Особенности национального автостопа: интервью с тимуром белкиным

Особенности национального автостопа: интервью с тимуром белкиным

Я знала Тимура Белкина еще с тех лет, в то время, когда он предпочитал именоваться Летчиком. Количество его увлечений возможно перечислять фактически до бесконечности. Сейчас он профессионально занимается фотографией, формирует сайты, развивает паблик «Вторая Одесса», в котором освещает неформатные мероприятия приморского города, проводит перфомансы в составе аутентичного театра La Briar.

Но сейчас мы собрались поболтать об изюминках автостопа по отечественным просторам.

— Здравствуй, Тимур. Предлагаю начать со стандартного вопроса, что тревожит большая часть начинающих автостопщиков. Как ты решился на путешествие, что стало побуждающим причиной?

— в течении маленького периода собственной жизни я трудился в Москве. Деятельность весьма прозаичная – реализовывал финский утеплитель. Как водится, устраивался кладовщиком, а в следствии делал обязанности 5-ти человек – дизайнера, администратора сайта, бухгалтера, HR а также помощника начальника.

И все это за минимальную заработную плат.

От претензий меня удерживало два фактора – дружба с главой (мы игрались в одной группе) да и то, что рядом с офисом пребывала студия звукозаписи. На точку приходили «писаться» Макаревич с «Машиной времени», Гарик Сукачев и другие знаковые личности. Возможно было понаблюдать за творческим процессом.

Но за пара месяцев товарищ расслабился. Мне надоело, что у меня сидят на шее и я уволился одним днем. Конечно, заработную плат мне не выплатили и я остался с минимальной суммой «на карманные затраты».

Приятели чуть ли не кричали, что необходимо искать работу, поскольку в столице, в случае если попал в беличье колесо, то необходимо крутиться.

Дело было в последних числах Августа. Вместо того, дабы паниковать и носиться по собеседованиям, я решил отправиться на море. Связался с сестрой (у нее уже был опыт – она ездила из Саратова в Питер). Конечной точкой маршрута стал Утриш.

В общем итоге моя первая поездка раскинулась на 1500 км. Бюджет на месячный отпуск составлял порядка 100 долларов.

— какое количество автостопов на твоем счету?

— Довольно много, я ни при каких обстоятельствах очень не считал. Возможно, это раздастся как хвастовство, но для меня расстояние 500 км в далеком прошлом превратилось в обыденность. Могу сообщить о самых протяженных. С Утриша я ехал в Москву, а позже в Саратов к родителям – это практически 2500 км. Была поездка Саратов-Москва-Киев-Одесса – еще 2000 км.

Довольно часто мотался по ветке Одесса-Киев-Харьков-Питер-Москва-Киев-Одесса.

— какое количество дней у тебя продолжалась самая продолжительная поездка?

— Наша фирма в один раз ехала из Москвы в Лисью бухту целых 20 дней. Но в случае если отбросить перерывы на тусовки и отдых в различных городах, то чистого времени в пути выходит 3-4 дня.

— Как ты подготавливаешься к поездке?

— Значительно чаще никак. Беру самое нужное – гитару, фотоаппарат, одежду, которая на мне. Автостоп не путешествие около света, он не требует каких-то своеобразных вещей.

— Как несложнее уехать – самому либо в компании?

— По канонам автостопщиков совершенным составом считается – мальчик, девочка, гитара. Но я подмечал, что водители забирают стремительнее стандартные типажи – воина в форме, дам в возрасте, другими словами тех людей, каковые едут на относительно малые расстояния. Автостопщикам приходится ожидать.

— какое количество времени занимает «лов транспорта»?

— Минимум – несколько секунд (руку опоздал поднять, а шофер уже остановился). На оживленных шоссе уехать возможно весьма скоро, практически скачешь зайцем из одного салона в второй. Максимум – пара часов, в особенности туго приходится, в то время, когда заедешь не на ту трасу.

в один раз мы израсходовали весь день, легко дабы возвратиться в исходную точку.

— какое количество денег у тебя уходит на поездку?

— Автостоп – самый экономичный метод передвижения. Бывало так, что я выходил из дома с 2 гривнами в кармане.

— Как ты получаешь в поездках?

— В основном фотографией и музыкой. Играюсь на улицах, в заведениях, провожу фотосессии.

— Где ты ночуешь, планируешь ли заблаговременно места либо ориентируешься по событиям?

— В новых городах все происходит спонтанно. В первоначальный раз в Харькове я играл на улице, познакомился со случайными людьми, а они уже мне помогли «вписаться». А в то время, когда мы с сестрой ездили в Карпаты, она прошерстила интернет и отыскала жилье не выходя из автомобиля.

Что самое необычное, я ни при каких обстоятельствах не ночевал на вокзалах, постоянно получалось отыскать теплое и дружелюбное гнездышко.

— Имеется ли какие-то приметы либо поверья у прожженных автостопщиков?

— Таких примет тысячи, у каждого собственные. Для меня, к примеру, автостоп – лакмусовая бумажка, которая контролирует твою интуицию, везение. Причем не только контролирует, но и развивает.

Случаются непредвиденные обстановки, в которых не от кого ожидать человек и подсказки обязан самостоятельно найти выход, ощутить верное ответ.

Я слышал распространенное поверье, что в случае если продолжительно не можешь поймать машину, то необходимо уйти с автострады. К примеру, попить кофе и возвратиться. И это вправду трудится. Музыкальные инструменты, в частности – гитары, являются магнитом для автомобилей.

В случае если выставить напоказ семиструнную, то уехать возможно за считаные 60 секунд.

Очень многое зависит от настроения. Отправляться в путь необходимо с оптимизмом и все гарантировано пройдет гладко. Показательно, что отрицательные эмоции обычно оказываются посильнее хороших.

Со мной стопила одна девочка, так она поразительно очень сильно переживала. В следствии это была самая долгая поездка из Киева в Одессу, мы остановили ветхую развалюху с тремя подвыпившими мужиками и всю дорогу слушали их нецензурную брань.

— Какие конкретно автомобили останавливаются значительно чаще?

— Звучит пара наивно, но я верю в визуализацию. На первых порах я был уверен, что автостопщики ездят в основном на фурах и вправду передо мной останавливались одни водители-дальнобойщики. Путешествовать в таковой компании не через чур приятно – едем медлительно, в салоне звучит своеобразная музыка, поболтать фактически не о чем.

В какой-то момент я начал думать, что лучше ловить автомобили с увлекательными водителями. Скоро грезы стали воплощаться в судьбу – сейчас я катаюсь с культурными людьми под сопровождение хорошей музыки. В случае если прокачать навык визуализации, то возможно «заказать» кроме того цвет автомобили.

— Куда ты грезишь отправиться, имеется ли город грезы?

— Разве что на другую планету – о таком возможно грезить, а страны и остальные города – настоящие точки на карте, куда возможно отправиться в любую 60 секунд.

— Что ты можешь дать совет начинающему автостопщику?

— Чувствовать и доверять своим ощущениям.

На данной радостнойноте мы распрощались. В моей голове еще долго звучало напутствие Тимура. Красиво сообщено, не правда ли?

Юрий Белкин, интервью по окончании ЧМ WRPF (28.10.2017)

Темы которые будут Вам интересны: