«Оверлорд». в игре и в реальности

«Оверлорд». в игре и в реальности

В обновлении 9.7 игроков ожидает новая карта, попав на которую они окажутся в приморской части Нормандии, около пляжей, где 6 июня 1944 года высадились союзные армии. Карта увлекательна не только исторической составляющей, но и своим дизайном. Это целый выставочный зал образцов германской фортификации со всего «Атлантического вала».

Долгий июньский сутки

В начале утра 6 июня 1944 года к берегам Нормандии подошёл десантный флот, равного которому не было за всю историю войн. Союзники открыли второй фронт, и войска, выбитые с континента четыре года назад, сейчас возвращались, дабы отыграться за прошлые неудачи.

50

объектов было создано дизайнерами уровней специально для карты «Оверлорд».

Высадка проходила на пяти участках — пляжах. Они назывались «Юта», «Омаха», «Голд», «Джуно» и «Суорд». По плану руководства, уже в первые сутки высадки войска должны были не только закрепиться на берегу, но и подавить оборонительные линии германского «Атлантического вала».

Одна из наиболее значимых неприятностей для обороняющейся стороны — необходимость предвидеть, где как раз будет нанесён вражеский удар. Немцы замечательно осознавали, что союзники постараются высадиться, но направление выяснили неверно: они считали, что высадка пройдёт в районе Па-де-Кале, в самом узком месте пролива Ла-Манш. И в то время, когда начали поступать доклады о высадке в Нормандии, германское руководство продолжительно было уверено, что это только отвлекающий удар.

Напряжённость битв на берегу была разной. На участке «Юта» уже к полудню стало ясно, что успех достигнут: американские армии не только закрепились на берегу, но и продвинулись на 8 км вглубь. На участках «Голд», «Джуно» и «Суорд» сопротивление было посильнее, но и тут союзные армии смогли выбить немцев с прибрежной полосы и закрепиться.

Самые кровопролитные битвы развернулись на пляже «Омаха». Высадка сначала была проблемной: из-за беспокойства на море затонуло большая часть танков помощи. Ни бомбардировки, ни огонь артиллерии с судов не смогли нанести германской обороне большой вред, исходя из этого пехота, ступившая на берег, была под замечательным огнём артиллерии и стрелкового оружия. Пара часов казалось, что десант скинут в море.

Лишь к вечеру удалось захватить последний проход с пляжа и закрепиться. В первоначальный сутки битв на «Омахе» было утрачено около 4000 человек.

В течение нескольких суток по окончании высадки союзники расширяли и объединяли плацдармы. Через Ла-Манш шли новые и новые суда, строились взлётно-посадочные полосы для авиации. К французским берегам прибыли неестественные гавани, благодаря которым возможно было более действенно принимать грузы.

Предстояла битва за Нормандию, и офицер союзников и каждый солдат осознавал, какой тяжёлой она будет.

«Оверлорд»: среднее арифметическое

Игровая карта «Оверлорд» не привязана к конкретной местности, но больше всего похожа на ландшафт пляжей «Юта» и «Омаха». Как и в действительности, тут имеется пляжи, небольшой город и прибрежные утёсы поодаль от моря.

Условное время действия на карте — через пара дней по окончании высадки десанта. Причём высадки с важными боями: тут и в том месте возможно видеть остовы стёртой с лица земли германской и американской техники. В действительности германские танки не принимали участия в битвах на берегу, по причине того, что для ввода их в бой требовалось личное разрешение Гитлера.

Лишь вечером он дал такое разрешение, но было уже поздно.

По левому краю карты проходит пляж с противотанковыми и противодесантными сооружениями. В действительности они размешались значительно гуще, но с учётом игровой специфики дизайнеры уровней «проредили» их. Однако возможно представить себе, каково было пехоте и технике пробиваться через металлические и бревенчатые препятствия под шквальным огнём дотов.

На прибрежных горах расположены цементные разнообразные доты и орудийные позиции. Эти оборонительные сооружения моделировались на базе настоящие огневых точек «Атлантического вала». Большинство объектов разрабатывалась специально для карты «Оверлорд» и воображает интерес не только как потенциальные укрытия либо препятствия для танка, но и как исторические элементы.

Цементные позиции для тяжёлых гаубиц намерено решили покинуть безлюдными. Спустившись вниз, игрок может укрыть корпус собственной автомобили и вести войну «от башни». Угловые наблюдательные доты возможно было видеть в фильме «Спасти рядового Райана», действительно, в роли боевых — из наблюдательной амбразуры стрелял пулемёт.

Артиллерийские цементные точки срисованы с настоящих бункеров, вооружённых трофейными французскими корабельными пушками. Раздельно необходимо подчеркнуть грандиозный бункер с орудием от линейного корабля в правой части карты. Это копия так называемой «батареи Тодта», вооружённой 38-см корабельной пушкой. Батарея пребывала около города Кале — на большом растоянии от высадочных пляжей «Оверлорда». Но отечественные дизайнеры сделали вывод, что такое сооружение достойно размещения на новой игровой карте.

Нужно подчернуть, что в играх военно-исторической тематики данный бункер ранее не фигурировал.

При создании таких объектов, как доты и бункеры, обширно употреблялся особый способ моделей 3и-построения на базе фотосъёмки. Его же использовали и для части архитектурных объектов: домов, ферм и т. д. Самым увлекательным строением на карте смело возможно назвать церковь, воссозданную в правильном соответствии с реально существующей церковью во французском местечке Байе.

Не смотря на то, что карта «Оверлорд» не есть виртуальной копией настоящей местности на побережье Нормандии, её в полной мере возможно назвать исторической. Дизайнерам удалось передать воздух далёких июньских дней 1944 года — дней, в то время, когда был открыт второй фронт.

Кроме этого вы имеете возможность заметить новые танки обновления 9.7 в разделе «В разработке».

Топ10 Игр в реальности!

Темы которые будут Вам интересны: