Операция «в степях монголии». обновлено 5 декабря

Операция «в степях монголии». обновлено 5 декабря

Вниманию участников операции «В степях Монголии» на Глобальной карте. С 6 декабря 3:15 (МСК) по 7 декабря 3:15 (МСК) обстановка на Глобальной карте будет заморожена. По окончании «разморозки» будет снято ограничение на уровень техники для Монголии.

Награждение призёров и победителя состоится 7 декабря. Смотрите за новостями.

Последовательность провинций Монголии имеет границы с территориями Азии, на каковые не распространяется ограничение на уровень техники. В случае если на этих границах появится встречное сражение, уровень техники, на которой будут сражаться соперники, определяется случайным образом. Другими словами, вероятен бой как на автомобилях 1-3 уровня, так и без ограничений.

Внимание! Данное правило распространяется лишь на встречное сражение.

Кроме этого по окончании технических работ на портале World of Tanks 26 ноября в 10:00 (МСК) вступит в силу последовательность трансформаций в правилах «Всемирный войны» и в составе территорий региона Азия на Глобальной карте, с которыми вы имеете возможность ознакомиться тут.

Танкисты!

Прошедшим летом на Глобальную карту были добавлены провинции восточной части прибрежной полосы Северной Америки. Множество кланов вступило в битву за новые территории, попутно покорив таинственную Атлантиду. Настала пора опять увеличить границы «Всемирный войны».

Совсем не так долго осталось ждать на карте покажется Монголия, и, дабы сделать её завоевание более увлекательным, команда разработчиков World of Tanks опять призывает кланы к оружию!

С 26 ноября по 5 декабря на Глобальной карте будет проходить новое игровое событие «В степях Монголии».

Добавлен перечень карт (пункт 5), на которых будут происходить сражения.

Регламент проведения

1. Время проведения игрового события «В степях Монголии» — с 26 ноября 10:00 (МСК) по 5 декабря 9:00 (МСК).

2. Для участников события выставляется ограничение на уровень техники с 1 по 3 включительно. Данное ограничение распространяется лишь на территорию Монголии и лишь на время события.

3. Первый этап события. Глобальная карта отключается 26 ноября с 9:00 (МСК) до 10:00 (МСК).

4. По окончании включения на Глобальную карту добавляются 18 провинций Монголии. Для удобства игроков они будут разбиты на 4 временные территории. Прайм-тайм территорий:

  • Дорнод, Сухэ-Батор — 14:00 (МСК);
  • Сэлэнгэ, Туве, Дуднговь, Умнеговь, Уверхарай, Булган, Хувстел, Архангай, Баянхонгор, Хэнтий, Дорноговь — 15:00 (МСК);
  • Завхан, Говь-Алтай — 16:00 (МСК);
  • Увс, Ховд, Баян-Улгий — 17:00 (МСК).

5. Битвы будут происходить на следующих картах:

  • Баян-Улгий, Увс, Сэлэнгэ, Баянхонгор, Уверхангай — карта «Перевал»;
  • Завхан, Булган, Дорнод, Архангай, Дундговь — карта «Степи»;
  • Хувсгел, Хэнтий, Говь-Алтай — карта «Заполярье»;
  • Туве, Ховд — карта «Энск»;
  • Умнеговь — карта «Хребет Дракона»;
  • Дорноговь — карта «Эль-Халлуф»;
  • Сухэ-Батор — карта «Песчаная река».

6. Не считая провинций Монголии, 26 ноября раскрываются две новые стартовые провинции: Восточно-Казахстанский район и Нерчинско-Заводский район. Перестают быть стартовыми провинции: Республика Алтай, Окинский район, Приаргунский район.

7. На начальной стадии единственная стартовая провинция Монголии — Туве. Вторых дорог высадки на территорию Монголии 26 ноября не будет. С момента открытия и до начала прайм-тайма игроки подают заявки на участие в турнире за данную провинцию. Предельное число участников стартового турнира 26 ноября — 64.

Впредь до утра 27 ноября границы Туве остаются закрытыми, переход на остальные монгольские территории с неё неосуществим.

8. Клан, победивший 26 ноября в стартовом турнире, 27 ноября по окончании выключения Глобальной карты в 9:00 (МСК) и включения в 10:00 (МСК) делается обладателем всей территории Монголии. Все фишки, выставленные на провинцию Туве, не считая фишек победителя, переводятся в резерв.

9. Статус провинции Туве 27 ноября изменяется со стартовой на простую. В течение 27 ноября высадки на переходы и территорию Монголии на неё с соседних провинций не осуществляются. Клан-обладатель приобретает целый доход с 18 провинций, и в данный сутки остаётся единственным, кто может перемещать фишки в пределах Монголии, готовясь к отражению нападения.

10. Второй этап. Глобальная карта отключается 28 ноября с 9:00 (МСК) до 10:00 (МСК).

11. По окончании включения Глобальной карты раскрываются стартовые провинции Монголии: Ховд, Умнеговь, Сухэ-Батор. Включаются границы Монголии с остальным миром.

12. С 28 ноября 10:00 (МСК) по 5 декабря 9:00 (МСК) высадки в Монголии и битвы на её территории проводятся по стандартным правилам «Всемирный войны», за исключением ограничения на уровень техники.

13. Третий этап. Глобальная карта отключается 5 декабря с 9:00 (МСК) до 10:00 (МСК).

14. По окончании включения Глобальной карты снимается ограничение на уровень техники для Монголии. Игровое событие считается завершённым. Предстоящие битвы проводятся по стандартным правилам «Всемирный войны».

15. Подведение итогов игрового события «В степях Монголии».

15.1. Все игроки клана, победившего в первом турнире за провинцию Туве, награждаются медалью «Владыка степей».

15.2. Все игроки клана, что на момент окончания события обладает провинцией Дорнод, награждаются медалью «Храбрец Халхин-Гола».

15.3. Все игроки клана, что на момент окончания события обладает провинцией Туве, награждаются медалью «Красный батыр». Помимо этого, в казну клана поступает 50 000 золотых за каждую провинцию, которой он обладает на момент окончания игрового события «В степях Монголии» (включая Туве).

Историческая справка

11 мая 1939 года отряд японо-маньчжурской кавалерии численностью около 300 человек при помощи 7 бронемашин напал на монгольский пограничный отряд около Номон-Хан-Бурд-Обо. Стёрши с лица земли около 20 пограничников, нападающие вышли на восточный берег реки Халхин-Гол.

В начале утра 28 мая японцы атаковали громадными силами. Их целью было уничтожение и окружение советско-монгольских частей на восточном берегу Халхин-Гола. Атаку поддерживало около 40 самолётов, наносивших бомбовые удары по переправам, расположению и тылу советских и монгольских подразделений. Целый сутки шли упорные битвы.

Осуществить окружение японцам не удалось. При попытке переправы огнём советской артбатареи лейтенанта Бахтина японцам был нанесён важный урон. Атака Квантунской армии захлебнулась.

29 мая накал битв не уменьшился. Силы РККА и монгольской армии перешли в наступление, поддержанное двумя дивизионами артиллерии. К вечеру японцев отбросили на 2 километра от реки.

Лишь убитыми японская армия утратила более 400 солдат и офицеров, было захвачено много трофеев.

В Июне наземных битв не велось. Но развернулось большое воздушное сражение. До тех пор пока советские и японские лётчики бились за небо Монголии, сменился начальник 57-го особенного корпуса. Вместо Н.Ф.

Фекленко, чьи действия сочли не хватает решительными, был назначен Г.К. Жуков, в будущем — легендарный коммунистический полководец.

К июлю японское руководство создало замысел предстоящих действий. Он предусматривал сильную атаку правым флангом японских сил чтобы окружить и уничтожения советско-монгольских армий.

2 июля началось японское наступление. По окончании артподготовки пехотные и танковые части правого фланга под руководством генерала Ясуоки пошли в бой первыми. Японцы сразу же ввели в бой около 80 танков, оттеснив части советского охранения на юго-западе. В ночь с 2 на 3 июля вторая атакующая группировка, которой руководил генерал Кобаяси, форсировала Халхин-Гол и по окончании ожесточённых битв заняла гору Баин-Цаган.

Осознавая, что положение складывается критическое, Жуков кинул в бой заблаговременно созданный подвижный резерв. Без пехотного сопровождения и разведки, прямо с марша, в наступление отправилась 11-я танковая бригада. Её поддерживали бронеавтомобили монгольских армий, и авиационные части.

В 15 часов 5 июля японцы не выдержали натиска и начали непоследовательно отступать за реку.

Жуков начал готовить наступление. Группировка Жукова имела в наличии около 57 тысяч людей, много миномётов и артиллерии, большие силы танков и авиации.

Японцы кроме этого накапливали силы, рассчитывая нападать 24 августа. В один момент с концентрацией техники и живой силы велись работы по возведению оборонительных сооружений.

20 августа войска СССР пошли в наступление, на 4 дня упредив японцев. Удар был такими неожиданным, что в течение первого часа в ответ не раздалось ни одного артиллерийского выстрела. В следствии 26 августа 1939 года войска СССР всецело окружили 6-ю армию японцев. Попытки деблокировать окружённую группировку провалились.

К утру 31 августа территория Монголии была полностью очищена от японских армий. Поняв собственное поражение, японцы попросили о перемирии, которое было подписано 15 сентября 1939 года.

Жизнь по законам степей. Монголия.

Темы которые будут Вам интересны: