Глобальной карты вряд ли сохранятся прежниедоговорённости, и любой клан будет стремиться к личной победе.Примечательно, что по результатам первого дня на континенте пара провинцийосталось за мирными обитателями: кланы привыкли совсем к второй войне, и имсложно сражаться с командами, стоящими в глухой обороне, без примененияартиллерии (которой до тех пор пока нет, в соответствии с правилам битв).

Фаворитом по Очкам победы среди «азиатских» кланов, несомненно, есть клан [RED-Q] The RED: Quasar. Заняв главные Кузьмовку и мыс Челюскин, клан обеспечил себе место в ТОП-10 и завоевал 32 000 Очков победы. Сообщество URFO (в лице кланов [URFO] 66-Я УРАЛЬСКАЯ ОТДЕЛЬНАЯ ТАНКОВАЯ БРИГАДА и [URF0] Уральские Саламандры), избрало тактику «большого охвата», высадившись в двух разных регионах (у Мирного и у Советского).

Кланы группировки CHESS предпочли такую же стратегию: сходу три региона (около Ламутского на Дальнем Востоке, у Братского в Азии и в Донбассе). Альянс TINCO, наоборот, не распыляет собственные силы и сосредоточился около Татарстана. «Бессчётный» Пурпурный альянс осваивает Сибирь, за исключением клана [CWOT] Сraftsmen of War, высадившегося западнее главных сил альянса.

Кланы группы NOMAD создали плацдарм на просторах Казахстана, а в Монголии господствуют кланы Красного альянса (Восточный фронт), осуществляя контроль две из трёхключевыхпровинций этого региона. Архангай захвачен кланом [TOMCK] Томский Танковый Полк, его закрывает [RED-B] The RED: Baikal. В Братском районе удачно десантировался [42KSB] KSB42 Special Division.

Провинцию Дорнод захватил клан [CYS] Sibirian Coyotes; его союзники [FEILS] The Fail -DV- кроме этого находятся рядом. Оба клана входят в состав альянса «Федерация киберспорта». «Красные» будут пробовать захватить эту провинцию любой ценой, поскольку это даст альянсу полный контроль над главными позициями Монголии.

Главнымсобытием Дальневосточного региона на протяжении начавшихся битв по новымправилам стали «сражения» мирных обитателей против захватчиков в Булунскомнаслеге и Таттинском улусе, каковые являются двумя из семи ключевыхпровинций региона и приносят обладателю по 6000 золотых монет ежесуточно.Оба финальных боя завершились ничьей, и провинции остались во владениибезоружных крестьян. Но ненадолго, и на данный момент в провинцияххозяйничают кланы, занявшие сопредельные провинции.

Ажиотаж заявок навысадку наблюдался и в главных провинциях Ламутское и Мирный: «отборочная сетка» была заполнена по максимуму. На протяжении тяжелых битв эти провинции были захвачены кланами [B-T-B] Биробиджанская Танковая Бригада и [1LIFE] One Life соответственно. Говоря о грамотно совершённых десантах, отметим действия клана [BETTY] Betty Rhodes, что захватил Хабаровский район и прилегающий Солнечный район, и Аяно-Майский район, имеющий выход на «золотые» Охотский и Сахалин.

Итог удачно совершённой десантной операции незаставил себя ожидать — клан занимает 12-е место в рейтинге.Кланы-соратники по одноимённому альянсу, семь дней ABLE HANDS — УМЕЛЫЕ РУКИ и [ABLE-] ABLE HANDS™, захватили плацдарм из 5 провинций, имеющих выход наключевые Абыйский улус и Булунский наслег (на данный момент контролируется [4OTD] 4ая отдельная танковая дивизия — 13-е место в рейтинге).

без сомнений, Абыйскому улусу угрожает и клан [PZE-F] Panzer Elite -Fernost, занимающий две провинции по соседству, и небезызвестные [AMIG0] Амиго под прикрытием союзников [AZIAT] ASIA. Клан [PANIQ] Panique комфортно расположился около Ламутского сходу в четырёх провинциях. Стальные Волки и Клан Дальнего Востока оккупировал Нерюнгри, закрываемый собственными союзниками [ANNOY] The Annoying Orange, каковые и во времена прошлой «Всемирный войны» вести войну в этом районе карты.

Как упоминалось ранее, «инопланетяне с запада» не вынудили себя ожидать. На Укиките высадился клан [S_O_R] S_O_R. «Боем гостей» возможно назвать финальное сражение за Беринговский между «азиатским» кланом [CHESS] The Chess и «западным» [TD42] 42nd Tank Division (взявшим в итоге одну провинцию на Дальнем востоке и одну в Монголии) , победа в котором досталась «шахматистам». Вероятнее, эти узнаваемые кланы совершили много тренировок, подготавливаясь к игре по новым правилам.

«Склейка» Глобальной карты по состоянию на 19:00 (МСК) 3 июня 2013 года;

«Склейка» Глобальной карты по состоянию на 17:00 (МСК) 4 июня 2013 года;

«Склейка» карты Южной Африки по состоянию на 19:00 (МСК) 3 июня 2013 года;

«Склейка» карты Южной Африки по состоянию на 17:00 (МСК) 4 июня 2013 года.

Обратите внимание: «склейки» имеют громадной размер — по 2–3 мегабайта.

Свободный внеклановый корреспондент BigAngryCat.

При составлении сводки использованы материалы, предоставленные Orc, GeorgeF55, _Pastor_, TankIst_Blaga, white_sun.

Видеообзор первого дня Первой кампании от Aces TV

Реплеи битв первого этапа Первой кампании от различных кланов.
  • [BLAGA] 258-я танковая бригада РЫСЬ, финальный бой за провинцию Читинский район (Азия) с [EGL] Eagles, победа.
  • [IORG] Остров старого генерала, финальный бой за провинцию София (Западная Европа) с [BLRN] Белорусский Север, поражение.
  • [WT-TK] World of Tanks — Танковые Направления, финальный бой за провинцию Герат (Азия) с [RAYON] RayOn, победа.
  • [MLP] My Little Pony, финальный бой за провинцию Нема (Западная Африка) с [T-SP] The Steel Power, поражение.
  • [SILC] Silence,финальный бой за провинцию Джонглий (Восточная Африка) с [SPOW] Specter of War, поражение.
  • [URFO] 66-Я УРАЛЬСКАЯ ОТДЕЛЬНАЯ ТАНКОВАЯ БРИГАДА, финальный бой за провинцию Берёзовский район c [OFAY] Белый, победа.
  • [CYS] Sibirian Coyotes, бой 1/4 финала за провинцию Аблыйский Улус (Зауралье и Урал) с [ABLE] ABLE HANDS — УМЕЛЫЕ РУКИ, победа.
Интервью с начальниками кланов, каковые одними из первых захватили провинции на протяжении Первой кампании
___P_A_K_E_T_A___— начальник клана[ABLE] ABLE HANDS — УМЕЛЫЕ РУКИ:

— Как видно по первым итогам, «Умелые руки» всерьёз отнеслись к Первой кампании, не так ли?

— Да, весьма серьёзно, но мало облажались.

— Как же так? Провинции захватили одними из первых, очки взяли. Что пошло не так?

— 2 провинции по 6000 не забрали, планировали сходу 5 высадок сделать.

— И однако 3 провинции забрали. Оцените по 5-балльной совокупности начало Кампании для «Умелых рук».

— Приблизительно на троечку выступили.

— Как вы по большому счету оцените такую новинку для Глобальной карты, как кампания? Что нравится, что нет?

— Всё весьма понравилось, весьма интересно. Задача клана была забрать 5 провинций — не выполнили, но думаю, на следующий день наверстаем потерянные очки.

— Клан проводил усиление состава перед стартом Кампании?

— Да, подняли онлайн до 60 человек, все заблаговременно подготовленные, проводились ежедневные тренировки. В общем, планомерно подготовились к Кампании.

— Как вам битвы на 1-м уровне? В чём их специфика, на ваш взор?

— Битвы увлекательны, основное — не спешить: мало прочности у танков. Умение думать и играться тактически крайне важно.

— В Европу планируете экспансию? Сил хватит?

— Сил хватит, а вот прайм-таим не разрешает. Но в Азии свободно будем шуметь и сражаться.

— Как думаете, имеется ли шансы у кланов, каковые не входят в ТОП-100, хотя бы в одном из этапов Кампании попасть в призёры?

— Я думаю, у кланов-однодневок шансов мало, а вот у тех, кто прекрасно готовился, — имеется в полной мере. Тут на Дальний Восток из Европы пришли сильные кланы, лишь не осознаю их: из-за чего бы им и не сражаться в Европе — неясно.

— Что для вас серьёзнее в данной Кампании — редкие медали, М60 либо наслаждение от самого мероприятия?

— Первые места! Другое второстепенно.

— Хороший ответ! Ну, и напоследок — несколько слов всем, кто участвует в Кампании.

— Всем удачи на полях сражений! Верьте в собственные умения — и победа ваша!

IceCat— начальник клана[4OTD] 4ая отдельная танковая дивизия:

— Итак, Кампания наконец-то стартовала. Это что может значить для вашего клана и соскучились ли вы по подобным событиям на Глобальной карте?

— Первая кампания для нас — это не только поражения и победы, это ещё и путь к нашему формированию, продвижению отечественных заинтересованностей, да и возможность продемонстрировать, чего мы в действительности стоим. Что же касается событий Глобальной карты, отечественный клан достаточно удачно вести войну в операции «В степях Монголии», и опыт тех битв не пропал напрасно.

— За первые дни вы одними из первых завоевали 3 провинции. Оцените итог.

— Результаты первого дня битв нас не очень-то радуют. Мы не смогли выяснить целевые территории и высаживались в каждом часовом поясе Дальнего Востока. На протяжении боёв не на жизнь а насмерть нам удалось занять 3 из 5 целевых провинций, включая одну главную — Абыйский улус.

Но рассчитывали забрать все пять.

— Борьба с прайм-таймом в далеком прошлом есть головной болью многих кланов. Как вы с ней справляетесь? Откуда по большей части ваши бойцы?

Не планируете ли вести войну в Европе?

— Мы приглашаем в собственный клан умелых игроков, каковые смогут играться по дальневосточному прайм-тайму: с 12 до 17 по Москве. Сравнительно не так давно открыли комплект во второе подразделение. Так что особенных неприятностей с прайм-таймом в отечественном клане нет. Для нас так как не имеет значение, где живут соклановцы — основное, дабы им было комфортно побеждать по дальневосточному времени.

Исходя из этого в Европе мы сражаться не планируем.

— Каково это, руководить и управлять жёстких мужиков таковой хрупкой девушке, как Вы?

— У нас сложился дружный коллектив единомышленников, что оказывает помощь мне руководить кланом. Это и грамотные замы, и умелые генералы, и умелые вербовщики. А в отношении к воинам…

Я процитирую Екатерину II: «…хвалю звучно, а осуждаю тихо».

— 4-я танковая дивизия усиливалась умелыми игроками перед стартом Кампании? Всё-таки этапов большое количество, и техника нужна весьма различная.

— Официально заявлен лишь первый этап «Собиратели земель». Для него мы и подбирали технику и тренировали тактику. И новички тренировались совместно со «старожилами».

Так что и отечественное «пополнение» достойно отвоевало.

— Каковы ваши замыслы на всю Кампанию? Станете драться за редкие медали и М60 приложив все возможные усилия, либо же напряжение сковывает, и станете хорошую игру?

— Непременно, мы планируем бороться за призовые места, танк и элитные награды M60 в течении всей Первой кампании. Это топ-кланы стремятся доказать, что они лучше всех, а мы нормально высадились, сыграли и победили.

— Ну, и напоследок — пожелание всем кланам, участвующим в Кампании.

— Применяйте «наглые» тактики и находите «актуальные» хитрости.

IVIaus — начальник клана[BETTY] Betty Rhodes.

— Первая кампания на Глобальной карте — и, как мы видим, Betty Rhodes настроены весьма серьёзно. Кампания лишь стартовала, а у вас уже 3000 очков и 3 провинции. Замыслы наполеоновские?

— Конечно! В замыслах — занять всё Приморье и удерживать эти земли до конца Первой кампании.

— Из-за чего решили начать с Дальнего Востока? Легко вследствие того что битвы в том месте начались раньше, либо же имеется чёткий замысел по захвату мира?

— Мы всегда играли на Дальнем Востоке. 80% личного состава живёт на Дальнем Востоке, и нам комфортно играться по этому времени, но и чёткий замысел действий также имеется. Отечественный клан довольно часто играется «в одну каску», а из-за хорошего стратегического размещения оборонять такое количество провинций возможно, играясь двумя ротами.

— Усиливался ли ваш клан перед стартом Кампании?

— Да. Так как первый сутки сражений проходит на технике 1-го уровня, было нужно по-новому посмотреть на ветхие карты и тактики, но по окончании 2–3 боев мы вошли в колею и стали чувствовать себя более с уверенностью. Как ни необычно, самые тяжёлые битвы проходили с «песочными» кланами, и они имели хорошее преимущество над нами, но мы смогли обыграть их в тактическом замысле.

— Как вам по большому счету новшество в виде аналогичного события на Глобальной карте? Что нравится и не нравится? Может, имеется какие-нибудь пожелания либо замечания?

— В целом, событие весьма занимательное, по причине того, что играться намного тяжелее, чем в формате 15/150. До тех пор пока что нравится всё, по причине того, что отсутствие артиллерии очень нежданно отражается на окончании боя. К примеру, в последнем бою за Хабаровский район против клана D-600 мы через 2 60 секунд боя проигрывали со счётом 10:4, и отсутствие артиллерии у соперника сыграло нам на руку.

Хотелось бы также подчернуть, что участие европейских кланов в дальневосточном прайм-тайме, быть может, может привести к «накрутке» рейтинга. Исходя из этого в будущем хотелось бы видеть твёрдое распределение по регионам.

— В начале кампании вы захватили 3 провинции, одна из них главная. Довольны результатом?

— Итог для нас хороший, но не хороший. Не хватило игроков на бой за Сахалин, что мало не сходится с отечественными замыслами.

— Каковы ближайшие замыслы?

— планомерное продвижение и Захват Сахалина до Владивостока. Самое основное — не допустить наполеоновских неточностей и верно оценить собственные силы.

— В Европу двинуться не планируете либо прайм-тайм не разрешает?

— Хотелось бы поиграть с европейскими кланами, но прайм-тайм не разрешает. Мне весьма хотелось встретиться с кланом FRAC и помериться с ними силами в «песке», но по всей видимости, не будущее.

— Как вам, кстати, Глобальная карта в «песочнице»? Радостно?

— У танков обзор 300 метров, рация на 260, брони нет, а пушки попадают со ста метров. Хардкор.

— Какие конкретно по большому счету замыслы у Betty Rhodes на Первую кампанию? Желаете М60 либо хватит и раритетных медалей?

— Конкретной цели победить М60 нет, но, честно согласиться, бонус приятный, как и неповторимые медали. Ну, а замысел предельно несложен — играться и побеждать.

Первая Кампания на ГК. Обзор. Сутки 1.

Темы которые будут Вам интересны: