Отзыв о фильме шопинг-тур

Отзыв о фильме шопинг-тур

Жанр: кошмары.

Режиссер: Михаил Брашинский.

В ролях: Татьяна Колганова, Тимофей Елецкий.

Российская Федерация, Финляндия, 2012.

Для чего применяют прием «дрожащей камеры»? Дабы добиться результата присутствия, дабы зритель не просто отождествлял себя с храбрецами, но был ярким участником кровавых событий, взирающим на них не со стороны, но от первого лица. В большинстве случаев, история в таких фильмах максимально реалистична, как по большому счету смогут быть реалистичны фильмы кошмаров, а потому мы без особенного труда верим в призраков из «Паранормального явления», в колдовство «Колдуньи из Блэр» а также в чудовище из «Монстро».

Но что касается «Шопинг-тура» – при всем отечественном жажде мы не можем поверить в то, что целая страна раз в год одержима приступами каннибализма. Так как это абсурд, что по-любому, останется бредом. А потому «дрожащая камера» тут выглядит, мягко говоря, неуместно.

Нет, мы не говорим, что нам не нравится так сумасшедший сюжет, наоборот, мы в полном восхищении! Ну кто откажется поглядеть на голодных финнов, кушающих русских туристов? Тем более что многие отечественные туристы этого заслуживают!

Но мы заведомо знаем, что происходящие события в фильме не имеют ничего общего с действительностью, и попытка убедить нас в обратном сродни ненужному кокетству иди кроме того хуже – лжи. Иными словами, в «Шопинг-туре» план противостоит реализации. Да это в ленте по большому счету различные вещи!

Почему кино оказалось не то, дабы неубедительным, но каким-то полностью фальшивым.

Непонимание авторами собственной идеи сказалось и на актерах: в случае если первые полчаса они отыграли превосходно, вынудив зрителя сопереживать и смотреть за предстоящим развитием конфликта, то с началом мясорубки все их мастерство сошло на «нет», и бывшие убедительными лицедеи стали кривляющимися шутами.

Это, повторимся, вина не актеров, а вина режиссера, так и не решившего, что же он хочется снять: комедию, драму либо кошмары. Кстати, конкретно кошмаров в фильме весьма и мало – капля крови в сердечно-сосудистой совокупности. Все самое «вкусное» и увлекательное, как раз то, для чего делаются страшилки, деликатно оставалось за кадром. «Дрожащая камера» сделала собственный подлое дело.

Но, само собой разумеется, имеется и хорошие моменты: «Шопинг-тур», при всей его странности, неровности и шероховатости, в разы лучше таких отечественных шедевров как «Zомби каникулы» либо «Москва 2017». В фильме Михаила Брашинского нет хотя бы натужного пафоса либо недорогих эффектов, выдаваемых за идею, типа: «это треш!».

«Шопинг-тур» – это отечественный русский малобюджетный ужастик, это второразрядное кино, которое подается и воспринимается как второразрядное кино. Большего не ожидаешь, хоть и надеешьсяна лучшее.

Вывод о фильме \

Темы которые будут Вам интересны: