Оно оправдывает все ожидания (рецензия)

Оно оправдывает все ожидания (рецензия)

Иди и сравни. Вот Стивен Кинг курильщика. А это — Стивен Кинг здорового человека. Если сравнивать с Оно Андреса (Энди, как его именуют в Голливуде и как указано в титрах самого фильма) Мускетти предшествующая громадная экранизация (окей, по мотивам) произведений Кинга — Чёрная башня — выглядит нелепым недоразумением, каковым в действительности и есть.

И это первый вывод, что возможно сделать по окончании просмотра обеих картин.

В отличие от ТераБайт, к Оно — минимум претензий. Тут практически нет лишних, не играющих для сюжета никакой роли, персонажей, тут все актеры на своем месте и нет ни логических провалов, ни недосказанности. спецэффекты и Грим на наибольшем уровне, монстр (монстры, потому что Оно многолико) роскошны, храбрецы живые, история милая, пугают зрителей большое количество, довольно часто и весьма деятельно.

Скарсгард в роли Пеннивайза — красив.

Оно это хороший, весьма хороший фильм. Это весьма хорошая, практически примерная экранизация. И это стопроцентный хит, а возможно (в полной мере возможно) кроме того суперхит.

При ужасном минимуме рекламы в фойе отечественного заштатного адлерского кинотеатра (в действительности всего лишь пара флаеров, тогда как другие релизы рекламировались громадными стендами, громадными и мелкими афишами) вечерние сеансы прошли при полных аншлагах, и публика наблюдала кино с наслаждением, смеясь над радостными моментами, пугаясь в ужасных и два-три раза хлопая в ладоши замеченному. Оно практически идеально.

Но 5 из 5 фильму я не поставлю. Не по причине того, что жалко, а вследствие того что все-таки были в данной идеальности, отточенности кое-какие микро-недочёты. И коснулись они святого для отечественного хоррорного брата момента — пугающих сцен.

Все дети-актеры сделали ставку на пять баллов. Кое-кто так и на шесть!

Пугающих сцен было довольно много. Больше, чем в трейлерах (потому что рекламная кампания Оно была так же выверенной, как и сам фильм). бросче, чем в любом промо. Кровавее а также.

Согласиться, не ожидал, что нам продемонстрируют, как мелкому ребенку отрывают руку — продемонстрировали, о да.

И среди этих сцен были хорошие, наподобие здешней проапгрейденной сцены с альбомом ветхих фото. Но…

Но в большинстве собственном это все-таки были простые скримеры. Идеально снятые, идеальные, но — предсказуемые в 90 процентах случаев. До отметки постановки аналогичных эпизодов, какой мы видели у прославленного Джеймса Вана, его сотрудник Мускетти (Мушьетти либо Мускьетти, как его фамилию иногда у нас транскрибируют) все-таки не дотягивает, а потому по-настоящему ПУГАЕТ Оно не так уж и довольно часто.

Конек Андреса-Энди, что стало ясно еще по Маме — картинка и атмосфера, а вот как мастер придумывания чего-то свежего, сюрпризно-пугающего он составить борьбу Вану все-таки не может — не смотря на то, что и весьма старается. Но, возможно, это не всегда и необходимо?..

Продавцы красных шариков сейчас смогут стать миллионерами.

В конечном итоге мы взяли хороший ужастик с грамотным сценарием, отменной воздухом, смыслом, броскими храбрецами, забавными диалогами, прекрасным монстром, уважением к источнику (Мы все ЛЕТАЕМ, да, а не тебя также унесет). Но нам постоянно хочется большего — и нам обещают дать больше в неизбежной второй части.

Оно — как оно спустя 27 лет? (Обзор)

Темы которые будут Вам интересны: