Отлуп для мокбастеров

Отлуп для мокбастеров

Когда-нибудь это должно было случиться. Умные люди в далеком прошлом говорили, что студия The Asylum, отцы-основатели плагиаторского подвида кино псевдо-блокбастеры, доиграются. Как информируют разные зарубежные источники (Variety, Redbox, Dread Central), федеральный суд США запретил компании осуществить релиз их очередного фильма с говорящим обо всем заглавием Век хоббитов (Age of Hobbits), что был намечен на 13 декабря этого года.

The Asylum в очередной раз желали воспользоваться рекламной компанией большого блокбастера (обращение, само собой разумеется, о картине Питера Джексона Хоббит: Нежданное путешествие ) и на ее волне выпустить собственную поделку. Но киностудии Warner Bros. и New Line выступили против.

The Asylum оправдывает собственные действия тем, что их картина есть пародией, но, согласно точки зрения судьи, киностудии-мэйджоры, создатели уникального фильма, имеют преимущественное право первой ночи, то бишь Хоббит обязан выйти в прокат раньше, чем Век хоббитов. Ссылаясь на намерено совершённое статистическое изучение, суд указал, что от 30 до 40 процентов зрителей/клиентов DVD испытывают неприятности с определением производителя фильма Век хоббитов . Несложнее говоря, многие заплатили бы за это кино, сделав вывод, что это и имеется блокбастер Питера Джексона. От 25 до 50 процентов зрителей путаются наряду с этим из-за массированной рекламы Хоббита.

The Asylum в ответ на это поменяли тактику и возразили, что в заглавии их ленты употребляется древнее индонезийского наименование определенной народности и что самый термин хоббит не связан напрямую с книгами Толкина и их экранизациями. Суд, но, сделал вывод, что про индонезийское словечко отыскали в памяти лишь только вследствие того что оно созвучно слову хоббит, придуманному Толкином. А дата планировавшегося релиза, за три дня до премьеры фильма Питера Джексона, демонстрирует желание The Asylum применять рекламную компанию другого фильма и рвение ассоциировать их кино с картиной Warner Bros.

Похоже, но, что The Asylum совсем утратили совесть — Век хоббитов сейчас возможно выпущен называющиеся… Битва империй (CLash of the Empires), что, очевидно, намекает на еще один голливудский блокбастер, Битву титанов. Любопытно, что они кроме того не озаботились сменой обложки, поменяв только наименование. Помимо этого, уже как мы знаем, что в замыслах королей мокбастеров значится фильм Убийца великанов, что The Asylum желают выпустить за пара дней до премьеры фэнтези-эпика Брайана Сингера Джек — покоритель великанов.

В любом случае, студия уже не первый раз в текущем году вынуждена согластно судебному вердикту поменять названия и свои планы собственных подделок. Как удачно высказался по этому поводу один из отечественных зарубежных сотрудников, быть может, предсказание майя о Финише Света в 2012 году, знаменовало всего лишь финиш эры мокбастеров.

\

Темы которые будут Вам интересны: